《艾爾登法環》大盧恩實用性介紹

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

葛瑞克的大盧恩

效果:全能力+5。

葛瑞克雖為最菜的大盧恩boss,但擊殺之後給的大盧恩卻是一週目新號無與倫比的優質buff。而且這種加能力的buff和拉達岡or瑪麗卡烙印 偉哥 不同,是沒有debuff的全面提升。全能力+5意味著等級直接加了40級。

在遊戲前期甚至整個一週目,這個加成都是極為可觀的。在遊戲前期,全能力+5並不會顯著提升武器傷害,而是更大的武器選擇自由和容錯率的提升。有了這40點屬性值,原本拿不動的武器能拿動了,前期不點血量的法師也不那麼脆了。

簡單粗暴的能力提升buff在前期可以極大地降低新手的推圖壓力。在新號初創的時候,大多數能力基本都是個位數或者剛剛達到兩位數,全能力+5帶來的血量、專注值和耐力上限的提升甚至超過了拉塔恩的大盧恩。

而且,這個大盧恩大機率是每個周目獲得的第一個大盧恩。獲取時間早意味著在相當長的遊戲時間中這個大盧恩是唯一的選擇。

如果非要雞蛋里挑骨頭,那麼葛瑞克大盧恩最大的缺點就是缺乏針對性。雖然表面上全能力+5提升了40級,但是不同流派對於各種能力的需求是不一樣的。比如,對於法師來說,耐力和感應基本沒有用,力信槍盾流和敏感雙刀流不是很需要智力和專注,力量戰士流不是很需要敏捷。

因此,全能力+5加的很多能力點實際上是要浪費掉的,等到等級達到100+,流派基本成型之後,葛瑞克大盧恩的加成也會變得越來越不明顯了。高周目水桶號更是不會把這40點等級放在眼里,高周目當中,拉塔恩大盧恩一般是更好的選擇。

適合流派:全流派200級以下均可用,100級以下性價比極高

缺點:能力提升沒有針對性,高周目作用有限

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》大盧恩實用性介紹

拉塔恩的大盧恩

效果:血量、專注值和耐力上限各+15%。

拉塔恩將軍魔武雙修,給的大盧恩也是對戰鬥屬性最直觀的提升。紅藍綠的提升對於不同流派具有不同的意義。血量提升增加容錯,專注提升增加施法和戰技次數,耐力提升增加機動性和持盾時間。值得注意的是,拉塔恩的大盧恩是唯二可以直接加藍量的大盧恩(另一個是萬能的葛瑞克大盧恩,但藍量加的很少)。

而除了法師以外絕大部分的流派並不會在前期點集中力。藍量上限最大的意義在於可以在不過多投資集中力的情況下解鎖高藍耗的傳說級骨灰。在前期等級吃緊的情況下,集中力實際上是收益最小的屬性。

加集中力只會提升專注值的上限,沒有別的用處,而其他屬性基本都附帶多重功效。比如力量不僅可以增加物理傷害,還能增加物理防禦,耐力不僅能增加綠條上限,還能增加負重等等。

對於大量投資集中力的法師來說,拉塔恩大盧恩的提升更加可觀。加血量對法師來說意義不大(因為法師的血量基礎值本來就低),但是專注和耐力的提升使得法師可以連續多放幾個法術,多翻滾躲幾次技能。

很多時候,尤其是在法師的boss戰和精英戰中,這往往是質的提升。另外,隨著遊戲進程的推進,一口脈動的回藍基本都是過剩的。也就是說即使在藍量見底的時候喝脈動,也會有很多的回復量被浪費了。

而過多投資專注又得不償失。此時,激活拉塔恩的大盧恩可以有效避免脈動回藍量的浪費,增加推圖的續航能力。

在高周目中,隨著角色本身能力的提升,各種能力值的加點也達到了軟上限。尤其是的生命、專注和耐力。生命值在40點達到軟上限,專注和耐力在30點達到軟上限。之後,再點這些能力也不會有很大的幫助。而戰鬥屬性的軟上限往往比較高,因為這些屬性的收益往往取決於武器的能力縮放等級。比如力量大概在60點達到軟上限,敏捷在80點達到軟上限,智力和信仰大概是70點,感應基本沒有軟上限。

因此,在遊戲的後期,紅藍綠條並不能通過加點的方式來提高。此時,要麼帶上對應的護符,要麼只能用大盧恩。其中,護符帶來的提升又是極為有限的。大部分護符只能提升單一的能力值,而可以提升多個能力的護符(黃金樹的恩惠,各種印記)要麼有著嚴重的副作用,要麼就是提升量少得可憐・・・此時,拉塔恩的大盧恩帶來的紅藍綠百分比提升既可以省下護符的空位,又可以大幅降低戰鬥的壓力。

適合流派:力信戰士、法師(boss戰中)

缺點:前期紅藍綠基礎值較低時,百分比提升量十分有限

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》大盧恩實用性介紹

拉卡德的大盧恩

效果:擊殺一個敵人之後回血。

拉卡德大概是交界地長相最惡心的boss。雖然有專用武器,擊殺過程不會很難,但是拉卡德的相貌真的對我造成了精神汙染。從功能上看,拉卡的大盧恩算是推圖特化buff。畢竟,打boss的時候基本不會給你擊殺回血的機會。打死boss之後回的那口血也基本沒有意義。掠奪浮雕護符也可以造成擊殺回血,但是回血量很少。

拉卡德大盧恩的回血量並不是固定回血,而是固定+百分比回血。

適合流派:法師推圖專用

缺點:boss戰無用,對高血量流派作用有限

蒙葛特的大盧恩

效果:血量上限+25%。

除了高周目水桶號以外,很少有流派會優先把生命加到50點以上。持盾的力信戰士一般只會加到45左右,帶著盾牌不管是推圖還是打boss,掉血其實是不多的。純敏雙刀需要把大量的加點投資在敏捷或者感應上,然後依靠飄逸的身法躲傷害,或者依靠各種異常狀態和連擊莽死boss。

唯一會把血量點得特別高的流派大概只有使用重型武器的力量流戰士了(雙巨戰士,大錘大斧戰士等)。

這種流派不僅僅需要超高的容錯率,很多時候甚至是要故意和小怪甚至boss正面對剛換血的。依靠著超高的生存能力,超多的血瓶和超強的抗性和敵人打消耗戰。

重型武器帶來的大硬直使得這種流派放了戰技or跳劈一旦打空,之後基本必吃boss一刀。所以這種流派的血量一般會點到50甚至60。再配合大盧恩25%的血量加成,血條直接伸到螢幕中間。超高的血量讓你可以化身Berserker,放心地和boss正面對攻,嗨到飛起~

加點對生命值的提升在40點左右之後會顯著下降。也就是說生命值越高,點再多的血也不會有顯著的提升了。但是蒙葛特大盧恩帶來的血量提升是百分比的提升,你總血量2000,彎弧一捏就變成了2500。

但是如果你總血量只有800,捏了彎弧也就1000的血量。相對於拉塔恩的大盧恩也就多了80點血量。這80點血量也就是小惡魔飛鏢鏢你一下的傷害。戰士如果帶了蒙葛特的大盧恩,加生命上限的護符一般就不用帶了。轉而可以帶上增傷護符追求更大的傷害,或者帶上減傷護符獲得更大的生存能力,也可以帶一些功能性護符增加戰鬥的靈活性。

適合流派:生命點到50以上的血牛戰士專用

缺點:只加血量不加抗性,如果抗性沒加夠,再多的血都是紙糊的。

來源:遊俠網

《艾爾登法環》大盧恩有什麼效果?大盧恩實用性介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments