《艾爾登法環》猩紅腐敗Build分享

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

猩紅腐敗是一種特殊的異常狀態,且非常致命,被猩紅腐敗感染後會快速掉血,如果當前血量不高,那麼可能會當場死亡。玩家也可以利用這一點來搭配裝備、護符和技能等,利用猩紅腐敗和敵人/BOSS戰鬥。

敵人在感染了猩紅腐敗後,就會在短時間在持續掉血(和中毒類似),時間拖得越久受到的傷害就越高。就算敵人運氣好能夠抗住猩紅腐敗的影響,最後也會進入殘血狀態,這時候就可以更加輕松地擊敗它們了。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》猩紅腐敗Build分享

加點需求

  • ①生命力60:成功令敵人感染猩紅腐敗後,在等待敵人死亡時,我們同樣需要和敵人周旋,因此推薦將生命力加到60點,提高自身血量,能抗更多傷害,容錯率也更高,然後慢慢和敵人耗就行。
  • ②感應63:感應是此Build的核心屬性,將其加到60點左右即可,這樣一來出血、腐敗等負面狀態造成的影響會更強,同時還能加快魔法/禱告的使用效率。
  • ③集中力20:加一些集中力,提升法力值。
  • ④耐力25:耐力越高,就能穿戴更重的盔甲,增加防禦性的同時還能提升存活率。
  • ⑤其他屬性:力氣12、靈巧20、智力9、信仰15。

武器推薦-蟻刺細劍

蟻刺細劍是這套搭配的核心。這把武器自帶猩紅腐敗效果,砍中敵人就能持續累積猩紅腐敗量表。而且蟻刺細劍的攻速比其他的細劍要快一點,因此在相同的時間內,這把武器能夠造成更高的傷害病累積更多的猩紅腐敗值。

蟻刺細劍的戰技欄是空的,可以將自己喜歡的戰技添加到武器上,進一步提升其攻擊力。這把武器的用途非常廣泛,搭配不同的戰灰也會有不同的效果,在需要的時候隨時更換戰灰即可。這里推薦兩個戰灰:①【戰灰:獵犬步法】自帶位移和無敵幀,可避開很多麻煩;②【戰灰:連擊】可以打出高連擊,並加快累積猩紅腐敗量表。

在能力加成上,提升其感應屬性,將感應的佔比提升到B(其他屬性會被壓縮成D或E)。

除此之外,還可以在這把武器上塗抹各種油脂或為其添加各種Buff,用這種方法也可以進一步提升傷害。

感應屬性也可以加強出血效果,但需要注意的是,如果武器不帶出血狀態,那麼即時感應再高也無法為出血提供加成。

禱告推薦

  • ①腐敗吐息:這個禱告的傷害很高,而且也能快速累積猩紅腐敗量表。和一大群敵人戰鬥時,最好還是使用禱告,和敵人單挑時再用蟻刺細劍效果更好。
  • ②血焰刀刃:在右手武器纏繞血焰,命中後會對敵人造成外傷害並附加出血效果,攻擊次數越多造成的傷害就越高。
  • ③毒刃:使用此禱告後,蟻刺細劍就能同時造成猩紅腐敗+毒兩種異常效果,搭配下方的推薦護符還能提升自身攻擊力。

註:使用禱告需要一定的信仰值,在加點時要注意。

護符推薦

  • ①腐敗眷屬的歡愉:必帶,佩戴此護符後,如果周圍人陷入中毒或猩紅腐敗狀態,那麼就會提升佩戴者的攻擊力。武器+禱告+護符就可以將猩紅腐敗的效果提升至最大,而且我們在戰鬥時會經常令敵人陷入猩紅腐敗效果,因此穿戴這個護符就相當於獲得了一項永久性Buff。
  • ②黃金樹的恩惠:能夠提升血量、精力、耐力和裝備負荷。
  • ③龍徽大盾護符:能夠提升防禦強度。
  • ④珍珠龍徽護符:能夠提升物理減傷率。
  • ⑤綠龜護符:能夠提升精力恢復速度。
  • ⑥帶翼劍徽章:攻擊越是連續,就越能提升攻擊力(蟻刺細劍的攻速很快,搭配這個護符也非常好用)。

防具推薦-蘑菇王冠

蘑菇王冠是必帶的,這件頭盔的效果為:當周圍人物陷入異常狀態中毒、猩紅腐敗時,能提升攻擊力。而且這一效果和護符【腐敗眷屬的歡愉】是可以疊加的,只要周圍有陷入這兩種異常狀態的敵人,那麼Buff疊起來就可以極大地提升攻擊力。

其他部位的防具以防禦和平衡為主,在不超重的情況下保證存活率即可。

露滴推薦

  • ①鉛化硬露滴:暫時提升強韌度,能夠承受更多攻擊,避免失去平衡。
  • ②信仰瘤結晶露滴:暫時提升信仰,增強禱告威力。

這一套Build的重點就是充分利用猩紅腐敗對敵人造成高額傷害。除了猩紅腐敗之外,這套搭配還能利用一些其他的機制(增傷、其他異常狀態等)來輸出,因此最終造成的傷害會非常高。

來源:遊民星空
作者:不能天使
《艾爾登法環》猩紅腐敗Build分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments