《第五人格》宿傘之魂實戰攻略2022

一、實戰攻略

禁用推薦:傭兵、先知

①傭兵因為其【堅強】的外在特質,即使在半狀態受到普通攻擊也不會立刻倒地,再配合上【鋼鐵護肘】的位移能力,可以很容易打亂宿傘之魂守椅的節奏以及中後期的控場和開門戰。

②先知在前期能觀察到監管者的位置,在多人組隊的對局中,先知的報點會影響宿傘之魂前期使用【諸行無常】後的追擊,其【役鳥】也能幫助隊友抵擋一次傷害。由於宿傘前期沒有技能,先知在牽制時很容易積攢怒氣值,從而更快的獲得第二次役鳥的使用機會,影響對局節奏。

對局思路

熟記出生點位置,在前期追擊中,如果禁用了先知,可以開局直接使用【諸行無常】瞬移至求生者必會破譯的密碼機旁,突襲求生者。如果對局中先知存在,則可以先假裝拋擲鎮魂傘,給予先知一個錯誤信息,再根據地圖的出生點位置,一邊排查一邊尋找最適合追擊的求生者,追擊的過程中注意場上密碼機電線桿的抖動情況,在求生者的視野盲區中趁機使用【諸行無常】瞬移至正在破譯的求生者旁更換追擊目標。

宿傘之魂的控場能力源於他能在對局中進行靈活且精確的位移,所以在中後期的控場及開門戰中不能輕易使用【諸行無常】,要把握好使用時機。

宿傘之魂的守椅能力在各監管者中算是中等的,如果單論一個形態的守椅能力,那絕對是不行的,正因為宿傘之魂可以雙形態切換的守椅,根據對局的局勢選出最優的守椅方案,所以守椅能力才會優秀。

常規的守椅

①小黑:小黑的守椅通常是攔截,把握好距離先攻擊救人位,然後通過【盪魄】打斷救人位的救援,緊接著靠近再攻擊一次。

《第五人格》宿傘之魂實戰攻略2022

②小白:小白的守椅通常是通過【攝魂】使求生者進入失魂狀態,然後利用失魂期間不能交互的特點,直接攻擊求生者兩次或者逼迫其放棄救援,將狂歡之椅的進度卡過半。

《第五人格》宿傘之魂實戰攻略2022

進階守椅-遠距離攔截

超遠距離攔截救援,需要結合密碼機的抖動情況,把握場上所有求生者的具體動向,然後精準的攔截救人位,普通攻擊一次救人位後,利用【諸行無常】瞬移回狂歡之椅旁。這里需要注意的是超遠距離攔截的時候要注意防止被場外的破譯位偷偷救人,如果破譯位的密碼機不抖動了,一定要注意及時回到狂歡之椅旁。

注意

①當狂歡之椅上的求生者進度接近一半時,可以切換為小黑,利用小黑的【盪魄】阻止救援,並使狂歡之椅進度過半。擁有【諸行無常-增強】後,切換小黑守椅就有兩次【盪魄】的機會,再配合小黑攻擊速度快,可以博弈恐懼震懾,如果狂歡之椅的進度,可以穩定過半時,可以不博弈恐懼震懾,等到進度過半後再攻擊,逼迫救人位救援。

《第五人格》宿傘之魂實戰攻略2022

②使用小白的【攝魂】進行守椅時,要注意調香師可以使用【忘憂之香】回溯從而去除失魂狀態,也需要注意一些能用控制類技能中斷【攝魂】的求生者。

③中後期的控場要注意守密碼機比守椅更重要,場上密碼機剩餘較多時,則優先選擇守椅,如果無法從守椅中獲得勝利的優勢,則優先守密碼機。在守密碼機的過程中盡量將求生者干擾為半狀態,從中尋找守椅的機會,並且在這期間消耗求生者的道具和每個求生者的【絕處逢生】為開門戰做准備。

控場思路推薦

①優勢局(一般指開局60秒內擊倒首個求生者):推薦在守椅期間持續利用「假傘」干擾場中密碼機破譯,在救援後針對上過椅的求生者追擊,在淘汰首個求生者後快速利用「真傘」尋找下個追擊節奏。

②均勢局(一般求生者第一次上椅,救人位密碼機未破譯完成且其他求生者還未破譯第二台密碼機就算均勢局):守椅時需提前攔截救人位,保證救人位救援後處於半狀態或倒地狀態,無法進行第二次救援,利用求生者互換位置的時間差,減緩密碼機的破譯進度。在淘汰首個求生者後,進行以守密碼機為核心的控場,圍繞地圖中破譯進度較多的二連機、三連機進行防守,優先將求生者在密碼機附近擊倒,做到「機人同守」,如果無法快速將求生者擊倒,則可消耗求生者道具及突破自愈上限的次數,削弱求生者開門戰能力,控場期間需注意,如果能淘汰第二名求生者,則優先淘汰該求生者。

③劣勢局(即無法保證在密碼機破譯完成前淘汰首個求生者):應考慮放棄守椅,進行以守密碼機為核心的控場,守密碼機比守椅更重要,在這個過程中依舊圍繞二連機、三連機進行防守,優先消耗求生者的道具和突破自愈上限的次數,在擊倒求生者時可考慮不掛上狂歡之椅,配合【窺視者】延緩求生者自愈的同時利用【諸行無常】追擊其他正在破譯或調整狀態的求生者,控制場上可行動的求生者人數,讓求生者忙於調整狀態而無暇破譯,開門戰優先針對已使用【絕處逢生】的求生者,以保平爭勝思路為核心,往往能達到出其不意效果。

開門戰思路

開門戰以守門為核心,攜帶不同輔助特質需注意以下幾點:

①【傳送】:【傳送】使宿傘之魂的機動性更高,求生者開啟大門的時間需18秒,在開門戰時可使用【諸行無常】快速擊倒一名求生者,再使用【傳送】守住大門,靈活性最高。

②【閃現】:求生者開門時間18秒,【諸行無常】不要輕易使用,在守其中一個大門期間,如果無法快速擊倒求生者,應盡量將其逼至遠離大門,等待時機使用【諸行無常】對另一個大門進行防守,開門戰期間可以戰術性將求生者擊倒不掛,因為掛人的時候需要消耗很多時間,在這段時間內可能大門就開啟了,所以需要根據情況更換目標追擊或者守門。

③【窺視者】:增加求生者開門所需要的時間,配合【諸行無常】的30秒冷卻時間,因此相較【閃現】更加靈活,但是【諸行無常】也不能輕易使用,在控場的過程中如果已經確定需要進行開門戰時,應優先在大門附近使用【窺視者】,放置時最好放置兩個且有一個【窺視者】被障礙物隱藏,守其中一個門的期間,倘若無法快速擊倒求生者,應盡量將其逼至遠離大門,等待使用【諸行無常】去往另一個大門的時機,到達另一個大門時擊倒求生者優先,如果無法擊倒求生者,則放置【窺視者】繼續拖延求生者開門的時間,防守期間再找機會回防另一個大門,回防時也是追擊求生者優先,然後再放置【窺視者】。【窺視者】的開門戰比【閃現】更靈活,因為【窺視者】不僅可以顯示周圍的求生者還能增加開門所需要的時間和治療速度,一般來說,使用【諸行無常】到另一個大門後,在有【窺視者】的前提下,即使【諸行無常】的冷卻時間好了,大門也是無法開啟的,所以能夠做到雙門同守。開門戰期間擊倒求生者也可以戰術性不掛,放置【窺視者】後,進行下一次追擊。

二、總結

宿傘之魂是一個機動性特別高的監管者,因此打法也是千變萬化,具有很強的可玩性。但想要玩好宿傘之魂,至少需要記住兩個求生者的出生點位置,並且要擁有很強的博弈能力和清晰的對局思路。在熟練了一種打法後,也可以再去學習別的打法,這樣就能夠根據地圖和求生者陣容選取最優的打法,從而提高自己的上限。

來源:遊俠網

《第五人格》宿傘之魂怎麼玩 宿傘之魂實戰攻略2022 _a825851

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments