《原神》2.6羅莎莉亞培養攻略 羅莎莉亞角色解析

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

羅莎莉亞,職業為蒙德大教堂修女,四星冰系長槍角色,泛用性高且手感佳,新手前期可以當作物理主C來用,後期可以轉副c或者輔助工具人,在當前版本的大熱玩法永凍流中也是大放光彩,是一個被大多數玩家忽視的強力四星角色。

天賦介紹

◇「普通攻擊·教會槍術」

描述:普攻進行至多五段的連續槍擊,重擊消耗一定體力,向前方突進,對路徑上的敵人造成傷害。

解析:普通攻擊招式分為五段,招式較為流暢,一套下來大約是3-4秒的樣子,是物理主C的主要輸出手段,重擊倍率不低,但後搖較大,所以並不實用!

◇「元素戰績·噬罪的告解」

描述:羅莎莉亞快速移動至目標敵人身後,進行長槍穿刺與揮砍,造成冰元素傷害,但要注意無法通過施放時的快速移動,轉移至體型較大的敵人身後。

解析:非常實用的位移技能,可以快速接近敵人,冷卻時間短只有為6秒,有兩段傷害,第一段傷害不產球,第二段傷害才會產球,注意如果前方有障礙的話技能會被擋住。

◇「元素爆發·終命的聖禮」

描述:這是羅莎莉亞專屬的領禱儀式。揮舞武器掃擊身邊的敵人後,凝聚極寒的冰槍擊向地面,分別造成冰元素傷害。冰槍在存在期間內,會間歇性釋放寒氣,對附近的敵人造成冰元素傷害。

解析:元素爆發一共分為三段傷害,起手有兩段傷害,然後有一次冰槍的傷害,最後是冰槍的持續性傷害並附著弱冰,共8秒,每2秒一次。並且解鎖2命可以延長至12秒,元素能量只要60,基本可以做到無縫銜接,非常優秀的脫手技能!

◇「固有天賦·聆聽懺悔的幽影」

解析:位移到敵人身後造成傷害時,暴擊會提升,要注意的是距離較遠或者遇到體型較大的怪物則會位移到面前,而導致無法發動。

◇「固有天賦·暗中支援的黯色」

解析:珍貴的”暴擊拐”,基於羅莎莉亞自身面板的暴擊率,最多為隊友提供15%的暴擊率,這里注意是面板的暴擊率,所以冰套和雙冰共鳴所產生的暴擊率是無法計算在內的

◇「固有天賦·夜行」

解析:跑圖技能,採集素材的時候還是挺有用的,只需把時間調到晚上。

▌命之座介紹

荊冠座

《原神》2.6羅莎莉亞培養攻略 羅莎莉亞角色解析

◇「一命·罪之導引」

描述:羅莎莉亞的攻擊造成暴擊後,自身攻擊速度提升10%,普通攻擊造成的傷害提升10%,持續4秒。

解析:加強了羅莎莉亞的普攻攻速和傷害,提升不是很大,作為物理c的時候傷害有小幅提升,效果不明顯,但能讓手感變好。

◇「二命·無福之地」

描述:終命的聖禮創造的冰槍持續時間延長4秒。

解析:關鍵命座,大招原先持續8秒冷卻15秒,增加4秒後真空期只有3秒,作為脫手大基本可以無縫銜接,且增加2次傷害,不管是作為主c還是副c都得到很大提升。

◇「四命·苦痛恩典」

描述:噬罪的告解造成暴擊時,為羅莎莉亞自己恢復5點元素能量。每次噬罪的告解至多觸發1次該效果。

解析:降低一些充能的壓力,且不受充能效率加成,聊勝於無吧!

◇「六命·代行裁判」

描述:終命的聖禮的攻擊會使敵人的物理抗性降低20%,持續10秒。

解析:釋放大招時能降低物理抗性,當配合尤拉、雷澤等角色時很好用。

▌陣容&武器&聖遺物推薦

◇物理隊(2雷+2冰)

《原神》2.6羅莎莉亞培養攻略 羅莎莉亞角色解析

陣容:雷澤,羅莎莉亞,皇女,貓貓

武器:和璞鳶,決斗之槍,流月針,龍脊長槍

聖遺物:蒼白套,2蒼白2染血

時之沙:攻擊百分比

空之杯:物理傷害

理之冠:暴擊/爆傷

副詞條:暴擊/爆傷/攻擊

天賦:A>Q>E

◇融化隊(2冰+2火)

《原神》2.6羅莎莉亞培養攻略 羅莎莉亞角色解析

陣容:班尼特,香菱,重雲,羅莎莉亞

武器:和璞鳶,決斗之槍,西風長槍

聖遺物:宗室套,2冰2宗室

時之沙:攻擊百分比/充能效率/精通

空之杯:冰傷

理之冠:暴擊/爆傷

副詞條:暴擊/爆傷/攻擊

天賦:Q>E>A

◇永凍隊

《原神》2.6羅莎莉亞培養攻略 羅莎莉亞角色解析

陣容:神里綾華,羅莎莉亞,萬葉,心海

武器:決斗之槍,西風長槍

聖遺物:宗室套

時之沙:充能效率/攻擊百分比

空之杯:冰傷

理之冠:暴擊/爆傷

副詞條:暴擊/爆傷/攻擊

天賦:Q>E>A

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》2.6羅莎莉亞培養攻略 羅莎莉亞角色解析 _a826219

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments