《泰拉瑞亞》災厄菌生蟹打法分享

BOSS血量

普通模式3350HP,專家模式5360HP,復仇模式6400HP。

場地搭建

通常來說,最好不要在自然生成的蘑菇生物群落中與菌生蟹戰鬥。應該收集一些泥塊和蘑菇草種子,在地表製作一個人造的蘑菇生物群落。使用約300個泥塊製作一個長約150格寬為2格的平面,並在該平面上方約15格處搭建一排平台,將會提供一種簡單的在菌生蟹周圍移動的方式。

裝備推薦

武器

近戰武器中,詛咒之劍對菌生蟹有奇效,它的穿透彈幕和極高的基礎傷害使得它成為游戲前期的神器。

海王三叉戟也是一個很好的武器,玩家可以非常容易的獲得它。

遠程武器中,如果玩家裝備了盧克索的禮物等增幅遠程傷害的飾品,巴淋內德能對菌生蟹和其仆從造成大量的傷害。

迷你鯊也是一個很好的武器,它能很好的控制真菌孢子的數量,這對於喜歡用槍的玩家是一個完美的選擇。

困難模式前的魔法書,如冰箭魔法書的攻擊方式都是發射反彈彈幕,珊瑚泥可以發射一個能對敵人持續造成傷害的刺球,這些武器對於體型巨大的菌生蟹威脅極高。

對於召喚師玩家,魔法海螺召喚的寄居蟹可以對菌生蟹造成大量傷害,因為菌生蟹不常移動。

使用太陽之靈法杖能很好地控制玩家與真菌孢子的距離或是直接將其擊殺。

盜賊武器中,粘性尖釘球和海泡石手雷是攻擊菌生蟹的最好選擇,晶體飛刀的大量彈幕也能對真菌孢子和菌生蟹本體造成很高的輸出。

防具

總的來說勝潮套裝對於所有職業來說通常是最好的選擇。

由於其強大的效果,巫師帽、鑽石長袍再加上叢林褲是法師職業此時期的最佳選擇。

黑曜石盔甲和勇士盔甲對於盜賊來說比勝潮盔甲更好,因為它們對於盜賊傷害的加成更高。

飾品

推薦裝備瓶中雲、蛙腿和天藍石等提升玩家跳躍、移動能力的飾品,它們能使玩家更容易躲避菌生蟹的彈幕。如果玩家能做到,那麼氣球束是目前能得到的來進行垂直移動的最好飾品。

注意事項

玩家應該盡量嘗試在菌生蟹上方輸出以避免其巨大的接觸傷害,然而玩家還是要躲避它的真菌孢子彈幕。不過要盡量避免站在它的正上方,因為它會從下向上發射大量的彈幕,且它的跳躍也很有威脅。

在復仇模式和死亡模式中,玩家只需要慢慢移動就能躲避它的蘑菇彈幕牆,避免瞬間沖刺而誤撞彈幕。菌生蟹總是會在跳了三下以後使用這個攻擊。

人造地表蘑菇地比天然地下蘑菇地空間往往更大,推薦在前者與菌生蟹戰鬥。

在菌生蟹離開蘑菇地時,它不會被激怒。這意味著玩家可以在天然生成的蘑菇地旁邊建造戰鬥場地,並在召喚後將其引入事先准備好的戰鬥場地再擊敗。

玩家也可以利用小行星帶上的發光蘑菇小行星召喚菌生蟹,然後和它一起降落到地面上戰鬥。

《泰拉瑞亞》災厄菌生蟹打法分享

來源:遊俠網

《泰拉瑞亞》菌生蟹怎麼打?災厄菌生蟹打法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments