《艾爾登法環》1.04版本敏智流派武器推薦

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

以武器庫的職能而言,分為6類,主武器,追擊,拼刀,殺反應,防守,收殘。

主武器定義為「能處理絕大多數情況,並且能打開局面為切武器創造機會」,因此敏智武器庫選用雙寒冷十字刀,追擊強,傷害高,出凍傷減對手回精,增加造成傷害。

追擊定義為「在對手被我方攻勢打亂節奏時,無意與我方戰鬥時收益最大化」,以月影為代表,對手逃離時容易追擊補刀,巨劍蹲戳的連續壓制也算入此類。

拼刀定義為「在對手有意與我方戰鬥時,利用高韌,高傷招式頂住攻擊並反過來造成更大的傷害」,狩獵巨人,獅子斬屬於此類。

殺反應定義為「利用速度快,難以反應的招式在對手沒反應過來的情況下造成傷害」,月影,輝石魔粒,背身劍陣(戰灰)均可承擔此職能。

防守定義為「在對手主動進攻的情況下,能保全自身或打斷對手進攻」,獵犬步法,碎步可以做到前者,背身劍陣(戰灰)可以做到後者,你甚至可以利用劍陣的威懾力吃個星光碎片而不怕被打。

收殘定義為「在對手殘血狀況下,用判定密集難以躲避或速度極快難以反應的招式帶走對手,且該招式不能有太大破綻,否則對手換上紅羽極有可能反殺」,毀滅流星屬於前者,但智力要求過高,低等級用不出來,暫時沒有找到替代品,後者則是劍陣。(戰灰/魔法均可)

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》1.04版本敏智流派武器推薦

有討論空間:

龍王岩劍,強化了速度和轉向性,總體而言命中率更高了,降低了不蓄力傷害,但實戰發現傷害仍然很可觀,可以制裁硬拚和跑遠了就不會看滾的對手,打高水平選手作用較弱。(具備一定拼刀職能)

削弱:

寒冷異常削弱,雙寒冷十字槍打出寒冷硬直後不再可以銜接一段連擊,但強度影響不大,寒冷十字槍的主要強度來自於跑攻的追擊能力以及作為主武器給打出異常後帶來的傷害加成。

其他削弱並未影響武器庫強度,總體而言本次更新是增強了武器庫。

不推薦:

棄子的繁星,強化了施法速度,但仍然略弱,暫未找到對應職能,考慮放棄。

施法依舊弱勢,不過卡利亞迅劍的高傷害可以考慮納入殺反應的一部分,輝石迅魔粒可以用來收殘但強度不如劍陣。

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》1.04版本敏智流派武器推薦

來源:遊俠網

《艾爾登法環》1.04敏智流派怎麼玩?1.04版本敏智流派武器推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments