《三國志戰略版》2022年武將搭配技巧分享

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

三國志戰略版2022年武將搭配是什麼樣的呢?下面我們就一起來看一下三國志戰略版武將搭配技巧分享吧。

三勢陣體系

三國志戰略版中【三勢陣】是一個非常重要的戰法,可以大幅增加主將主動戰法的發動率,降低副將受到的傷害,因此我們可以根據它來搭配出很多主將強勢的陣容:

三勢陸遜

陸遜+諸葛亮/荀攸/姜維+左慈。

戰法搭配:陸遜必帶太平道法和士別三日保證其輸出傷害和生存能力,副C是諸葛亮,帶勾魂、杯鬼這些輔助輸出型戰法即可,左慈是工具人帶三勢陣和兵種戰法白馬即可。

三勢呂布

呂布+郭嘉/夏侯淵+黃月英

戰法搭配:呂布必帶突襲戰法,一騎當千、鬼霆神威、速成其利、暴戾無仁等均可。副將方面我們可以帶郭嘉,防止敵人的盛氣的效果,或者選擇夏侯淵(強攻/裸衣+百騎)增加傷害、工具人黃月英帶上陣法和兵種虎豹騎即可。

三勢賈詡

賈詡+趙雲/孫尚香+左慈

戰法搭配:賈詡必帶一個士別三日保證生存能力即可,趙雲自帶洞察可以免疫混亂,帶准備輸出戰法即可(如果上孫尚香則需魯莽免疫混亂)。工具人依然是左慈,戰法帶陣法和兵種象兵即可。

《三國志戰略版》2022年武將搭配技巧分享

緣分武將體系

游戲中不少武將是有武將緣分的,我們可以利用緣分的加成來進行配隊,也可以獲取更強的陣容哦:

虎臣弓

甘寧+周泰+太史慈

戰法搭配:甘寧戰法帶避實/破軍和萬箭/橫掃,可以對單體和全體敵人造成高額爆發傷害,而太史慈是輔助輸出,戰法帶折沖和當鋒即可,周泰純工具人,負責為甘寧擋刀,帶盛氣和兵種白馬即可。

嘟嘟隊

周瑜+陸遜+呂蒙

戰法搭配:周瑜需要帶高發動率的主動戰法攜魂奪魄和刮骨療毒/智計/坐守讓自帶戰法可以施加灼燒效果,方便核心輸出陸遜進行輸出。陸遜需攜帶太平+風助提升輸出傷害,至於呂蒙我們有熾天的話,可以帶白馬,沒有的話帶無當和八門也行。

蜀智

諸葛亮+龐統+法正

戰法搭配:諸葛亮適合的戰法比較固定,是勾魂、杯鬼輔助輸出型戰法,龐統是主要輸出角色,需要太平和無當,而法正是奶媽,帶上盛氣和八門進行輔助即可。

《三國志戰略版》2022年武將搭配技巧分享

國家隊體系

游戲中城建設施升級滿了之後,可以對國家隊的陣容提供10%的加成,因此我們會盡可能的選擇相同國家的武將進行配隊(當然後續賽季我們也可以使用登庸令來改變武將的國家,從而搭配更多陣容):

魏騎

曹操+程昱+賈詡

戰法搭配:曹操是核心輔助,帶刮骨、嬰城這些治療型戰法即可,程昱是核心輸出,需要太平和士別的幫助提升輸出傷害。而賈詡負責混亂敵人,戰法需求以生存為主,奪魄、杯鬼、兵無等均可選擇。

吳國槍

孫權+太史慈+周泰

戰法搭配:孫權是主力輸出,戰法搭配臥薪、一騎、鬼霆這些突擊輸出戰法即可,太史慈需要折沖給孫權提供抵禦效果增加傷害和抵禦傷害,周泰妥妥的工具人,負責抗傷可以帶治療戰法。

群弓

SP袁紹+SP朱儁+左慈/沮授

戰法搭配:SP袁紹可以選擇穩定輸出戰法文武+熾天,也可以選擇高爆發的萬劍+威謀,SP朱儁可以選擇無當飛軍,提供穩定的輸出。左慈/沮授可以根據玩家擁有的情況進行選擇,帶上治療或者減傷型戰法即可。

《三國志戰略版》2022年武將搭配技巧分享

總結

三國志戰略版強勢的陣容搭配基本都是遵循上述武將搭配技巧進行搭配的,因此大家想自己搭配黑科技陣容的話,建議按照上述體系的思維進行組建哦!

來源:遊民星空
《三國志戰略版》2022年武將搭配技巧分享 武將怎麼搭配

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments