《退休模擬器》開局玩法技巧

1.開局第一天選擇做家務,能提升老伴的好感度。(不是必做,體驗會有所不同)老伴的好感度會影響每個月月初的零花錢。

2.存錢,存錢,存錢。無論是逐夢還是生活都需要錢,千萬不要胡亂揮霍,留下遺憾。

3.拳腳攻擊和嘴炮攻擊兩者各有所長,拳腳對單目標輸出較強,嘴炮攻擊對多目標效果較好,兩種攻擊都能打掉對方的心態,有些對拳腳攻擊抗性較高的敵人也可以用拳腳打空心態。總體上來說嘴炮攻擊泛用性會強一點,因為有些戰鬥的對手不可以用拳腳相向。

4.期間限定的活動可以顯著提高戰鬥屬性,參加需要花錢,早期遇上不用太過在意它的「限定」,走網絡名人路線的話可以利用這些活動大幅漲粉。分別有三種活動:

①滑雪,增加健康類戰鬥屬性(體能+拳腳)

②沖浪,增加健康類戰鬥屬性(靈活+拳腳)

③社區辯論賽,增加心態類戰鬥屬性(溝通+嘴炮)

5.情感生活解鎖後就不再推薦使用休息來回復精力了,利用邀約或者請客吃飯來回復精力可以同時刷好感,一舉兩得。部分特質在贈送禮物時既可以漲好感也可以回復精力,比如兒子的「工具人」特質。

《退休模擬器》開局玩法技巧

6.首次與陌生人對話會添加到通訊錄(情感生活)里面,沒有40好感度加上勾勾好友的話,沒辦法發勾勾信息白嫖好感度,也沒辦法送禮刷好感度。一般破冰只需要請客吃頓第二檔的飯(50精力)就行了,邀約的話得兩次以上。

7.除了請客吃飯的破冰方式以外,抉擇事件也可以提供初始好感度。(二周目)抉擇推薦選人最多的那一方,能一次性破冰兩個人。

8.想送禮刷好感,送最便宜的就行,商業街120塊的粗糧性價比最高,但是個別角色送這個不漲好感。解鎖打折特性的話只需要92塊,約等於100元恢復15精力,算上來回消耗的精力,隨便打個工就賺回來了。

9.不同角色有不同的高效刷好感方式,具體看每個角色的兩種特質。(一周目)沒有把握的話,有負面屬性的可以全用來送人漲好感,剩下的自己吃;(二周目)功利化地考量的話,有負面屬性的消耗品沒有需求可以酌情吃。

比較好送東西刷好感的角色:侯王合唱(任意)、錢可馨(任意)、張麗潔(任意)、韓在(任意)、吳敏(任意)、王峰平(飲料)、張梓揚(飲料)、馬珍榮(飲料)、樊嘉琪(飲料)、樊嘉琪(食物)、劉錚純(酒)。

10.桌球球老師(韓在)是個透明人,如果有空餘時間可以去上個課解鎖通訊錄,不然就只能在最後一個回合見到他了。另外單季稻和樊明英後期會長期處於無法聯絡的狀態,想刷全人物好感的話要趁早行動。

來源:遊俠網

《退休模擬器》開局怎麼玩?開局玩法技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments