《泰拉瑞亞》飢荒聯動機制介紹

在創建世界時使用下列種子可以創建一個永恆領域世界(不區分大小寫):constant,​theconstant,​the constant,eye4aneye,​eyeforaneye

永恆領域世界里的游戲機制和正常游戲不同,加入了許多和飢荒有關的內容和機制。

世界特色

地表

小塊的大理石地將在地表偶爾生成,上面會有少數用油漆刷成白色的雕像。

蜘蛛洞或小塊蜘蛛牆常常在地表或近地表生成。

地下

會生成「皺曲洞穴」。它們會生成為上下尖銳起伏的之字形,或者斜向下的曲線形狀。

鉛礦和鉑金礦永遠不會生成(即永恆領域世界中只會出現鐵和金)。

玩家

玩家將會擁有飢餓度系統。玩家的飢餓度狀態會隨時間推移下降,在玩家進食後上升。當玩家的飢餓度狀態下降時,他們會做出表情。

玩家的飢餓度狀態從稍餓開始,將會持續五分鍾。

之後,玩家的飢餓度狀態將會變為飢餓,將會持續五分鍾,並且類似於虛弱減益降低玩家的屬性。

最後,玩家的飢餓度狀態會變為極餓。該狀態下玩家每秒會失去等同於最大生命 2% 的生命。

食用任何食物將會立刻使玩家的飢餓度狀態變為對應的吃得好增益。該增益結束後,玩家的飢餓度狀態又將變為稍餓。

當玩家受到傷害時將會發出按照飢荒中角色特別定製的音效。男性角色受傷害時的音效同威爾遜一樣;女性角色受傷害時的音效則同薇洛一樣。

《泰拉瑞亞》飢荒聯動機制介紹

游戲機制

該世界擁有持久的陰影遮罩。該遮罩使世界變得相當暗。在世界生成的過程中也能看到該效果。

如果玩家裝備了收音機,該陰影遮罩將會消失。

在普通夜晚,地表會完全漆黑。當新月、滿月、或血月發生時,玩家能夠像在普通世界中一樣看清地表的事物。

當玩家進入完全漆黑的區域時,將會顯示狀態信息「非常黑暗……你覺得有危險……」;3 秒後,玩家將每秒固定受到 50 傷害。持續到玩家被任何光照亮,或玩家死亡為止。在玩家被任何光照亮後,將停止受到傷害,之前提到的 3 秒傷害前計時會被重置,且會顯示狀態信息「黑暗的危險已經過去了。」。

《泰拉瑞亞》飢荒聯動機制介紹

就像在世界種子 For The Worthy 中一樣,當玩家接觸仙人掌時會受到傷害。

暴露在天空下的火把、篝火、提基火把、和燈會在下雨時「熄滅」。不過,其它似乎是基於火並產生光的家具(如蠟燭、燭台、熔爐、壁爐、等等)將保持點亮。

提高了特定物品的掉落幾率,這包括火腿棍、蝙蝠棍、怪物肉、觸手釘錘、和咕嚕咪的花。阿比蓋爾的花也擁有更高的生成幾率。

由旅商售賣的和飢荒相關的繪畫作品更加常見。

敵怪(蜘蛛除外)在專家世界中拾取了掉落的錢幣後將會更有可能消失。

背景的稀有雲更常見。在這些稀有雲中,飢荒相關的雲更加常見。

《泰拉瑞亞》飢荒聯動機制介紹

來源:遊俠網

《泰拉瑞亞》飢荒模式怎麼玩?飢荒聯動機制介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments