《三國志戰略版》水攻流攻略

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

今天來給大家講講三國志戰略版水攻流怎麼玩。水攻是三國志戰略版中特殊狀態之一,可以給對方帶來很大的麻煩,那麼水攻流該怎麼玩,大家一起來看吧。

水攻狀態的效果是為敵方武將施加狀態之後,每個回合都會持續造成傷害,傷害的數值和施加狀態的武將自身智力有關系。因為水攻戰法的傷害並不是固定的,而且水攻狀態每個目標身上只能存在一個,所以當同一個目標身上有兩個水攻狀態的時候,是以施加的先後順序來選擇的,也就是新施加的水攻覆蓋之前的水攻。

《三國志戰略版》水攻流攻略

《三國志戰略版》水攻流攻略

所以水攻流的組合就是利用所選武將都具有,最起碼是大部分具有水攻類狀態,不要怕水攻狀態重疊,新狀態替換了老狀態之後時間也能重置。現在三國志戰略版中能造成水攻狀態的有沉沙決水,行雲布雨,決水潰城和洪水這四個戰法。這些戰法中只有行雲布雨是於吉的自帶戰法,其他的都是傳承或是時間戰法。

《三國志戰略版》水攻流攻略

所以在選擇陣容上,必須是智力型的武將才可以,選擇的是諸葛亮,SP周瑜和程昱這三名武將分別屬於不同的陣營,所以可以使用三勢陣來強化陣容。三勢陣應該帶在程昱的身上,程昱的自帶戰法十面埋伏,效果是對具有負面狀態的敵方武將造成傷害,並且施加禁療效果,還有叛逃狀態,這些都可以對敵方造成極大的打擊,而且我們的水攻正好就可以激活程昱的技能,非常完美。

《三國志戰略版》水攻流攻略

SP周瑜是水攻隊伍的核心,周瑜的技能江天長焰的效果是在戰鬥中,每回合造成一次謀略傷害疊加效果,並且有幾率對敵方全體造成一次謀略傷害。造成傷害的幾率和對方武將中內水攻影響的武將數量有關。SP周瑜除了自身戰法外,另外兩個戰法搭配焰逐風飛鶴決水潰城。諸葛亮的兩個戰法搭配選擇沉沙決水和四面楚歌,諸葛亮本身還能有幾率使得對方的戰法發動失敗,對付謀略類最合適了。

來源:遊民星空
《三國志戰略版》水攻流攻略 水攻流怎麼玩

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments