《艾爾登法環》1.04版女武神打法及配裝指南

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

裝備和加點

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》1.04版女武神打法及配裝指南

60血可以保證充分的容錯,強吃第一段水鳥也不容易被秒,剩下三段好滾。50耐力保證可以穿重甲,更重要的是達到精力軟上限,可以創得很盡興。這個打法精力就代表輸出和血瓶。

唯一指定武器巨星錘,同時擁有出血和吸血,可以充分彌補血藥和輸出的不足,而且因為攻擊的同時就會回血,省掉喝藥時間還是其次,最重要的是可以頂著兩三段開花、跳劈開花直接開車,趁女武神後搖無縫創出硬直。

必備法術血焰刀刃和火焰重罪,火焰重罪的bug只修了即死那種很惡性的,出血附魔依然有用。血焰+重罪,第一次創可以直接創出三次出血,1w的傷害。同時因為相當於周身套了一層血焰護甲,很可能女武神打著打著自己就出血硬直了,水鳥或者女武神抓你的後搖,幸運的時候都能打斷,提高生存。而且火焰重罪的施法動作是低身位,女武神的很多攻擊會直接打不中,甚至因為不是通過無敵幀打不到,女武神還不會虛空吸血。

護符的話大盾龍徽、古王護符是必備的,加綠條的護符也很重要,可以讓你更持久,拉達剛的位置也可以換寵愛+2,或者卡利亞徽章降低藍耗,不過我還是喜歡拉達剛,可以降低一點施法速度,因為打的過程中還是需要時不時補buff,二階段開花也可以更從容的趁機補buff然後抓開花後搖開創。

打法上的細節

1,一開始我試圖拉遠距離,想看準時機開車,但經常是碰到女武神霸體出招或者霸體飄逸繞後,然後泥頭車的前搖後搖又極大,轉向也有半徑,經常創不到被反打。然後我突然領悟了,哪怕1.04女武神會虛空吸血,也不必要拉遠距離不讓她打到,本來就不容易躲,而且浪費了重罪的效果。貼身繞著她翻滾,很多招式都能滾掉,哪怕沒有攻擊,重罪血焰也在持續積累出血。而且貼身的很多攻擊吸血幅度沒有處決、霸體二連重斬那種那麼誇張,那些刀出手後,直接靠韌性和出招霸體硬頂,可以正好趕上女武神沒有霸體的後搖,一旦開創,吃到的刀基本都可以吸回來。

2,重罪時長比血焰短,記得後放血焰,打多了基本就知道什麼時候補一下重罪了,差不多創兩三下就該補重罪,有機會可以再補一下血焰,畢竟創的時候不容易有時間再補血焰,而血焰才是輸出的主力。

3,第一次開創可以直接創1w血,哪怕創兩次出血,也很容易觸發水鳥,這個時候如果火主喜歡趁女武神被撅飛來補刀,很容易拉到仇恨然後直接被水鳥創死。創完之後不要遠離,直接貼身恢復精力,用重罪血焰燒女武神,積累出血的同時還能拉到一點仇恨,至少不會像拉遠距離那樣幾乎是必定仇恨在火主身上。如果火主隊友也是出血流或者用凍傷,基本上創兩次就可以二階段了。

4,除了第一次可以創個痛快,之後女武神出血抗性會提高,基本上只能創兩次出血。如果創完兩次繼續創,很容易出現綠條空、女武神被撅飛,但血焰又燒出一次出血,挑飛大硬直變成出血小硬直,而你的精力還沒有恢復,所以看到綠條沒法在撅飛前再出血,就直接放下戰技鍵,挑飛完事。

5,二階段開花是補buff的好機會,無論是開花還是跳劈炸花都是攻擊的好時機。分身千萬別吃,1.04的bug太嚴重,分身擊中會吸血,吸血幅度和處決差不多,吃上幾下分身會女武神可以從殘血直接變滿血。

6,如果覺得火主實在太菜,這套打法solo也很可以,1.04版本女武神坐地吸土太誇張,泥頭車可以控住,重罪血焰補傷害,打得好三五分鐘結束戰鬥,比壺男solo哥那種打法省心不少(1.04版本壺哥的打法估計會拉到15分鐘了,優點是純平a,不用擔心續航問題,泥頭車就要用很多藍瓶,我自己是備了八瓶藍,靈藥則是藍血各恢復一半),或許雙剝屍會更好,但我自己之前沒用過跳劈,經常打不準喜歡漂移的女武神,或者碰到水鳥來不及兩次跳劈,沒法穩定出血斷水鳥。

7,打法很吃網絡,如果網絡把硬直卡沒了,就控不住了。如果把傷害也吞了,藍都不一定夠放戰技的。不過網絡不好的時候什麼打法都不太舒服,真遇到發現創的時候女武神沒硬直,就先平a吧。有時候網絡會恢復正常。

8,貼身燒女武神的時候,注意投技。

9,我帶了兩個觸媒,因為有時候切單雙持會不順手,該補buff的時候如果按成平a,很浪費時機,所以用切裝備替換單雙持,如果不想被單雙持浪費精力,就得多點力量單持,不過點數吃緊,我覺得60血還是很有必要的。1900的血量,哪怕慌了被連斬好幾下也能剩個血皮。左手也可以裝備一個小盾,裝上無敵戰技,用來躲水鳥第一段,不過以我的加點,我選擇跑遠躲或硬吃第一段。

10,肥仔套有很高的斬擊抗性,韌性不如大山羊。我沒有大山羊,不清楚大山羊的高韌性會不會有奇效,如果可以頂著女武神更多種攻擊強開車,那可以創的更爽也更安全,有條件的可以自己試試。

突然想到,如果1.04女武神這麼不講道理的吸血,或許盾戳這種本就任她吸的流派體驗是不變的,那樣盾戳能過的,就依然能過。不過戰鬥時長至少有七分鐘以上,不是誰都有壺男那種集中力的。

來源:NGA
作者:里神坕
《艾爾登法環》1.04版女武神打法及配裝指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments