《紀元1800》生產物品自銷和出口收益介紹

結論:

對於絕大多數商品,如果島上不消耗,指望生產+出口來賺錢,都是不可能的,生產+全額出口都是虧錢

唯一的例外是玻璃窗,它的全額出口價格比生產線維護費稍微多一點點

反過來,如果島上完全消耗(生產多少消耗多少,不能有過剩),則所有商品幾乎都賺錢,唯一的例外是罐頭

島民完全消耗罐頭帶來的收入,不足以支持罐頭生產線的維護

所以,在不做特殊外貿(比如賣給監獄肥皂這種溢價嚴重的外貿)的情況下,如果想掙錢,必須保證島內所有的產品都得到充分消耗。因此,工人不多的時候不要開麵包和肥皂生產線(這兩個生產線產量極為龐大)

數據:

普工=工人

高工=工匠

完全出口收益=每分鍾產量全部賣出的收益-每分鍾維護費。

完全自銷淨利=每分鍾產量全部自己消耗的收益-每分鍾維護費。

《紀元1800》生產物品自銷和出口收益介紹

分析:

根據以上計算的數據,我們現在來總結一下紀元1800中人口、消費、外貿和收入的關系

首先,人口是不產生任何經濟負擔的,只提供經濟增益。人口產生需求,滿足需求就會產生收入,不滿足需求也不會產生花費。從這個意義上來說,人口越多越好

生產物品是需要投入維持費的,所有生產建築的維持費也是城市支出的主要成分。那麼,我們現在面臨一個最基本的問題:生產建築投入了維護費,換來了產品,要怎麼處理產品才能收回維護費並產生淨利潤呢。

處理產品有兩個選項:1.本地消費 2.賣出

數據證明,任何一條生產線,在全部產品都可以本地消費的情況下,其本地消費收入往往都可以達到維護費的1-3倍,也就是說本地消費帶來0-200%的淨利率。相比之下,絕大多數生產線的產品,即使全額出口,所換取的金錢也無法超過其維護費。也就是說,充分本地消費帶來利潤,而出口不可能帶來利潤。

舉個例子,假設有一個島只生產烈酒,生產的量剛好夠全體居民喝。如果居民開始喝,那麼喝酒收入-生產酒的全套產線的維護費就是正的,就有利潤。如果居民只賣不喝,就算可以全部賣出,還是在虧錢,賣到的錢連維護費的一半都不夠。

所以,有些不能消費的東西註定要虧錢,比如建築材料、武器、風帆之類的。以鋼梁為例,就算你生產鋼梁全部用來出售,鋼梁生產線依然不能盈利。這里唯一的特例是玻璃,出售玻璃可以做到微微盈利,因為單位玻璃的售價恰好是單位玻璃的生產成本的110%左右,其他任何物品,其售價都低於生產成本。

這個結論告訴我們,只有充分的本地消費才能保證收入。本地消費以外的生產,盡可能全部砍去,這些生產只能虧本,而賣出貨物只不過是少虧一點。因此,我們要保證足夠的人口,尤其是麵包、啤酒等產能很大的生產線,在有足夠多的工人階級之前不要發展,因為不能充分消費的情況下註定要虧本。

《紀元1800》生產物品自銷和出口收益介紹

但是,賣東西除了標價,還有特價。部分NPC會對部分商品以3-10倍的溢價進行收購。前期比較有用的有三個,女王代理人買煤球,監獄買土豆和肥皂(咱也不知道為什麼監獄缺肥皂)。一個完全出售的煤礦獲利大概50,一個完全出售的土豆田40,一個肥皂流水線500。

相對不是很多,但是因為我們無法無限制擴張人口,相對還是有作用的。需要注意的是,如果能完全消費肥皂,賣肥皂每分鍾收入(500)還是比不過國內消費肥皂(700)

綜上,為了掙錢,前期可以無限量放任人口,但是一定要嚴格控制需求,滿足需求一定不要過量,因為本地消費不掉的產品即便可以全額出口,也是虧本。另外,有一些虧錢生產線必須養,比如木板、磚頭之類的。

這里面最貴的是鐵和武器。即便鐵和武器所占用的人口的需求被全部滿足,利潤也養不起這兩條產線的維護費。所以必須趕快進入到更加暴利的皮草大衣階段,或者開多條肥皂生產線向監獄出口肥皂。

來源:遊俠網

《紀元1800》生產的物品如何處理?生產物品自銷和出口收益介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments