《深空之眼》熯天提爾加點及輸出手法講解

《深空之眼》中熯天是一位初始S級的角色,不少玩家想要他的刻印以及加點該如何選擇,下面請看「駱凝」帶來的《深空之眼》熯天提爾加點及輸出手法講解,希望能夠幫助大家。

《深空之眼》熯天提爾加點及輸出手法講解

50級,技能加點全滿,好感度全滿,熟練度全滿,刻印全5星五個40級一個30級,賦能洗了部分,權鑰40級鑰從帶妖精·蓋拉德麗爾(通用五星鑰從,多維換取)。

基本刻印選擇

1.輝之方尖碑+神之祝醴

《深空之眼》熯天提爾加點及輸出手法講解

神祝的效果對於提爾而言相當契合,有機率額外回復消耗的印記可以保證在使用【落兵升變】+【布局弈法】(以下簡稱1+2)的前兩次循環內大機率保證印記數量不低於2,同時,因為提爾在使用1+2時需要消耗印記,更容易吃到神祝的15%增傷,唯一的缺陷就是會有2秒的真空期。

2.輝之方尖碑+皎月的眷戀

《深空之眼》熯天提爾加點及輸出手法講解

皎月的眷戀對比神祝的優點是沒有增傷真空期,但缺點在於可能存在印記溢出的情況,提爾的輸出手法要預留至少1點的印記釋放【落兵升變】,而【落兵升變】也會觸發皎月的獲得印記機制,可能會導致之後的技能銜接出現問題,但總體而言,皎月也是個良好的刻印選擇。

當然,我個人更推薦【輝之方尖碑+神之祝醴】這套刻印。

神格推薦加點

《深空之眼》熯天提爾加點及輸出手法講解

首先,提爾的神格非常特殊,三個分支分別代表了三種不同的增幅路線,左上強化了巨劍在場對隊伍的增幅,尤其是左上第一點【明封】,減少被巨劍命中敵人16%的光抗,這一點對於提爾而言是一個不小的增幅,剩餘兩點效果對於提爾單兵作戰能力提高不大。

接著是下方神格,下一可以說是提爾新手玩家的核心與福音,印記上限+1,下2則是在2技能釋放第二段攻擊後,減少閃避CD4秒,下三的效果則是在釋放2技能第二段攻擊後保留棋子在場上,可以繼續釋放第二段攻擊。

最後則是右上,右上三條全點就是系統推薦的滿棋子標記釋放【同翼互攻】(以下簡稱砸棋陣或3技能)最適合的神格搭配,若選擇滿棋子標記砸棋陣玩法的玩家可以選擇點出下一【假誓】和右二【軍神】+【斬裂】。

我這邊推薦的是點出左一【明封】和下二【假誓】+【斷痕】。在選擇神格方面,我與群內的朋友討論過,並且選擇了點出下三和三一這樣不同的神格點法,至於為什麼不點右二和下一的神格搭配,這一點會放在「輸出手法」一欄中具體說明。最終測試數據和過關流程表現來看,左一【明封】的效果非常優秀,而右一【軍神】的效果有些不盡人意,故而選擇了這套神格組合,因為下一【假誓】的作用非常大,前期不可能拋棄,所以推薦了這套神格。

註:實際上神格核心為【假誓】與【明封】

技能性價比加點

在實戰中,提爾的奧義和普攻傷害表現很差,具體表現為【布局弈法】的第一段傷害上2萬時,普攻的傷害仍在1000左右徘徊,所以技能不推薦升級普攻【王棋閃擊】和奧義【終局定格】,核心技能為【布局弈法】與【同翼互攻】。

輸出手法

1.三聖樹開局滿印記。

2技能釋放一段點亮棋子,釋放1技能切換棋子再使用2技能,如超過1個印記可多使用一次2技能第二段補充傷害並保持印記數量在1個以上,此時已點亮兩枚棋子標記,再次使用非普攻時的1技能添加2個印記並切換棋子,此時印記數為3,釋放2技能消耗1印記點亮棋子標記,此時三枚棋子標記已經全部點亮,鎖定敵人開啟3技能將棋陣砸下打出滿額傷害。

2.非三聖樹開局。

開局非普攻時1技能釋放,使用2技能可釋放2段,等待1技能冷卻轉好再次使用非普攻時1技能,此時應保有2印記,釋放2技能第一段,此時應點亮了城堡棋標記與王後棋標記,再次等待1技能冷卻,冷卻完畢後使用非普攻1技能,此時應保有3印記,釋放2技能點亮騎士棋標記,此時三枚棋子標記已經全部點亮,鎖定敵人開啟3技能將棋陣砸下打出滿額傷害。

3.專武提爾。

開局非普攻1技能後釋放2技能,此時標記為城堡,等待1技能冷卻轉好再次釋放1技能轉標記為皇后,2技能釋放後進行普攻與2技能釋放穿插即可。

4.非三聖樹非專武無滿標記循環流打法(個人推薦流派)。

開局非普攻1技能後釋放2技能,此時印記至少為1,等待1技能冷卻使用非普攻1技能後釋放2技能,此時印記至少為2,點亮城堡棋標記與皇后棋標記,鎖定敵人開啟3技能將棋陣砸下打出高額傷害,再次等待1技能冷卻使用非普攻1技能後釋放2技能,此時印記至少為1,之後流程與之前一樣,循環即可,循環流程中若觸發刻印回復印記時,使用2技能第二段攻擊補充傷害即可。

推薦理由:提爾作為深空之眼倍率最高的角色,技能手法相對復雜,高倍率是一把雙刃劍,理論傷害超高的結果是打小怪傷害會嚴重溢出,打boss時1技能10秒的冷卻使得想要打滿標記3技能的手法真空期格外漫長,而3聖樹配隊更是有些得不償失;專武提爾的傷害不得不承認的確很高,但相對應地,專武提爾的玩法失去了很多提爾的游戲體驗,對操作手感而言是負提升,故選擇了非滿標記的循環流打法。

推薦配隊(均為提爾主戰配隊)

1.提爾+冰淵+潮音:提爾主戰,冰淵提供強控制為提爾創造優秀輸出環境,潮音保證隊伍續航,且冰淵+潮音雙奧山羈絆可使得修正狀態時間延長,管理喵非常推薦選擇喵潔兒,雙S+潮音,建議潮音持有專屬鑰從,是目前最優秀的隊伍。

2.提爾+維達爾+利維坦:雙冰隊,提供控制,給予優秀輸出環境。管理喵推薦彌搖搖。

3.提爾+維達爾+霍德爾:三聖樹隊,與手法1對應。

4.提爾+阿波羅+潮音:提爾阿波羅連攜,阿波羅+潮音提供雙奧山羈絆。

總結

最後,在我看來,提爾擁有作為T0的資本,同時,他的玩法絕不是沒了解過的玩家所說的死板繁瑣,他擁有靈活變通的能力和不俗的輸出。

當然,這里作者所提供的游戲輸出手法並不意味著提爾只能遵循這幾種手法來進行輸出,每個人都有自己獨到的理解,我只不過是把自己最喜歡且能傳播開來的方法分享出來,對於攻略,我們要做到「學我者生,似我者死」。

來源:bilibili
作者:駱凝《深空之眼》熯天提爾加點及輸出手法講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments