《無悔入華夏》韓信北伐攻略

一、首戰鋼鐵洪流

首先,秦楚漢里大放異彩的攻城器械在本次戰役中也能使用,招募兵力界面多了工匠兵種,讓玩家消耗5糧草,減少隔壁探索事件3點的探索度。

這個很重要,因為以前探索事件都是打架,而這一次是扣劉邦狀態,玩家是不能像以前那樣無限滾雪球的,畢竟你玩的不是黃蓋。工匠可以解鎖建造器械的兵種,一次消耗1糧草和增加1點探索度,隨機獲得一次性的刀車、沖車、連弩、投石機。第一戰就是靠雙投石車主poke,加刀車、沖車當前排,抗住江東精騎的沖鋒。你必須先攻擊那個具有嘲諷的器械。第一戰我把投石車都當前排,最後一把過還剩一萬餘人,從未有過如此美妙的開局。

其次,由於北伐的兵種等級沒有那麼重要,所以如果臉非抽不到兵種,選個工匠收益並不低。

補充一下,決戰或者部分關卡npc擁有每回合燒手牌的技能,所以不要一次性刷太多器械,決戰我刷了井欄和床弩,剛剛好一場一個。

二、兵種搭配

談兵種之前我們先從地形考慮,河流和山地居多,純平原也有但不多。所以敵人的純步(克制步兵buff)、純車(重型單位免傷)、騎兵連(遠程加傷)、弓兵抱團(陰間站位消耗士氣)這四類顯得尤其難頂。

槍兵這種只能打騎兵的在這次戰役里並不吃香,屬於必須有但是也不需要那麼多的地位;步兵雖然下限足,但更新被削弱升級數據,如果點不到八級雙隱士陣法和技能卡等加成的話,強度是不如從前的(基本如果三星抽不到好卡就轉步弓);騎兵前期不大行後期突突弓兵的時候不錯,決戰打敵人五弓陣容的時候效果一般(當然十萬打五萬也確實打不過);弓兵加強ai後在這劇本的發揮空間很大,一方面地形優勢,配合伯牙子琪的高山技能和探索白給的三張一次性移動卡,可以讓弓兵有極大的拉扯空間。

《無悔入華夏》韓信北伐攻略

另一方面如果沒有好的技能卡,拿一張鬼神也能破士氣從而繼續拉扯。對策中的8糧草政策打兩次發一張臨時齊射,能補不錯的爆發傷害。缺點是兵力不足時決戰就是坐牢,21萬打10萬有一定難度。戰車一如既往的穩定,除了吃平原地形沒有任何問題,只要打下三級據點搞到好東西就有游戲體驗。

《無悔入華夏》韓信北伐攻略

三、名臣選擇

秦楚漢的蕭何、呂雉組合依然是不變應萬變的存在,由於升規模後期需要大量糧草,因此如果沒有這倆,名臣也要以發育為主要方向。

民生可以用嫦娥,軍事根據你的流派來決定,比如步兵選婦好,槍兵選吳起。賢者誰等級高用誰。如果是步兵或者弓兵可以試試伯牙子期,高山buff挺好用的。政治各顯神通,都有絕活。

我是比干、刑天、伯牙、豢龍這樣的低配通關,除了決戰因為人少被折磨了以外,其它都沒問題,三星城市和據點也沒出現打第二次的情況。如果你故關都能強攻下來的話,就還是用那一套名臣班子就行了。

《無悔入華夏》韓信北伐攻略

四、探索機制

這一次,初始只有一個8耐久的劉邦狀態減1探索行動,但是隱藏的探索地雷很多,比如偷糧草的行動,二級據點戰鬥扣一萬兵力行動,這就要求玩家的廟算得夠高。但謀略那邊,廟算換軍心或者糧草已經入不敷出了,所以除非是正好缺一倆個糧草,否則在低廟算的情況下慎用探索。如果廟算高的話,活用新加的工匠減3行動,刷著刷著就刷出一個十里坡劍神。

五、決戰打法

《無悔入華夏》韓信北伐攻略

決戰前滅齊就是最後一個回劉邦狀態的點,派出15萬兵得保證起碼還有六萬才安全。滅齊能恢復當前劉邦狀態的50,所以如果劉邦狀態在8及以上就安全(我是全部回劉邦狀態的,老打工人了)。

然後項羽也會獲得損兵buff,只剩區區10來萬人,這時候盡量保證你的兵力在三十萬起步(尊重歷史的三十萬),這樣兩隊滿編十五萬稍微好打一點。我是57萬打的決戰。然後只有7級步兵,別的一個沒點。雖然死傷慘重但人海戰術直接平推,讓項羽兵敗烏江打出gg。

《無悔入華夏》韓信北伐攻略

來源:遊俠網

《無悔入華夏》韓信北伐攻略 韓信北伐怎麼打 _a829061

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments