《暗區突圍》栓動步槍使用攻略

今天為大家帶來大的是《暗區突圍》栓動步槍盤點,來看看栓動步槍怎麼玩吧!

《暗區突圍》栓動步槍使用攻略

優缺點

優點

有效射程是暗區中最有「安全感」的屬性之一,射手步槍和栓動步槍最顯著的優點就是有效射程較遠,大部分成員的有效射程都在100米以上,且精準度極高。配合高倍鏡後,這些武器可以讓先鋒們利用射程優勢先發制人。因此這兩類武器十分適合在山谷和北山等具有開闊視野的場景使用。

射手步槍和栓動步槍第二個優點是威力大,這類武器使用的子彈口徑通常較大,穿甲能力和肉傷都比同等級的步槍子彈更高,使它們在遠距離的威懾力更上一層樓。

此外,射手步槍和栓動步槍也有一些不同:栓動步槍單發威力更大,但每次射擊後需要拉槍栓拋殼上彈。射手步槍則多採用半自動開火模式(有特例),相對而言容錯率更高,在對付多個敵對目標時也更為得心應手。

缺點

射手步槍和栓動步槍最大的短板是近距離作戰能力不足,除了VSS和MK14兩個特例,其它均為半自動或栓動開火,而且由於這些武器的腰射穩定度不足,在短兵相接時面對沖鋒槍、突擊步槍等是相當吃虧的。

除此之外,為了充分發揮出射程優勢,並提升瞄準時間(人機工效),射手步槍和栓動步槍往往需要進行相當深度的改裝。高倍鏡、好槍托、大彈匣都價格不低,使用的高級彈藥價格同樣比較貴。除了莫辛納甘步槍比較平民化,其它槍枝都屬於進階武器。

小結

除了VSS這樣的特例,射手步槍和栓動步槍主要服務於中遠距離作戰,需要熟悉地圖架槍點位。使用栓動步槍時尤其推薦搭配沙鷹、MP9等具有一定近戰能力的副武器,用於對付沖臉的情況。由於改裝投入不低,建議大家在使用時至少搭配4級以上防彈等級的盔甲,如果有隊友一起配合就更好了。

槍械屬性

莫辛納甘

《暗區突圍》栓動步槍使用攻略

基本信息

開火模式:栓動式

彈藥口徑:7.62×54

射速:30

有效射程:200米

子彈數量:5發(默認)/10發

獲取方式:局內搜索/游盪者掉落/市場購買/聯絡人弗拉德倫處兌換或使用科恩幣購買

莫辛納甘是一把價格較為親民的狙擊步槍,無論是賽季的前、中、後期,都有眾多先鋒偏愛這把武器。它有著高達200米的有效射程,100的精準度讓它在開鏡時完全能做到「指哪兒打哪兒」。在它使用的7.62×54口徑子彈中,比較受歡迎的是54穿透的7BT1彈(79肉傷),配合莫辛長槍管(+8傷害),在面對6級甲以下的先鋒時都可以實現打胸部一槍撂倒的效果。而7N37和SNB子彈雖然穿透更高,但是由於肉傷不足,打胸部反而需要兩槍,而且價格更貴。

莫辛納甘入手難度較低,戰局內大量產出,市場價格也比較便宜。但是原廠莫辛的機瞄無法充分發揮其射程優勢,強烈建議進行改裝後再使用。莫辛的初級改裝為,加裝專屬3.5倍瞄具以及槍口加裝消音器。注意,消音器不一定要使用莫辛專用消音,也可以加裝轉接器後使用7.62口徑的一些通用消音器,價格會更便宜。如果大家預算比較充足,也可以在改消音和倍鏡之外,將槍托更換為更昂貴的「莫辛現代托」,這樣不僅人機工效會有明顯的提升,而且可以適配10發彈匣,大幅加強續航,縮短換彈時間。

AX50

《暗區突圍》栓動步槍使用攻略

基本信息

開火模式:栓動式

彈藥口徑:12.7×99

射速:30

有效射程:180米

子彈數量:5發(默認)/10發

獲取方式:局內搜索/市場購買/聯絡人蘭德爾·費舍處兌換

AX50栓動步槍可謂是暗區中的終極大殺器,它可以使用全暗區最大口徑的12.7×99 M2子彈,這種子彈的穿甲屬性高達61,基礎傷害246。不論穿什麼護甲,只需命中胸部就可以一擊制敵。就算只命中四肢,也只需兩槍就可以靠擴散傷害帶走敵人,非常恐怖。在團隊作戰中,利用AX50先手製造減員可以為小隊創造不小的優勢。

AX50作為一把造價昂貴的遠程武器,一般大家在使用時都會進行較為深度的改裝。一個6倍以上的高倍鏡是必須的,將原廠的5發彈匣換成更大的10發彈匣可以大幅度提高續航。消音器也是非常重要的配件——不過就算加裝消音器,AX50的槍聲依舊大得驚人,一旦開槍就會暴露位置。所以使用這把武器時最好有隊友配合掩護側翼,當然多准備一把手槍或沖鋒槍用於近戰也是必要的。總的來說,AX50價格非常昂貴,且攜帶後嚴重影響移動速度,人機工效低導致開鏡瞄準持續時間較短,因此不太適合新人使用。大家可以先把莫辛用熟後,在有隊友配合的情況下再上手這把武器。

SVDS

《暗區突圍》栓動步槍使用攻略

基本屬性

開火模式:半自動

彈藥口徑:7.62×54

射速:100

有效射程:130米

子彈數量:10發(默認)/20發

獲取方式:局內搜索/市場購買/聯絡人弗拉德倫處兌換

SVDS雖然是一把半自動開火模式的射手步槍,但區區100發/分鍾的射速比起其他射手步槍要慢得多,實際使用起來更像是一個能連發,具備一定近戰能力的莫辛,它使用的子彈也是與莫辛相同的7.62×54口徑,威力還是很強的。由於可以加裝前握把,在投入少量改裝的情況下,即可擁有不錯的人機工效,加裝實惠的PSO1倍/4倍鏡即可滿足基本的作戰需求。不過SVDS適配的專用消音器價格較貴,如果不裝的話又隱匿性不足,這使得不少先鋒覺得SVDS的定位比較尷尬,因此出場率相對較低。不過由於北山男團弗雷德手中經常拿著這把槍,如果拿到的話還是可以嘗試使用一下的。

M110

《暗區突圍》栓動步槍使用攻略

基本信息

開火模式:半自動

彈藥口徑:7.62×51

射速:240

有效射程:130米

子彈數量:10發/20發(默認)

獲取方式:局內搜索/市場購買/聯絡人托馬斯·愛德華處兌換

M110是暗區中出場率很高的一把半自動武器,也可以說是射手步槍類武器中最為均衡的存在。它不僅擁有與SVDS相同的130有效射程和95的精準度,還有著遠高於SVDS的後坐控制、射速和腰射穩定度,讓它在面對沖臉的敵人時也有還擊之力。M110使用的7.62×51毫米口徑子彈,威力不俗。其中M61子彈(穿甲68,肉傷65)能爆頭擊敗任何目標,打胸也只需兩槍。M110的可拓展性也很不錯,作為AR槍族的成員,M110可以加裝前握把、更換後握把和槍托,進一步提高後坐控制和人機工效等屬性。專用的20發快速彈匣,能有效提高換彈速度,一定程度上彌補了沒有大容量彈匣的缺憾。總的來說,M110是一把泛用性很強的中後期武器,也是不少暗區狙擊手的最愛。

MK14

《暗區突圍》栓動步槍使用攻略

基本信息

開火模式:半自動,全自動

彈藥口徑:7.62×51

射速:700

有效射程:100米

子彈數量:20發(默認)/30發/50發

獲取方式:局內搜索/市場購買/聯絡人托馬斯·愛德華處兌換

MK14的定位與前面幾把純遠程射手步槍有所不同,原廠MK14的射程(100)和精準度(73)比常規狙擊槍要低上一些,但卻有著全自動開火模式和700發/分鍾的高射速,讓它用起來更像是突擊槍族中的FAL(FAL我們以後再詳細介紹)。MK14和M110的子彈口徑相同,在高射速的加持下近戰威力驚人。美中不足是MK14的改裝潛力稍差,槍托無法更換,也無法加裝前握把。想要加裝消音器,還需要將標准槍管更換為加長槍管。雖然這樣會降低人機工效,不過提高了遠距離作戰能力和隱蔽度,也算一種可選的方案。對於偏好遠程作戰的先鋒來說,20/30發的彈匣一般已經能滿足需求,如果要兼顧近距離作戰,擇可以考慮使用比較昂貴的50發彈匣。

VSS

《暗區突圍》栓動步槍使用攻略

基本信息

開火模式:半自動/全自動

彈藥口徑:9×39

射速:850

有效射程:60米

子彈數量:10發(默認)/20發/30發/50發

獲取方式:局內搜索/市場購買/軍械庫高級游盪者掉落/聯絡人弗拉德倫處兌換

VSS是暗區中出場率同樣很高的一把射手步槍,但卻更擅長中近距離作戰。它的有效射程僅有60米,45的精準度遠低於其它射手步槍。但它有著傲人的850發/分鍾的射速,與頂級沖鋒槍MPX持平。同時還使用9×39大口徑彈藥,即使是最基礎的SP-5子彈也有著33點穿透和70點肉傷,能輕松穿透4級防護等級以下的護甲;而更高級的、50點穿甲屬性的7N12子彈,更是能將穿著頂級護甲的敵人瞬間融化。VSS的另一個特色則是,它特有的一體式槍管消音器有著頂級的消音效果,能夠悄無聲息地打敵人一個措手不及。

不過,想要充分的發揮VSS的威力,是一定需要花些力氣進行改裝的。原廠自帶的10發彈匣在自動開火模式下顯然不夠看,至少也要換成20或30發的彈匣。半改情況下,建議加裝簡易紅點這樣的單倍瞄具和鐳指提升近距離作戰能力。如果預算十分充裕,則可以通過加裝VSS三面軌,為它配上前握把和更多的鐳指來大幅提升後坐控制和腰射穩定度,並且使用50發大彈匣來進一步提升續航。如果還想兼顧遠距離作戰能力,也可以使用4倍全息+三角反射這樣的全能組瞄具組合。滿改VSS在軍械庫這樣的地圖中威脅度十足,與滿改M4對槍也不慌,可謂是最頂級的殺手級武器。

總結

價格分析

AX50>VSS(滿改)>M110(滿改)>VSS(半改)≈M110(半改)≈MK14≈SVDS(半改)>莫辛納甘(半改)

賽季前期沒有太多預算的情況下建議選擇半改莫辛納甘這樣的平民組合來伏擊敵人。賽季中期可以使用半改SVDS、半改M110打狙擊手位,或者半改VSS和MK14打突擊手位。在有充足預算和默契隊友的情況下,可以祭出AX50、滿改VSS這樣的奢侈品。

傷害分析

這幾把槍的子彈威力都非常大,因此傷害分析更多討論的是易用性、威脅度而非傷害數值本身。

遠距離

AX50>M110≈SVDS>莫辛納甘≈MK14>VSS

中近距離

VSS>MK14>M110>SVDS>AX50>莫辛納甘

來源:bilibili
作者:官方《暗區突圍》栓動步槍使用攻略 栓動步槍怎麼玩

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments