《原神》神里綾華裝備及隊伍搭配指南

角色總結

神里綾華是一名五星冰元素角色使用單手劍,是神里綾人的妹妹。神里綾華的角色突破屬性是暴擊傷害,80級突破後共可額外獲得38.4%的暴擊傷害。神里綾華的定位是「以大招和重擊為主要輸出手段的爆發型主C」,零命的神里綾華就推薦大家練起來了,因為命座上不存在機制的改變,但是會大幅度提升神里綾華的輸出能力,是一名爆發極強的戰場輸出角色。一命有機率加快元素戰技的冷卻時間變相的加快了大招的循環。二命施放大招時增加兩個漩渦,造成原本20%的傷害。四命被神里綾華大招命中後降低30%的防禦。六命增強了重擊的輸出傷害,大大增加了神里綾華的輸出傷害,可以說神里綾華的命座沒有一個是沒用的,推薦缺少主C的朋友可以培養一個!

培養材料

《原神》神里綾華裝備及隊伍搭配指南

天賦介紹

①大招流(普通攻擊:元素戰技:元素爆發=8:8:10)。

②重擊流(普通攻擊:元素戰技:元素爆發=10:8:8)。

③在資源充足的情況下建議普通攻擊和元素爆發點到相同等級。

《原神》神里綾華裝備及隊伍搭配指南

普通攻擊 – 神里流·傾

《原神》神里綾華裝備及隊伍搭配指南

①普通攻擊:神里綾華的平A一共是5段攻擊動作,第4段攻擊3次(即造成3次傷害)第5段攻擊削韌能力最強(中小體型魔物連續受到所有普攻後會被擊飛),如果神里綾華使用神里流·霰步現身後,單手劍上會蘊含冰元素附魔,對敵人攻擊時造成冰元素傷害,持續時間為5秒。

②重擊:長按攻擊鍵可以打出重擊效果(1次普攻後連續3段劍風),攻擊范圍比較廣,倍率較高,是神里綾華在大招後真空期的主要輸出手段,如果神里綾華使用神里流·霰步現身後,單手劍上會蘊含冰元素附魔,對敵人攻擊時造成冰元素傷害,持續時間為5秒。因為固有天賦【天罪國罪鎮詞】使用元素戰技後6秒內重擊傷害提升30%,所以建議使用元素戰技後再進行重擊輸出,利用跳躍可取消重擊後搖,重擊需要消耗20體力。6命時每10秒會使神里綾華的重擊傷害提升298%,重擊命中敵人的0.5秒後清除該效果,並重新計算。

神里流·霰步

①神里流·霰步:沖刺奔跑的效果改為隱入碎冰化為激流向前沖刺,持續消耗體力。結束時命中敵人可獲得冰元素傷害加成並對周圍敵人造成傷害及施加冰元素附著,最後會使單手劍蘊含冰元素附魔。

②機制與注意點。

1)持續使用神里流·霰步時會以15點每秒的速度消耗體力,如果體力低於10點時無法使用該天賦。

2)使用神里流·霰步現身後,會對范圍內敵人施加冰元素附著。

3)使用神里流·霰步現身後,會使單手劍蘊含冰元素附魔,攻擊敵人時造成冰元素傷害,持續5秒。

4)如果使用神里流·霰步結束時命中敵人會恢復10點體力以及獲得18%冰元素傷害加成,持續十秒(固有天賦 – 寒天宣命祝詞,角色等級突破60級時解鎖)。

5)使用神里流·霰步時可在水面高速移動,結束時記得移動鍵往回拉,不然容易掉到水里(如下圖)。

神里流·冰華

《原神》神里綾華裝備及隊伍搭配指南

①神里流·冰華:喚起盛開的冰之華,對周圍范圍內的敵人造成冰元素傷害,並對中小型魔物進行擊飛,結束後會使神里綾華的普攻和重擊傷害提升。

②機制與注意點。

1)元素戰技會對敵人造成冰元素范圍傷害並擊飛中小型魔物,冷卻時間為10秒。

2)元素戰技解釋後6秒內會使神里綾華的普攻和重擊傷害提升30%(固有天賦 – 天罪國罪鎮詞,角色等級突破20級時解鎖)。

3)1命時神里綾華的普攻/重擊對敵人造成冰元素傷害時,有50%幾率使元素戰技冷卻時間縮減0.3秒,每0.1秒只能觸發一次(使用神里流·霰步後攻擊敵人即可造成冰元素傷害)。

4)每次使用元素戰技對敵人造成傷害後會產生4-5個能量球。

神里流·霜滅

《原神》神里綾華裝備及隊伍搭配指南

①神里流·霜滅:以刀化扇,以刀刃般鋒利的寒風將持續切割敵人造成持續性冰元素傷害,在持續時間結束後,寒風會綻放造成冰元素范圍傷害。

②機制與注意點。

1)元素爆發能打出20段切割傷害和1段綻放范圍傷害,持續時間5秒,冷卻時間20秒。

2)2命時每次施放元素爆發會增加兩股小寒風,各自能造成原本20%的傷害。

3)4命時元素爆發命中敵人後,會使敵人防禦降低30%,持續6秒。

4)元素爆發在碰到大體型魔物時會停止向前移動,不會穿透。

5)元素爆發施放過程中魔物容易跑出范圍(俗稱空大)所以推薦永凍流玩法。

固有天賦 – 天罪國罪鎮詞

施放神里流·冰華後的6秒內,神里綾華的普通攻擊與重擊造成的傷害提升30%。角色等級突破20級時解鎖,施放元素戰技後神里綾華的普攻和重擊傷害提升30%,所以在大招真空期推薦先施放元素戰技後使用重擊輸出。

固有天賦 – 寒天宣命祝詞

神里流·霰步結束時釋放的寒冰命中了敵人時,神里綾華將獲得如下效果:恢復10點體力以及獲得18%冰元素傷害加成,持續10秒。角色等級突破60級時解鎖,該天賦在提升神里綾華傷害的同時也在一定程度上彌補了沖刺後體力不足的短板。

固有天賦 – 鑒查心得

合成武器突破素材時,有10%機率獲得2倍產出。

《原神》神里綾華裝備及隊伍搭配指南

命之座介紹

《原神》神里綾華裝備及隊伍搭配指南

1命:神里綾華的普通攻擊或重擊對敵人造成冰元素傷害時,有50%的幾率使神里流·冰華的冷卻時間縮減0.3秒。該效果每0.1秒只能觸發一次。該命座優化了神里綾華的元素戰技冷卻時間較長的機制,而前提是重擊造成冰元素傷害,神里綾華可使用神里流·霰步對武器進行冰元素附魔即可對敵人造成冰元素傷害。這個命之座通俗的來說,就是加快元素戰技的冷卻時間,同時有利於元素爆發的循環。

2命:施放神里流·霜滅時,會額外釋放兩股規模較小的霜見雪關扉,各自能造成原本20%的傷害。該命座的提升在遇到大型魔物時十分可觀,會吃滿所有傷害。總體來講該命座是個十分不錯的命座!

3命:神里流·霜滅的的技能等級提高3級。

4命:敵人受到神里流·霜滅的霜見雪關扉造成的傷害後,防禦力降低30%,持續6秒。減少防禦力可以提高角色造成的傷害,而且並沒有固定角色(或元素)才可以受用,所以減少敵方防禦力是對全部角色(全部元素包括物理傷害)的提升。

5命:神里流·冰華的技能等級提高3級。

6命:每過10秒,神里綾華會獲得「薄冰舞踏」,使重擊造成的傷害提高298%。薄冰舞踏效果將在重擊命中敵人的0.5秒後清除,並重新開始計算時間。10秒重擊的3段傷害都可提高,因為神里綾華的主要輸出方式除了大招就是重擊,所以對神里綾華是一個較好的提升。

總結:神里綾華的所有命座都有不錯的提升,比較推薦抽取2/4/6命,有顯著提升!

武器推薦

《原神》神里綾華裝備及隊伍搭配指南

1、五星武器推薦

①霧切之回光:90級基礎攻擊力674,副詞條暴擊傷害44.1%,特效是增加元素傷害,以精1的角度來說,精1可以增加40%的元素傷害 ,高貴的爆傷、元素增傷屬性,是神里綾華的最優選擇。

②斫峰之刃:90級基礎攻擊力608,副詞條攻擊百分比49.6%,特效是增強護盾,攻擊命中時可疊層獲得攻擊力加成,如在護盾庇護下的角色,在疊層獲得的攻擊力加成效果基礎上提升100%效果(即4%每層效果提升至8%每層,僅護盾存在時生效),如果帶這把武器需要帶一名能提供護盾的角色(比如鍾離)即可獲得進一步加強副屬性的提升。

③磐岩結綠:90級基礎攻擊力542,副詞條暴擊率44.1%,特效是提升裝備該武器的角色的生命值,再基於該角色生命值上限提升攻擊力。

2、四星武器推薦

①天目影打刀:90級基礎攻擊力454,副詞條攻擊百分比55.1%,特效簡單來說釋放元素戰技,獲得一個種子,最多3個。釋放元素爆發的時候回復元素能量,種子越多,回復的能量越多,有助於神里綾華大招循環。

②黑岩長劍:90級基礎攻擊力565,副詞條暴擊傷害36.8%,特效是擊敗敵人提升攻擊力,持續30秒,爆傷屬性比較適合神里綾華,但是特效在某些環境比如對單時無法享受其加成。

③黑劍:90級基礎攻擊力510,副詞條暴擊率27.6%,副屬性提升普通攻擊和重擊,而且有幾率回復佩戴角色生命值,回復量依靠角色攻擊力而定,特效比較契合神里綾華增加重擊傷害以及回復生命,增加容錯率。

聖遺物推薦

推薦攻擊沙、冰傷杯、爆傷頭,副詞條爆傷>攻擊>充能

《原神》神里綾華裝備及隊伍搭配指南

①冰風迷途的勇士:永凍流的不二選擇,2件套加15%冰元素傷害,4件套加40%的暴擊率,使神里綾華不用過多的考慮暴擊率不足的問題,聖遺物可以有更多的選擇性,推薦攻擊沙、冰傷杯、爆傷頭,副詞條爆傷>攻擊>充能。

②2冰套+2宗室:冰套2件套增加15%冰元素傷害泛用性高和宗室2件套增加20%元素爆發傷害(2角斗/追憶/辰砂/余響補足基礎攻擊力較低的短板),使元素爆發輸出能力更加強大,比較適合攜帶綠劍或者黑劍的神里綾華,推薦攻擊沙、冰傷杯、爆傷頭,副詞條爆傷>攻擊>充能。

陣容搭配

《原神》神里綾華裝備及隊伍搭配指南

1、永凍隊

①神里綾華、申鶴、萬葉、心海

神鶴萬心是當前版本神里綾華永凍隊的主流玩法,推薦手法:申鶴Q短E/長E掛冰,萬葉EQ減抗增傷,心海E掛水展開治療陣,接下來神里綾華EQ+重擊輸出(心海可替換為莫娜或行秋,萬葉可替換為砂糖,申鶴可替換為甘雨)。

②神里綾華、莫娜、砂糖、迪奧娜

相對於神鶴萬心來說,這個隊伍成本低容易成型,推薦手法:迪奧娜E開盾,砂糖(六命為例)EQ元素增傷,莫娜QE控怪掛水增傷,接下來神里綾華EQ+重擊輸出。

註:A=普通攻擊,E=元素戰技,Q=元素爆發,兩個隊伍神里綾華都推薦攻擊沙、冰傷杯、爆傷頭。

來源:米游社論壇
作者:阿怪ii
《原神》神里綾華裝備及隊伍搭配指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments