《退休模擬器》EA版三大心願路線指南

《退休模擬器》EA版三大心願路線指南

心願在游戲早期就會解鎖,在游戲中作為分支玩法存在,不影響主線劇情,但是會影響結局。

選擇心願後會出現一個心願目標和一系列的小目標,心願目標達標以後會解鎖一組小目標並觸發一段劇情。

完成小目標里面的分支可以增加心願目標的進度,對完成心願會有一定的幫助,但不是必要的。也就是說,即使不完成小目標也是可以達成心願的。

每個心願分支都有其專屬的活動和工作,達成心願的方式也是大同小異,總的來說都是花費金錢與精力去達成目標。

旅行家

旅行家的心願目標是里程數,專屬心願活動為旅遊,到世界各地旅遊積攢里程數。

點評:沒有睡後收入(心願收入全靠工作),純燒錢的心願,在旅行的過程中可以順帶提升各種屬性,目標比較單一。

·專屬心願工作:旅拍(心態換聲望和錢,如果暴擊的話收益會非常高)、導游(心態+思維換錢,雖然暴擊收益比較低,但勝在收入穩定)

·心願活動專屬機制:在旅行過程中可以選擇發生三種事件中的一種:購買紀念品(花錢獲得一些提供屬性的紀念品,可送人)、人群自拍(增加氣質/靈活)、放鬆身心(增加精力/體能)

·推薦進修技能:英語、駕駛(練習並通過考試,小目標之一)

·推薦購買物品:神龍壯骨粉、狗皮膏藥(小目標需要用到)

·更換心願可保留:自駕游、登山(作用不大)

網絡名人

網絡名人的心願目標是粉絲數,專屬心願活動為直播,直播其他通用活動來漲粉。

點評:成長相對比較可控、收入也比較可觀的發展路線,粉絲數(心願目標)會自然增長,算是比較容易實現的心願。但是前期完全沒有收入,需要一定的啟動資金,過渡期結束後帶貨工作的收益非常明顯。碰上合適的時間段解鎖期間限定的活動的話可以大幅漲粉,快速推進心願目標的進度,不容錯過。

·專屬心願工作:公益直播(賺聲望和心態)、商業直播(心態換錢)

·心願活動專屬機制:直播地點和直播風格可能會產生話題性(相當於大成功判定);支持者(滿好感)同播可以提高直播漲粉量。

·心願專屬資源:直播素材和梗,可以通過活動或者工作獲取。直播素材是進行高級直播的必需品,梗可以提高直播的漲粉量。

·心願專屬機制:鐵粉與黑粉,直接或間接地影響每個月月結的打賞收入。可以通過粉絲運營的活動來影響兩者的比例。

·基本上就是一個工作(帶貨)獲得錢和直播素材直播活動大量漲粉的反復過程。

·最初級的直播活動不需要消耗直播素材,出現期間限定的活動可以反復進行入門直播來快速獲取大量粉絲。

·直播可以同時獲得活動收益,完成心願的同時也可以養成各種屬性。

·推薦提升屬性:溝通

·推薦進修技能:電腦游戲(中後期解鎖,常規漲粉最快的活動)

傳武大師

傳武大師的心願目標是武館威望,威望越高武館就越大,達到一定威望後,戰勝強敵才能擴建武館。專屬心願活動有很多種。

點評:達成目標較慢的心願,對戰鬥幫助也不是特別明顯,不一定講究拳腳功夫,嘴炮功夫過關也是可行的。武館每個月都能獲得一定的收入,玩法會稍微復雜一點,運氣不好或者是收集不完整的話很容易會走彎路。

·專屬心願活動-自我突破:漲武館威望,練功,有較高的獲取內力機率(功夫的詞條)。進行其他活動也有機率獲取內力。(包括睡覺)

·專屬心願活動-比武:升級武館後解鎖,消耗大量金錢與精力換取大量武館威望。

·專屬心願活動-經營武館:後期解鎖,能影響弟子數(影響收入)或者是更高效地賺取威望。

·專屬心願活動-自創武功:按照一定的公式來合成內力(功夫詞條),各個傳世武功有特定的組合,沒有摸清公式的話相當於開盲盒。

·專屬心願工作:傳授武藝(健康換錢)、出席活動(賺聲望、心態和錢)

·日常活動時會領悟一些內功詞條,組合特定詞條可以獲得傳世武功(戰鬥卡牌),可以用來打人或者是扔進武館賺點外快。

·自創武功等級越高,能夠參與合成的詞條也就越多,合成出傳世武功的機率就越高。

·武館主要有兩個需要經營的地方,能增加弟子數量(影響收入)。在心願頁面右下角可以打開武館菜單。分舵每個月可以招一名舵主;教練需要花點錢聘請,可以開設自創武功的課程,塞滿這兩個項目即可。

·推薦提升屬性:靈活、體能

·更換心願可保留:調整內息(性價比較高的休息方式)

來源:Steam
作者:阿根廷的沐風梵雨
《退休模擬器》EA版三大心願路線指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments