《原神》香菱裝備及隊伍搭配指南

角色總結

香菱是一位相當不錯的四星火元素副C,大招的旋火輪和元素戰技的鍋巴出擊都可實現後台脫手機制,持續掛火和輸出能力都極強,是核心輸出天賦,獲取方式相對來說比較容易,只需通關深境螺旋3-3即可免費領取一個香菱。香菱的角色突破屬性是元素精通,80級突破一共可以額外獲得95點元素精通。香菱的主要定位是「以鎖面板,火元素附魔無CD機制打出高額蒸發的火副C」。零命香菱就推薦大家練起了 ,因為香菱零命就是完全體。核心命座是三命和四命,三命提升大招的技能等級,四命將大幅增加大招的時長使得香菱傷害最大化。當前版本因為雷神的加入,雷國陣容(雷神、香菱、班尼特、行秋)可謂是相當吃香,不僅解決了香菱的充能問題,還加強了香菱的輸出能力(解放了沙漏限制,香菱可以選擇其他沙漏應對不同情況)。

天賦介紹

白案功夫

《原神》香菱裝備及隊伍搭配指南

①普通攻擊:香菱的平A一共是5段攻擊動作,第4次平A傷害最高,第五次具有擊飛效果。普通攻擊並非香菱的主要輸出手段,正常情況下基本上不使用普攻。在傳統國家隊(香菱、重雲、行秋、班尼特)中,由於其他三人攻速過慢所以由香菱進行平A補輸出。2命時普通攻擊的最後一擊會給敵人施加2秒以內內爆效果 ,持續時間結束時(2秒後)造成75%攻擊力的火元素范圍傷害。

②重擊:長按攻擊鍵可以打出重擊效果並向前沖刺一段距離,重擊需要消耗25體力。

③總結:香菱的普通攻擊在長柄角色中也屬於名列前茅,重擊和平A同理,所以普通攻擊天賦可選擇不升級。

鍋巴出擊

《原神》香菱裝備及隊伍搭配指南

①元素戰技:在前方喚出噴火的鍋巴,存在期間內(7秒左右),不斷對敵人噴火 (4次),造成火元素范圍傷害,冷卻時間為12秒。

②機制和注意點

1.鍋巴會選擇離自己最近的單位進行攻擊,角色可以推動鍋巴(不推薦這樣做比較浪費時間)

2.鍋巴一但鎖定了某一目標,除非目標死亡否則鍋巴不會轉變攻擊對象。

3.每次吐息並攻擊到怪物可回復一個能量球。

4.60突破後解鎖固有天賦絕雲朝天椒,鍋巴消失後會產生一個辣椒增益BUFF(拾取辣椒的角色會提升10%攻擊,持續十秒)

旋火輪

《原神》香菱裝備及隊伍搭配指南

①元素爆發:香菱揮舞長槍,甩出旋火輪。存在期間內(10秒),旋火輪會跟隨角色運動,並對路徑上的敵人造成火元素傷害。冷卻時間為20秒,切換角色後仍然生效,稱為脫手大招!

②機制和注意點

1.火輪開始的3段揮舞動作把面板鎖了,所以六命的火傷對香菱無用,不過可提供給隊友。

2.旋火輪火元素附著沒有CD可以高頻掛火,和高頻反應。所以適當給香菱疊加精通也是不錯的選擇。

3.香菱的大招是順時針旋轉,角色圍繞怪物逆時針行動時,由於香菱火元素附著沒有CD,可多造成幾次傷害,推薦面對單體大怪(恆常機關陣列,古岩龍蜥,魔偶劍鬼等)時使用

4.4命香菱大招持續時間增加4秒,為核心命座!

推薦天賦加點:元素爆發>元素戰技>普通攻擊(推薦普通攻擊:元素戰技:元素爆發=1:6:9)

固有天賦-交叉火力

鍋巴噴火距離提高20%,等級20突破後解鎖該天賦,只要不是丟的太離譜,鍋巴都可以攻擊到怪物,鍋巴屬於定點攻擊,所以該天賦屬於錦上添花。

固有天賦-絕雲朝天椒

元素戰技 – 鍋巴出擊結束以後,鍋巴會在消失位置留下一個辣椒。拾取辣椒會提升10%攻擊,持續10秒。該天賦是不錯的輔助天賦,如果超出時間未拾取辣椒會消失。

固有天賦-萬民堂大廚

完美烹飪攻擊類食物時,有12%機率獲得2倍產出。前期開荒一個很不錯的天賦,節約不少資源。後期當「美食家」也可以節約不少時間。

命之座推薦

《原神》香菱裝備及隊伍搭配指南

1命:受到鍋巴攻擊的敵人火元素抗性減少15%,持續6秒。一個不錯的輔助命座,只要鍋巴命中敵人就會減少15%的火抗且持續6秒,大招可以享受到這個機制。

2命:普通攻擊的最後一擊會給敵人施加2秒以內內爆效果 ,持續時間結束時(2秒後)造成75%攻擊力的火元素范圍傷害。因為香菱基本打副C,所以基本不會打普工。聊勝於無的命座,可以作為元素附著的手段。

3命:旋火輪技能等級增高3級,至多提升至15級。提升香菱大招輸出,是香菱很重要的命座。

4命:旋火輪時間延長40%(增加4秒),進一步提升香菱的輸出,是香菱的核心命座。

5命:鍋巴出擊技能等級提升3級,至多提升至15級。提升鍋巴出擊的傷害,節省資源。

6命:旋火輪存在期間,隊伍中的所有隊友獲得15%火元素傷害加成。一個不錯的輔助命座,純火隊有不錯的發揮,可惜的是自身吃不到這個加成!

總結:香菱每一個命座都有不錯的提升,良心四星,推薦命座為4命,其他並不是必要!

武器推薦

《原神》香菱裝備及隊伍搭配指南

1、五星武器推薦

①薙草之韜光:香菱「專武」,高額充能,充能轉攻擊(上限是80%的攻擊力加成),以及元素爆發開啟期間充能增加30%。完美契合香菱與絕緣四件套,可以很好的提升香菱輸出。

②護摩之杖:高額的爆傷加成,使得香菱爆傷有較高的提升。但是循環是個問題,只能靠聖遺物堆上去。

③天空之脊:天空的高額攻擊力,少量的充能效率加成,以及被動加暴擊,是性價比較高的一把武器。

2、四星武器推薦

①漁獲:擁有香菱所需的充能效率屬性以及被動是元素爆發增傷和暴擊加成,再加上只要釣魚就能獲取的武器,可以說是一件香菱非常不錯的武器。

②匣里滅辰:被動的高額傷害提升,以及主詞條精通使得香菱在反應時「輸出最大化」。缺點是,面對無法附著元素的怪物有些乏力。

聖遺物推薦

推薦主屬性使用充能沙、火傷杯、暴擊/爆傷帽子,副屬性雙暴>充能效率>精通>攻擊力

《原神》香菱裝備及隊伍搭配指南

1、熾烈的炎之魔女:22.5%火傷(2件套的15%火傷+四件套的附加在2件套基礎上50%的火傷),和較為可觀的反應加成。上限比絕緣高了不少,但是渡火套的噩夢想必大家都有所耳聞。從性價比上,更推薦絕緣四件套。

2、絕緣之旗印:絕緣之旗印不管2件套的充能加成,和基於元素充能的25%提升元素爆發傷害。都完美滿足香菱。絕緣套泛用性高,且附帶的追憶可以給不少角色用比火本性價比高不少。

陣容推薦

1、萬達國際【達達利亞、萬葉、班尼特、香菱】

《原神》香菱裝備及隊伍搭配指南

萬達國際,十分強力的隊伍,一直是深淵的常青樹,其高配元素反應可以應對大部分情況。推薦手法(公子:E上水,冬極白星則改為E平A重擊上水。拿三層被動,班尼特大招上火增加攻擊力。萬葉長E清除水殘留,下落染火觸發雙擴散。香菱QE吃滿被動下場,公子EQ平A重擊,閃避雙取消後搖開始輸出。)萬葉可替換成砂糖,組成砂達國際,傷害也非常可觀!

2、雷神國家隊【雷電將軍、班尼特、香菱、行秋】

《原神》香菱裝備及隊伍搭配指南

雷神國家隊,平民最強的隊伍之一。推薦手法(雷神E掛雷給隊友增加元素爆發傷害,班尼特Q上火增加攻擊力,行秋QEAE上水充能。香菱EQ吃滿buff下場,雷神Q一直平A直到下一個循環)雷神可替換成重雲,組成傳統的國家隊,性價比高,較容易成型,缺點是要搶走火神班尼特和水神行秋。

註:A=普通攻擊,E=元素戰技,Q=元素爆發,兩個隊伍香菱都推薦充能沙火傷杯暴擊頭,雷神國家隊香菱可以換其他沙漏。

來源:米游社論壇
作者:阿怪ii
《原神》香菱裝備及隊伍搭配指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments