《戰地2042》重型載具心得技巧

1、EBAA小野貓(AA車)

《戰地2042》重型載具心得技巧

前期只有雙聯30mm時是最艱難的時刻,只有60度仰角的AA車和坦克一樣差勁的機動,甚至炮台和坦克轉的一樣慢,糟糕的機炮散布和威力,防空效率實在是低,飛機不低飛你摸都摸不到防空飛彈也是和步兵一樣只有400m,威力也比步兵小,那我不是自己帶毒刺下車射要更好?面對對空完全沒有統治力的AA車還是推薦大家盡快轉型成反步兵的40mm機炮,優秀的濺射可以大幅提高反步兵的效率,同時面對到處飆車的氣墊船和博爾特也可以錘一錘他們,對40mm的彈道熟悉後也可以對低飛的飛機進行非常有效的打擊,如果不是打jet的話,其實雙聯30mm打飛機是完全比不上另外兩個炮的。

最後解鎖的57炮是這車上限最高的炮了,彈速慢彈道彎,對預判要求很高,但換來的高濺射和傷害是完全值得的,4發就可以讓氣墊船回去讀秒,解鎖了反坦克飛彈後就可以追著坦克打了。如果有隊友鐳射指引,一樣可以防空,傷害也高比防空飛彈高,這不比那個垃圾防空飛彈好用多了。

雖然完全體的步戰車很強勢,但機動問題還是硬傷,打法總體和坦克很像,總之小心無人機。單一個57炮和坦克換血是換不過的,不要太囂張,如果有隊友幫你修就可以大膽的對,前期30mm防空時小心jet垂直攻頂,你打不到他時可以下車讓它不能鎖你同時修修車,同時30mm的射程比飛彈鎖定距離遠,大概可以500-600米的樣子,不要太依賴飛彈,敵人飛機沒發現你過來時可以放過來些,讓他多進入你的射程些。還有,這代和3-4代步戰車可以下水不同,這代無法下水,希望大家不要像我一樣第一次開直接下水白給。

2、M1A5重型坦克

《戰地2042》重型載具心得技巧

坦克在目前的情況下只能在2線或往後的距離作戰,坦克差勁的轉向速度和糟糕的炮台轉速都極大的限制了近距離作戰,同時還有出力低下的引擎,使得坦克從停止到極速需要大量的時間,當無人機朝你飛來或敵人肉身過來貼C5,你只能看著他們過來,感受絕望。我曾經認為b測過後會加強坦克,但現在看來是想多了,我不說這代坦克的操作下限如何,但操作上限應該是歷代最低了。

坦克要將配件完全解鎖需要540人頭,可以說是相當痛苦了,第一種炮彈MPAT彈道直彈速快,對裝甲傷害高,但濺射范圍較小,在撈步兵時需要比較精準的瞄準。第二種炮彈HEAT,彈道彎彈速慢,對裝甲傷害低,但換來的是極大的濺射范圍,用它撈起步兵來效率就上來了,但和對面坦克對射時只能痛苦面具了。第三種炮彈SATFF就比較拉跨了,換彈慢,濺射小,對裝甲傷害小,優點就是彈道直彈速快可以自動追蹤附近的地面載具,但它的DPS低下導致和坦克對射時難以制勝,這炮倒是可以輕易的打中在天上懸停的武直,然而卻一炮抓不死滿血的武直。

對於武器位看各位的喜好搭配,這里我不長篇大論,不同載具不同地圖不同隊友有不同的搭配,但這里我把一些較弱和較強的配件統一說下。

F2的重機槍作戰效率較低不推薦

F3的40mm4連發榴彈和霰彈射程太短不推薦使用

F3的動能榴彈強烈推薦,高濺射射程遠,還可以對掩體內敵人進行殺傷,但無法反載具

F3的60mm防空炮,可以空爆對直升機進行驅趕,是否對小飛機空爆我沒試過,對人和裝甲射擊也有濺傷,比較全能

賣緩坡時可以利用HEAT的高下墜彈道在坡後第三人稱不露頭打對面。多用第三人稱尋敵,尋敵時同時留意螢幕上方是否有發著紅綠光的小飛機來襲,盡量保持有一點點速度,保證自己可以倒車或前進以躲避C5飛機。(只能微微增加一點點存活率罷了)

3、MAV裝甲運兵車

《戰地2042》重型載具心得技巧

玩起來體驗最痛苦的重型載具。作為一個人畜無害的駕駛員,拿到這車真的就靠隊友打,因為其他小隊也能重生在車上,所以你還不能隨意換座位打,否則會有萌新復活你的車就沖到敵人堆里去,還有時有不會玩的隊友上了車就一直賴在車上,一整局可能會連10個助攻都拿不到。

F2位的30mm機炮傷害極其刮痧,F3的彈幕飛彈濺射極小,還好F4有無敵的動能榴彈,前期基本只能靠F4輸出,F3解鎖了陶氏會好受點,50mm炮解鎖了游戲體驗就好多了。這車由於可以復活全隊人員,所以有著沖點的角色,但現在滿天飛機筒子,這車的裝甲和坦克一樣,所以也不算硬,所以沖點時需要再三考慮。車上的人有時也會賴車上不下車導致其他隊友無法復活,但那5個位置都是有用的位置,沒人在上面幹活車子又沒有輸出,所以現在這車處於一個非常尷尬的定位,希望後期添加車輛在靜止時車滿可以復活在車旁的設定。

對敵時,將車身向右,左後的F4位的視野會好很多,但不要轉太多,否側敵人對你側面攻擊傷害更高,同時F2位的視野也會被F3位擋住,遇到坦克什麼的推薦直接跑路,你需要F3和F4都可以對裝甲打擊且F234都一起對坦克輸出才可能打過,你不要指望野人意識太好,第三人稱如果發現敵人從側面或後方襲來時你是無法Q標記他們的,你只能標記前方,如果你車載人員都是星際選手的話推薦跑路。

來源:遊俠網

《戰地2042》什麼重型載具好用?重型載具心得技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments