《艾爾登法環》大劍輸出手法分享

大劍本屬於中規中矩的武器,無奈這作直劍太拉、特大劍性能也沒能和大劍拉開差距,所以在同行襯托下,大劍就顯得格外好用。玩這麼久大劍下來,測過很多魔法、禱告、戰灰,我認為雙大劍跳劈才是大劍的歸宿。

雙大劍跳劈性價比極高,不耗藍消耗為0,適合長時間推圖探索;削韌僅比特大劍略低,特大劍劈三下處決,大劍一樣也是三下;沖擊力也不錯,持盾的精英騎士能打出破盾;

後搖很短,對付騎士或者下水道胖哥這種精英怪可以無腦跳劈到死,特大武器因為後搖較長,敵人失衡期間沒辦法銜接第二次跳劈,容易吃到敵人的反擊;

從傷害上來講,雖然比不上屍山血海、出血流這種bug級別的輸出,但勝在通用,打石像鬼、鐵處女都不用頭痛,打礦洞石頭人也不像輕武器那樣會彈刀,無buff獅子斬下水道胖哥哥能打1800,跳劈也能打1500,傷害沒有明顯的差距,各種魔法、禱告就更不說了,大家可以考慮一下耗藍-傷害比。

武器選擇方面,因為主要輸出來自跳劈,考慮到機動性和生存性,我個人習慣右手鍛造石武器帶狗步,左手失色鍛造石武器。

鍛造石武器大劍、騎士大劍、失鄉騎士這幾把大劍均可,大劍和失鄉騎士大劍偏力量,適合走厚重或焰術質變,失鄉騎士大劍比較多,面板比大劍高,大劍長度占優,各方面屬性都比較均衡;騎士大劍偏敏,適合走雷電、冰凍質變,長度是大劍里面最長的,鐵質大劍刷起來比較麻煩,我沒刷就不過多評價。

《艾爾登法環》大劍輸出手法分享

失色鍛造石武器首推褻瀆聖劍,這把武器基礎面板非常高,力敏信三補正配合逆天的回血技能決定了這把武器具有極強的泛用性,就算你信仰很低仍能提供可觀的面板,力信、敏信、力敏均可以使用,相較很多人喜歡放右手無腦復讀戰技。

我比較喜歡放左手,只為了面板和吃一個殺怪回血的buff,需要戰技的場合再切共持左手,回血配合跳劈基本能無傷推圖,突出一個省心。

其次是老婆劍和尖塔劍,兩把智力加成大劍,走力智、敏智的時候可以玩玩,特別是給老婆劍一個用武之地。這兩把劍的特點都是使用戰技後加面板,進boss房前開戰技即可,老婆劍開戰技後R2發波帶冰凍屬性,且削韌值極高,某些場合會比較好用。

老八劍,力敏加成,長度和動作模組都一般,自帶出血和殺敵回藍,配合褻瀆聖劍雙持的話可以真正做到全覆蓋無限續航,因為我平時主要是跳劈,幾乎沒什麼耗藍的時候,所以沒怎麼拿過老八劍。

最後還有一把非常特殊焰型大劍,魂3歐洲人的象徵,長度排大劍系列第二,自帶出血且敏捷補正較高,非常適合神秘質變走出血流,戰技帶二連斬,號稱青春版屍橫遍野,雖然戰技范圍沒那麼大且揮動速度沒那麼高,但勝在大劍沖擊力比較好,一套下去也能打到對面還不了手,也屬於跳劈以外的玩法吧。

《艾爾登法環》大劍輸出手法分享

其他武器也有測試過,但沒有正式拿來推圖打boss,就不過多評價了。最後說一下我心中各種近戰打法特點的排序:

輸出:復讀強力戰技≈雙持跳劈>共持、單持跳劈(耗精和雙持跳劈一樣,輸出低很多)>平A>盾戳

操作量:平A>共持、單持跳劈>復讀強力戰技≈雙持跳劈>盾戳

續航:雙持跳劈≈盾戳>共持、單持跳劈>平A>復讀強力戰技

來源:遊俠網

《艾爾登法環》大劍怎麼玩?大劍輸出手法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments