《師父》各BOSS鍵鼠操作應對心得

用十個鍾通了武德結局,剛開始覺得鍵鼠搓招很麻煩,熟悉之後發現其實根本不用那麼多招

技能:疾風驟雨>前踢=滑行踢>連環爪,其他技能不重要。這四個技能鍵鼠都非常容易按出來而且很實用,算上對櫻花妹特攻的接住武器,五個技能就可以穩通關了

玉璽:消敵人耐>閃躲回耐=加專注>架勢條長度

小怪群毆:一直猛右鍵就可以,小怪攻擊就猛按空格+右鍵。最好手上有武器,處決後短時間內附近小怪不會動手,利用這個時間間隙馬上找到第二個目標,打出處決一直處決下去,可以穿插專注技能補空缺。

精英怪和boss的通用解:敵攻→我攻的回合制即可。敵人攻擊回合,格擋前兩下攻擊(猛按空格)→閃避之後的攻擊(按住空格猛按S能躲絕大部分攻擊,只要記住少部分會掃堂腿的怪的姿勢按w就行)。我方攻擊回合,疾風驟雨+專注戳眼+疾風驟雨+右鍵,敵人恢復格擋就繼續防守,沒恢復就會被擊倒在地按E追擊。

法甲:動作前搖和攻擊間隔都非常大,很簡單。

肖恩:一階段基本上用向下閃躲(按住空格猛按S)能全閃完,用通用解即可。二階段會開始有招式最後接下段掃腿,要注意抬腳。三階段(半血後全身燃燒)他會經常用掃腿起手,格擋就行。

櫻花妹:一階段直接貼身猛按空格和右鍵直到自己架勢條快滿,然後跑到遠處散步回復架勢條,再貼身猛按空格和右鍵,一直循環很快就能到進二階段。二階段點一個接住武器技能,分為近身和遠程兩種情況。近身她會輕攻擊連打+一個前搖非常長的重攻擊,格擋(猛按空格)掉輕攻擊,閃躲(按住空格+s)掉重攻擊之後她會出一個巨大硬直,疾戳疾伺候。遠程不用追,接完飛鏢直接扔回去,直到她向你沖過來,沖過來前她會閃光一下,閃躲之後她會出大硬直,疾戳疾伺候。

錦鳳:分為近身和遠程兩種情況。遠程她固定兩次上段攻擊+一次掃腿,格擋掉兩個上段,閃躲掉下段她會進入硬直,然後跑步接近+滑行踢+一下右鍵,貼身進入近戰。近戰一階段她只會兩次上段攻擊,閃躲(按住空格+兩次s)之後疾戳疾。二階段她會在兩次上段攻擊後接一個掃腿,格擋掉兩個上段,閃躲掉下段,疾戳疾。

大師兄:比較吃反應而且他不吃戳眼,考驗真功夫的時候到了。一階段比較簡單的打法是先猛按空格+右鍵格擋到自己架勢條快滿,然後按住空格+猛按s,躲掉一套後接疾風驟雨,架勢條恢復了就繼續格擋。掃堂腿出招太快了躲不了就硬吃吧,反正用得也不多。一直近身別讓他消架勢條

二階段依舊是格擋→閃躲+疾風驟雨→格擋的循環。但是他會開始頻繁用掃堂腿收招,要留心他最後一擊接掃堂腿。閃躲掉之後接疾風驟雨的速度要快,不然會被他躲開,這個只能多練了。第二階段大師兄不會快速消架勢條,留幾次復活給第二階段磨過去吧。

《師父》各BOSS鍵鼠操作應對心得

來源:NGA
作者:彼端存在
《師父》各BOSS鍵鼠操作應對心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments