《最終幻想7 重製版》實用戰鬥小貼士

《最終幻想7 重製版》攻略專題

攻略專題

1.首先最基本的,請不要跳教程,不要跳教程。

2.獲得洞察魔晶石之後(沒記錯的話是主線遇到查德利那個白毛直接送的),一週目盡可能全程佩戴,並且每一次與未見過的敵人戰鬥時上來就先洞察,洞察之後會顯示敵人的重要信息,比如弱點,打法等等,戰鬥開始先使用洞察會使接下來的戰鬥更加得心應手,事半功倍(已經洞察過的敵人無需再次洞察,不過我不太清楚PC版鍵位是哪個)。

3.遊戲是有快捷施法的,並不是每次都需要暫停,熟練運用其實是可以大部分情況下都不用暫停的,建議各位把有用和比較常用的技能綁定到快捷鍵上,比如克勞德的三連斬、跳劈、突刺。

4.在非戰鬥時,回復和嗑藥都可以連續用,而不是必須每次都打開菜單,ps4版是按住l1,PC版不太清楚,ui上應該是有顯示的:按鍵+連續使用。

5.洞察看怪物的弱點和打法後,用弱點屬性魔法或者別的傷害技能打出heat,打出heat時可以再次用魔法或者有力竭度大的技能,比如克勞德的突刺(至於力竭度大小可以在打開戰鬥選單也就是暫停選技能時技能的介紹上的末尾會顯示),然後打出break,打出break就開始甩傷害高的技能就是了,初期先這樣就基本能應付大部分戰鬥,遊戲的基本戰鬥過程都是這樣,攻擊打出heat→heat條積累滿→打出break→進行輸出。

6.不要全程控制一個角色,而是一控2,一控3,這遊戲的核心思路就是一控多,千萬別逮住一個角色死磕,不然這樣會打的很難受,越早習慣越好。

7.翻滾基本沒有無敵幀,優先防禦,但我也不建議一些人說的把翻滾鍵扣掉,一些技能還是要靠翻滾躲,比如第一章boss的對地電流攻擊。

8.如果打算玩二週目hard難度,我建議各位盡量先習慣少用甚至不用魔法,優先使用人物本身的技能,因為二週目不能使用道具所以mp相當吃緊,魔法都是在關鍵時刻用的。

《最終幻想7 重製版/太空戰士7 重製版/FF7R/ファイナルファンタジーVII リメイク/Final Fantasy VII Remake/Final Fantasy 7 Remake/角色扮演》實用戰鬥小貼士

來源:NGA
作者:毛線萌新
《最終幻想7 重製版》實用戰鬥小貼士

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here