《血染鍾樓》守鴉人玩法介紹

基本情況

身份屬性:求夜間死亡,信息位

技能屬性:主動技能

技能施放條件:滿足條件後觸發:在夜晚死去(不包含首夜)

技能施放次數:單次

技能描述:每個夜晚,你如果死去,則你會被說書人喚醒,你可以得知任意一名玩家的真實身份

《血染鍾樓》守鴉人玩法介紹

戰術分析

如果惡魔知道你是守鴉人,那麼他基本上不會殺掉你,因此你可以偽裝為對壞人威脅更大的角色。另外,如果其他好人深信你是好人,也會增加你被惡魔除掉的幾率。

守鴉人的信息精確度非常高,但你需要非常聰明地吸引惡魔在夜里殺掉你;一般情況下,守鴉人會優先鑒別存活玩家的身份,但如果你急需確認某位死去玩家的發言是否真實,你也可以選擇鑒別已經死去的玩家。

注意,如果你鑒別的玩家為隱士或者間諜,你獲取的信息可能是錯誤的,而當你鑒別酒鬼的時候,你會確切地知道他是酒鬼。

不要讓自己在白天出局!

有時候,靜靜地旁觀別人發言就是你最有效的戰術之一;你可以想方設法引起壞人團隊對你的仇恨。

如果你在游戲一開始就宣布自己是守鴉人,而好人都相信你的話,那麼就約等同於你放棄了獲知信息的能力,換取了活到游戲最後的機會。

當你獲知信息後第一時間告訴好人,將會是最有效的信息;如果你一直沒有暴露身份卻活到了最後,那麼本場游戲的爪牙很可能是間諜,他通知惡魔在殺人時避開了你。

邪惡陣營如何偽裝成守鴉人

由於守鴉人的信息可靠度比較高,因此偽裝成守鴉人可以將好人指控為壞人,誤導好人團隊的整體思路。

你也可以配合壞人同伴,將他們的假身份坐實,比如惡魔在偽裝僧侶的時候,你聲稱自己是守鴉人,鑒別過他真的是僧侶。

另外一種戰術是假裝鑒別了壞人同伴的身份,而你宣布的結果與在場另外一位好人公開宣稱的內容產生沖突,這樣就會引起好人團隊的內部猜疑。如果你想不到什麼比較好的說辭,可以直接聲稱某位好人其實是酒鬼,以混淆視聽。

當你想盡量存活下去時,你可以盡早聲稱自己是守鴉人;因為你只會在死去時獲得唯一一次信息,所以不要去鑒別那些沒有人懷疑的身份,如果你浪費了機會在確認一位廚師的身份上面,那麼好人就會覺得你很可疑。

前期你可以偽裝成占卜師,共情者等一直提供信息的角色,並提供錯誤信息干擾好人,當你死亡後,你再宣稱自己是守鴉人,就會讓你之前的可疑行為變得可信起來。

招募啟事

還在找組織嗎?歡迎加入《血染鍾樓》遊民交流群,一起組本吹水~
App端請搜索群號:658858067,或掃描下方二維碼入群:

《血染鍾樓》守鴉人玩法介紹

來源:小紅書
作者:血染鍾樓官方
《血染鍾樓》守鴉人玩法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments