《原神》2.6版申鶴培養建議與冰翎機制解析

申鶴——冰元素五星角色,是當今冰元素角色中buff種類最全、培養最為簡單(體現在聖遺物可以3換1制衡狗糧上)的體系核心角色。

申鶴培養簡介

聖遺物

推薦為——宗室4、兩個攻擊力18%的二件套組合。

《原神》2.6版申鶴培養建議與冰翎機制解析

武器

相比於觀測樞,此處並不推薦大家使用護摩之杖。

較為適合的武器見下圖:

《原神》2.6版申鶴培養建議與冰翎機制解析

息災:後台提高攻擊力,提高冰翎收益

稻光:充能轉化攻擊力百分比,較為均衡的兼顧循環與冰翎收益

和璞鳶:較為適合1命以上無息災的申鶴使用,點eq長e能夠有效利用其武器技能的攻擊力加成

貫虹之槊:同為疊層武器,疊層少,能夠更快吃到更大收益,但是後台相當於狼末收益。

薄荷:兼顧高基礎攻擊力、充能、暴擊率,面板武器。

西風槍:冰隊中暴擊率並非很缺的屬性,將暴擊率疊加至50%左右(依靠副詞條即可)可在連招中穩定觸發。

千岩長槍:需求為較多璃月角色,高精可以適當降低璃月角色數量

buff量解析

《原神》2.6版申鶴培養建議與冰翎機制解析

冰翎收益詳解

單段傷害的冰翎收益計算

要想知道冰翎如何計算收益,需要先行知道傷害計算公式的乘區(此處給出期望計算,不含敵方數值(敵方防禦力、敵方抗性)乘區)

(1+傷害加成%)*Σ(倍率*倍率相關的基礎數值)*(1+暴擊率*暴擊傷害)*(增幅反應收益)

具體的收益情況可以去我的往期帖子查詢,冰翎收益為式中的綠字處。

具體計算情況,以神里綾華+申鶴為例。(神里綾華受到冰翎加成)

當神里綾華使用元素爆發的時候,其自身數值計算的公式(此處假設神里綾華此次攻擊滿爆)

(1+神里綾華的傷害加成%)*【(神里綾華元素爆發單段倍率*神里綾華攻擊力)+(申鶴冰翎倍率*申鶴攻擊力)】*(1+神里綾華暴擊傷害%)*……

也就是說,申鶴的冰翎所作用的乘區為——基礎數值乘區,亦即在(倍率*基礎數值)後給予了一個加和項

雲先生的元素爆發同理,兩者只是在觸發條件上有所不同,實質相同。

冰翎的次數計算

冰翎的次數計算遵循如下規則:

1.在場角色未完全消耗冰翎時,冰翎狀態繼承給下一位上場的角色。

2.每個角色最多消耗申鶴該次元素戰技所給予的最大數量的冰翎數目

3.後台角色不消耗冰翎,只需要關注場上角色造成的傷害段數。

第二條比較繞口,這里舉例——

申鶴長e,祭禮貓場上長按e,觸發5次冰翎。下場,再上場(期間申鶴不補充e),再使用長按e,觸發2次冰翎,總計觸發7次非10次。

來源:米游社論壇
作者:桜は開く
《原神》2.6版申鶴培養建議與冰翎機制解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments