《原神》神里綾人感電流配裝參考

本文主要是講述神里綾人感電流對付單體和群體敵人的配隊的具體實用方法。單體敵人是指2個以內的敵人。群體敵人是指2個以上的敵人。

感電流

《原神》神里綾人感電流配裝參考

配隊思路

首先配隊主要思路在於感電,感電能讓敵人容易被打斷和擊退,還能造成不俗的傷害。雙雷的配隊可以減緩充能壓力。謝菲爾能夠持續提供雷元素附著,自身傷害不錯,協同攻擊也能在後台提供輸出,且可保證全程雷覆蓋。北斗同理,還能提供少量護盾和減傷防打斷,如果敵人是2個北斗將會發揮出恐怖的實力。班尼特則可以讓全隊的傷害升華,讓皇女可以選擇提高精通來提高感電傷害,讓北斗在保證循環的情況下還有很高的傷害,還能讓綾人的傷害提高。九條則是在沒有班尼特時配合皇女和北斗使用,同樣可以提高全隊的傷害。萬葉可以雷水雙擴散,給綾人和皇女北斗提升元素傷害和減抗,當然沒有萬葉可以用其他風系代替,鍾離則是在沒有班尼特時提供減抗和護盾保護,在北斗和九條CD時元素爆發還能補傷害。注意,九條和萬葉最好不要一起用,效果並不是很好。使用北斗單雷對軸會有點難,充能也略微不足。

因傷害太高,無法完整循環,所以把角色武器都換了演示。開局綾人使用元素爆發後換班尼特使用元素戰技後立刻使用元素爆發,這樣正好能吃到元素微粒,接著換北斗使用元素戰技後立刻使用元素爆發,保證元素爆發受到班尼特的加成且吃到自己的元素微粒,然後換皇女使用元素戰技,再換回綾人使用元素戰技攻擊,到時間後換班尼特使用元素戰技後攻擊2下吃到自己的元素微粒,再換成北斗使用元素戰技後換回班尼特攻擊一下等元素爆發CD好後再開始第2輪循環。

帶九條和鍾離的流程是:開局綾人使用元素爆發後換鍾離長按元素戰技開盾,接著換九條使用元素戰技後再換皇女攻擊等九條加攻生效後使用元素戰技,接著換回九條蓄力射擊後,立刻使用元素爆發緊接著換綾人吃到加攻,然後開啟元素戰技攻擊,如此循環即可。九條元素爆發2輪只能使用一次,綾人元素爆發也是一樣。

聖遺物套裝推薦

綾人套裝選4餘響其次4水,0命即可。皇女4平雷,沒有就2如雷2角斗或2流浪,最好6命,0命勉強能用。北斗套裝選擇4絕緣,最好2命以上,0命也可以用。班尼特套裝選擇4宗室,1命以上即可。九條套裝選擇4絕緣,至少2命,最好6命。萬葉套裝選擇4翠綠,0命就行。鍾離套裝選擇4千岩,或者2宗室2磐岩,0命就行。

武器推薦

綾人充能無需求,武器波亂、霧切、綠劍、黑劍、匣里均可。皇女充能需要130左右,武器推薦天空、飛雷、絕弦、蒼翠、祭禮都行。北斗充能要求210以上,武器推薦天空、螭骨劍、祭禮、雨裁、龍血都行。班尼特充能要求300左右,越高越好,武器推薦天空、腐殖。祭禮、西風。九條充能要求250以上,武器選擇終末、祭禮。西風即可。萬葉充能要求160左右,武器選擇精通和充能的都可以,帶班尼特當副C也可以選擇雙爆類武器。鍾離充能最好在130左右,推薦武器和護摩、和璞鸞、決斗、西風、黑纓槍。

理想輸出軸

《原神》神里綾人感電流配裝參考

群體感電

《原神》神里綾人感電流配裝參考

配隊思路

首先配隊的主體是利用綾人的群體上水使得所有敵人都會被傳染感電。對於群體敵人聚怪是非常重要的,所以溫迪和砂糖基本上是必帶1個,萬葉的聚怪能力對群沒什麼優勢所以沒有推薦,風系的雷水雙擴散減抗,加上有班尼特加攻,溫迪的輸出也不容小視,砂糖則能染水後通過6命和白晨之環給全隊40水傷和20雷傷。北斗在有班尼特的加成下可以多堆充能保證循環並且還能保證傷害,而雷閃的群體傷害也是出類拔萃。班尼特則是可以給所有角色加攻且保證綾人血量。

開局綾人使用元素爆發後換班尼特,班尼特使用元素戰技後立刻使用元素爆發,換北斗使用元素戰技後立刻使用元素爆發,換溫迪使用元素戰技後立刻使用元素爆發,換綾人開元素戰技後長按攻擊鍵,如此循環即可。

聖遺物套裝推薦

綾人4沉淪最好,0命即可。溫迪4翠綠,0命即可。砂糖4翠綠,2命即可6命最佳。北斗4絕緣,2命即可6命最佳。班尼特4宗室,1命以上即可。

武器推薦

綾人充能需要140左右,武器波亂、霧切、綠劍、黑劍、匣里均可。溫迪充能需要180左右,武器終末、天空、飛雷、絕弦均可。北斗充能要求180以上,武器天空、螭骨劍、惡王丸、祭禮、雨裁均可。班尼特充能要求240以上,武器天空、風鷹、腐殖、暗巷均可。記住如果敵人少於3個充能就會不足。

理想輸出軸

《原神》神里綾人感電流配裝參考

來源:米游社論壇
作者:狂瀾之歌
《原神》神里綾人感電流配裝參考

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments