《守望先鋒2》玩法機制講解 傷害與治療面板分析

要避免掉2秒降25%的抑療,就是至少要有3秒的不被攻擊時間。你能做的就是:

1. 用障礙物。

2. 無傷防禦技能或是增補的BUFF技能。

3. 增加跑速/走位。

4. 看好子彈的位置,不要吃子彈。

判斷順逆風可以這樣看,基於戰鬥狀態降治療的規則,運用面板:

1. 優先看我方坦克傷害與對方坦克傷害。如果是我方偏低,基本逆風機會非常高。但持平與高於對面,一樣要繼續往下看。

2. 逆風情況下,坦克傷害持平與高於對面,這時要看治療量有沒有高於對面。如果治療有高於對面,則要換坦克。因為我們坦克傷害低於對面,且容易死。這時候會很容易給對面有一堆大招。送頭養肥對面。

3. 逆風情況下,如果治療沒有高於對面,則要看攻擊角傷害夠不夠。不夠則要換攻擊。原因在於,我方治療可能被敵方打死得很難看。要有人回頭保補,保補則需要仰賴攻擊角。

《守望先鋒2》玩法機制講解 傷害與治療面板分析

攻擊角因為換角時比較好康特,這時候就要看當下的輸出(治療/傷害)誰比較好,來分別作康特。如果治療高或是傷害高,就是打輔助。如果坦克傷害高,就要康特坦克。如果是攻擊角傷害是團隊總傷最高的,就是針對他到爆炸。

4. 攻擊角傷害夠的話,則要換輔助。原因在於,輔助可能站位錯誤。或是有人在送頭。(當然,以上還沒算入死亡以及走位失誤等,實際狀況當然依實際為主。不全然跟我說的一樣)因為未來沒有冒火的狀態,所以要時常看右上角剛剛誰有大量助攻或是擊殺。通常在當下,該敵方角色都會是最關鍵的。

結論:集火

如果在血線足夠的狀態下。輔助/攻擊適度幫坦集火是非常有優勢的。同時攻擊角也能去判斷是不是該去騷擾/針對對方最高傷害或是最高治療。也可以很明顯地看到,多數獲勝的場次都不是有最多的治療量。治療量低的狀態,通常伴隨著高位移或是好的走位。也同時代表著更多的有效治療

以往ow1用盾創造出來的攻擊空間已經不存在。未來是屬於「集火」的空間。當集火的越多越快。場上敵方的彈幕就會越少。創造出來的空間是安全的空間。

原本的盾及CC是最好的防禦,現在攻擊就會是最好的防禦。

當然你也能說是幫坦克集火就是掩護他能夠往前或是到處跑跳。因為抑療的關係,集火非肉盾,通常只會死更快。補都補不起來。可能需要依照坦克適性來優先打坦或是打攻擊或是打輔助。

《守望先鋒2》玩法機制講解 傷害與治療面板分析

比方說,拳王需要針對的是多子彈的攻擊角,為什麽?原因是格檔面對輔助的低落傷害無法發揮最優秀效果。萊茵針對的是輔助與近戰。鋼球針對狙擊角或是能爆頭的角色。席格瑪適合針對中近程等。豬適合我方低補量的;Dva適合針對沒有辦法爆頭的角色。猩猩適合針對拿盾、減傷的角色等。女坦適合炸彈屬性角色等。

為什麽要說幫坦克集火呢?其實原因很簡單。你可以把5v5的鬥士當作是隊長。隊長衝鋒陷陣,可能它不會指揮,但你要懂得輔佐。ow2要學的就是如何幫你的坦克像笨蛋一樣能夠一直往前衝。當然也是因為只有一坦,能看得出目標。當然,沒有人說一定要打坦克的目標。如果你們團隊主要指揮官是和尚,專門打黑球也不是不可以。

攻擊角可以依照坦克的選擇來配合。做到掩護以及自身有較好的走位。同時補包盡量記得,輔助可能沒辦法幫你,只能你脫離戰鬥且在躲好敵方彈線的情況下才有辦法補你。也就是脫離戰線才有辦法補你。

輔助角則是補坦之餘,幫忙坦克集火。因為補坦的狀態下,蹭大會變慢(原因是坦克的被動)。所以幫忙坦克攻擊會是首要目的。

《守望先鋒2》玩法機制講解 傷害與治療面板分析

如何集火?

1. 跟坦打。

2. 有人偷襲輔助,跟補一起打(對,我說那個慈悲,兩人兩把槍會比兩人一槍一線要來得厲害)。

3. 跟團隊傷害最高的打。

4. 繞後夾擊。

來源:遊俠網

《守望先鋒2》玩法機制講解 傷害與治療面板分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments