《原神》2.6版本托馬角色分析 托馬值得培養嗎

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

胡行托體系用的也是蠻久的了,無論是聖遺物還是天賦都拉到了一個合適的地步了。在測試服的時候,其實就有人在預測托馬是否可以取代香菱在萬達國際的輸出地位了,但是正式登錄之後,上手的托馬完美詮釋了他的盾輔作用,這壓根就不能打輸出。

托馬的神之眼,是他抵達稻妻之後才獲得的而那個時候,正是社奉行神里家失勢的時間節點,當時的神里綾人也是對托馬說道:「如今稻妻局勢不明,神里家面臨的麻煩只會越來越多。你是能看清利害關系的人,如果不想捲入其中,就早些離開吧。」

但是,托馬的意志讓他做出了這樣子的回答:「在此時離開,就會失去忠義。父親曾要求我做一個忠義之人…我願盡我所能,為少爺和小姐盡一份薄力。未來你們所要走的道路,也必定會需要我這個幫手。」為忠義而燃燒的意志鑄就出強烈願望,引來了神明的注視,像是要回應托馬的選擇一般——在這個命運分歧的夜晚,他身邊多出了一顆鮮紅如烈焰的「神之眼」。

講完了托馬的神之眼故事,也就該聊聊托馬本體的強度了,說實話,相對來說托馬的強度設計還是比較符合星級的,沒有明明戰鬥力拔群卻被降級成四星的說法。

托馬·火系·長柄武器

定位:盾輔、持續產盾,低頻掛火

相性武器:西風長槍、史萊姆槍(黑纓槍)

分段解析:命座上稍微重要的應該是六命和四命,至於為什麼沒有二命,只能說盾太薄了撐不到時間結束。四命幫托馬解決了一部分充能問題,使得他的大招能夠更快的回轉;六命並不是完全有用,畢竟需要普通攻擊觸發,像魈這種整天打下落攻擊的就完全不適合了。至於胡桃,雖然重擊占比很大,但是還是可以略微接兩發平A的。

武器上的話,我還是更推薦西風長槍,某種程度上,托馬的基礎生命值太低了,僅僅比迪奧娜高一點,與其採用史萊姆槍加生命值,不如用西風槍加快循環,利用大招來進行盾的補充。

至於聖遺物,考慮到托馬的傷害低下基本打不了輸出,可以考慮放棄四絕緣,採取兩絕緣兩千岩的方式,同時提升基礎的元素充能效率和生命值。雖然可以考慮四宗室提升隊伍的輸出,但是刷取難度比起相對散件的兩千岩和兩絕緣會更高。通常情況下,時之沙考慮元素充能,杯子和頭就選擇生命值就行了,副詞條也盡量以元素充能和生命值為主,放棄輸出以最大化提升輔助能力也是一種選擇。

技能加點這種東西,一般情況下都是EQ互點的,可以先考慮拉滿E技能,畢竟Q技能的大招護盾相對來說提升幅度太小,屬於用來加抗性級別的護盾了。

配隊一:胡行托體系

如圖所示

《原神》2.6版本托馬角色分析 托馬值得培養嗎

核心理念:相對來說,行秋是主要吃雙火buff的角色,胡桃因為面板低下其實也吃不到什麼加成。可以讓托馬先開技能,再讓行秋出場踢一腳蒸發,然後再讓胡桃站場輸出。之所以帶了雷神是因為要打雷神周本,也算是不得已而為之。胡行托第四人較為傾向輔助位,可以萬葉甚至是砂糖,這套陣容打起雷神周本,實測下來並沒有多少生存壓力,當然,操作不好就另計了。

配隊二:純火隊

例:可莉(煙緋)、托馬、萬葉、班尼特

核心理念:目前來說純火隊價值不高,可莉帶渡火套,萬葉作為增傷位、托馬作為盾輔,班尼特作為奶媽和加攻位,表面看上去確實挺不錯的,但整體下來其實只有可莉一個人能輸出,遠不如當下主流一點的反應類隊伍。

對於一個輔助的配置,我的觀點可能比較偏激,那就是舍棄大部分的輸出能力,以其需要的屬性作為主體,盡管如此,我的托馬在我眼里也僅僅是一個能用的狀態:

《原神》2.6版本托馬角色分析 托馬值得培養嗎

差不多三萬左右的生命值和兩百五出頭的元素充能還有更大的優化空間,相對來說,我更願意舍棄作用不大的雙爆,去換取更高的生命值和元素充能效率。

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》2.6版本托馬角色分析 托馬值得培養嗎 _a834601

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments