《艾爾登法環》NPC支線關聯事件及步驟詳解

本文中介紹的關聯事件和步驟與所有NPC支線完成順序有關,並且與順序相互影響。建議與順序一起閱讀,稍後會更新所有NPC支線完成順序。

梅琳娜

《艾爾登法環》NPC支線關聯事件及步驟詳解

與梅琳娜關聯的事件。

1.在賜福點遇到梅琳娜

在寧姆格福的賜福點「關卡前方」休息,或在野外3個賜福點休息之後,梅琳娜就會出現。梅琳娜會與褪色者談條件,選擇「接受條件」即可在賜福點菜單中「升級」,並獲得召喚靈馬托雷特的「靈馬哨笛」;若選擇「拒絕」,之後也可在賜福點處選擇「和梅琳娜交談」接受她的條件。

2.在賜福點休息

在特定的賜福點休息可以從賜福菜單中看到「和梅琳娜交談」的選項。

  • 常規:
  • 擊敗半神時
  • 寧姆格福:
  • 賜福「漂流墓地、引導之始、艾雷教堂、風暴山丘的破屋、通城隧道」選擇任意2個
    第一次交談內容是關於賜福點的;第二次交談內容是關於梅琳娜自己的目的。
    只要在上述賜福點中任意選擇一個即可觸發交談,觸發第二次交談則需要移動至另一個賜福點。
  • 賜福「瑪莉卡第三教堂、巡禮教堂」
    聽梅琳娜轉達的瑪莉卡箴言。
    寧姆格福中可以聽到瑪莉卡的兩種箴言,分別在上述兩個賜福和梅琳娜交談可以聽到2種箴言。
  • 湖之利耶尼亞:
  • 賜福「雷亞盧卡利亞(東門)」
    裁縫師柏克在附近時,可以聽到特殊的對話。
  • 賜福「迪可達斯大升降機」
    可以聽到瑪莉卡的箴言。
  • 亞壇高原:
  • 賜福「近黃金樹的山丘、亞壇大道的三叉口」任選其一
    可聽到關於梅琳娜的使命和旅途目的。
    若沒有在雷亞盧卡利亞東門聽到關於裁縫師柏克的內容,前往亞壇大道的三叉口可以觸發同樣的對話。
  • 賜福「小黃金樹教堂」
    聆聽瑪莉卡的箴言,並獲得姿勢「外在律法」(姿勢的獲取有限定時間段)。
  • 賜福「城外戰場遺跡」
    聆聽瑪莉卡的箴言。

3.前往圓桌廳堂

滿足以下條件後,梅琳娜會出現在賜福點,此時褪色者可選擇是否要前往圓桌廳堂。

  • 與史東薇爾城前的「「惡兆妖鬼」瑪爾基特」戰鬥後在賜福點休息
  • 觸摸寧姆格福區域外的野外賜福點並休息(啜泣半島算在寧姆格福內)

※順帶一提,被梅琳娜問到是否要去圓桌廳堂時只會出現「我要去圓桌廳堂」1個選項,但在出現選項時按下方的關閉按鍵也可以拒絕去圓桌廳堂。

在這種情況下,直到前往圓桌廳堂後賜福菜單中才會出現「和梅琳娜交談」的選項。如果選擇賜福菜單中的「告訴梅琳娜想去圓桌廳堂」即可前往圓桌廳堂,並通過特定賜福點再次聽到梅琳娜的台詞。

4.王城羅德爾

到達王城羅德爾的賜福「王城東邊城牆」並休息,梅琳娜會與褪色者告別。

與梅琳娜告別後,可以繼續在賜福點升級,靈馬也可以繼續使用。

之後,在與BOSS「「惡兆王」蒙葛特」戰鬥的霧門前可以看到梅琳娜的召喚標記。

5.再會

擊敗「「惡兆王」蒙葛特」並調查BOSS房後面的荊棘牆後,在賜福休息時梅琳娜會出現。從梅琳娜那里拿到「洛德符節」後會增加對話,之後褪色者會再度與梅琳娜一起踏上旅程。

6.再次在賜福點休息

之後再次在賜福點休息可以觸發與梅琳娜的對話。

  • 王城羅德爾:
  • 賜福「女王閨閣」
    聆聽瑪莉卡的箴言。
  • 賜福「棄置惡兆的大教堂、癲火封印」
    與梅琳娜談論癲火相關內容,有3則對話。
    2則對話為「不要心向癲火」,還有1則對話是在觸發癲火事件後。
    在有梅琳娜的情況下觸發癲火事件的話,結局的CG會發生變化。
  • 在「解指」恩雅處聽完關於火種的話之後。
  • 巨人山頂:
  • 賜福「禁域」
  • 賜福「巨人墓碑」
  • 賜福「瑪莉卡第一教堂」
  • 賜福「巨人火焰大鍋」
    再次做出選擇。

魔女菈妮

《艾爾登法環》NPC支線關聯事件及步驟詳解

與魔女菈妮、半狼布萊澤、魔法師羅傑爾、鐵匠伊吉、魔法教授賽爾維斯關聯的事件。

※即使跳過了1~5,也可以在擊敗拉塔恩後進行「5.與鐵匠伊吉見面」

1.與魔女蕾娜(菈妮)見面

從梅琳娜那里得到靈馬托雷特後,在夜晚使用賜福前往艾雷教堂,可以遇到魔女蕾娜。

與她交談並選擇「我能召喚靈馬」或者「我不能」2次,可以獲得「召魂鈴」和「離群野狼的骨灰」。

2.與半狼布萊澤見面

霧林廢墟最高的建築頂部有一隻狼人在嚎叫,路過聽到狼嚎後,前往艾雷教堂與流浪商人咖列對話並詢問關於霧林里的狼嚎聲,得到姿勢「彈指」。

在霧林廢墟附近使用姿勢「彈指」,布萊澤會出現在廢墟一側的路邊,與布萊澤交談了解關於達瑞威爾的信息,之後流浪商人咖列處會出現新的對話。

3.擊敗獵犬騎士達瑞威爾

擊敗寧姆格福南側「無主獵犬的封印監牢」中的獵犬騎士達瑞威爾後,在外面與布萊澤對話獲得「失色鍛造石【2】」。

※與達瑞威爾戰鬥時可以在封印監牢內看到布萊澤的召喚標記,可召喚布萊澤作為協助NPC。

再多與布萊澤對話幾次,可以被引薦給鐵匠伊吉(提前擊敗了達瑞威爾也沒有影響)。

4.與魔法師羅傑爾見面

若將「黑刀烙印」」交給魔法師羅傑爾的話,見到魔女菈妮時的發展會有一些變化。

在史東薇爾城與魔法師羅傑爾對話,當他移動到圓桌廳堂後,將在黑刀地下墓地獲得的「黑刀烙印」交給他研究。隔一段時間或重新讀取存檔後與他對話他會歸還「黑刀烙印」。

此外,接受死眠少女菲雅的擁抱後,可以聽到與「黑刀烙印」相關的傳聞。

5.與鐵匠伊吉見面

與賜福「通往城寨的道路」旁的鐵匠伊吉交談。

若從布萊澤處聽說過伊吉的事,則會出現「布萊澤介紹我來的」的選項,選擇此選項後可從鐵匠伊吉處購買「卡利亞徽章」。

即使沒有選擇上述選項,也會在選擇「願意替魔女菈妮做事」後增加。

6-A.替魔女菈妮做事(沒有將黑刀烙印交給羅傑爾)

攻略湖之利耶尼亞的卡利亞城寨之後,前往三姊妹塔中的菈妮魔法師塔,到達最頂層與菈妮對話,她會問褪色者是否願意替她做事。

選擇「願意替魔女菈妮做事」,與鐵匠伊吉、布萊澤、魔法教授賽爾維斯交談以找到諾克隆恩的寶藏。之後需要再次與菈妮對話才能離開。

6-B.替魔女菈妮做事(將黑刀烙印交給羅傑爾)

在菈妮魔法師塔與菈妮交談,然後向羅傑爾匯報,之後再次與菈妮交談並選擇「願意替魔女菈妮做事」。

7-A.開啟拉塔恩祭典

在希芙拉河賜福點「希芙拉河(岸邊)」東側有上升氣流的懸崖附近與布萊澤交談。

之後與賽爾維斯交談獲得「賽爾維斯的介紹信」,將它交給魔法師瑟濂並交談後即可開啟拉塔恩祭典。

7-B.開啟拉塔恩祭典

擊敗紅獅子城的BOSS後,與城主傑廉對話聽聞關於伊吉的事。之後前往伊吉處聽聞關於傑廉的事,即可開啟拉塔恩祭典。

7-C.開啟拉塔恩祭典

觸摸亞壇高原野外的任意賜福即可開啟拉塔恩祭典。若聽聞了瑟濂或伊吉的任意信息,則會增加在希芙拉河處與布萊澤的對話。

8.擊敗拉塔恩

當蓋利德紅獅子城的拉塔恩祭典開始後,擊敗「碎星」拉塔恩。擊敗拉塔恩之後與布萊澤對話,他會說去星星墜落的地方會合。

9.前往星星墜落的地方

星星墜落的地方位於寧姆格福霧林西南邊的賜福「海德要塞西方」附近。

到達目標位置可以看到一個大坑,通過大坑可以到達「永恆之城」諾克隆恩。

最初可能很難判斷具體落在了寧姆格福的哪個位置,但從遠處看星星墜落的地點可以看到空中有碎片漂浮,朝著方向走就行。

前往諾克隆恩的黑夜神域獲得「獵殺指頭刀」。

此外,在擊敗拉塔恩候與菈妮的對話會出現改變;在霧林廢墟中可以找到一條布萊澤留下的信息(已確認是可選條目)。

布萊澤被囚禁在之前和達瑞威爾戰鬥過的「無主獵犬的封印監牢」中,與伊吉對話可以得知關於布萊澤的信息。

若將布萊澤從監牢中救出,之後可以從伊吉處得知更多關於布萊澤的故事。

10.與魔女菈妮見面

將獵殺指頭刀交給菈妮獲得「卡利亞顛倒像」(在卡利亞書齋使用顛倒像可以進入書齋深處進行探索)。

對話後可解開蕾娜魔法師塔的封印,前往安瑟爾河主流。

此外,在交出「獵殺指頭刀」時,賽爾維斯會死亡。

11.與嬌小菈妮對話

進入安瑟爾河主流後可在棺材中拾取「嬌小菈妮」,在附近賜福選擇3次「對嬌小菈妮說話」即可聽到菈妮的回應。

之後前往賜福「諾克史黛拉水潭」,在此處休息時會增加與菈妮的對話。

12.擊敗災厄影子

沿著永恆之城的路繼續往前走,「災厄影子」會在腐敗湖前的水池處出現。災厄影子持有附著黑焰的特大劍,玩家如果隱藏起來或者潛行的話不會被它發現,但由於它背後有障礙物,所以開怪時可能抓不到背刺的機會。擊敗災厄影子,與菈妮道別後可獲得「被丟棄的王室鑰匙」。拿到這把鑰匙後就能從魔法學院雷亞盧卡利亞大書庫的寶箱中獲得貴重物品「暗月戒指」了(去開啟寶箱之前最好先去激活腐敗湖的賜福點)。

13.前往月光祭壇

從腐敗湖賜福「大迴廊」沿著牆邊往下走,到達西南邊盡頭的石棺。進入石棺到達最深處擊敗「黑暗棄子」艾絲緹,前往月光祭壇。

到達月光祭壇後,前往菈妮魔法師塔入口可以看到布萊澤,靠近會觸發與布萊澤的戰鬥,擊敗布萊澤可獲得他的一套防具(除頭盔)。

擊敗布萊澤之後,前往賜福「通往城寨的道路」與伊吉交談會出現「布萊澤臨終之際」的選項。

在此之後,隔一段時間或重新讀取存檔,可以發現伊吉也被殺了,在伊吉旁邊的鍛造台上可以拿到「伊吉的鈴珠」和「伊吉鏡面盔」。

14.給菈妮戴上戒指

從月光祭壇東北邊瑪努斯·瑟利斯大教堂的大洞進入地下,靠近菈妮並給她戴上戒指,觸發事件後可以拾取「暗月大劍」。

然後在菈妮魔法師塔頂層的賜福「菈妮的房間」休息,增加了與嬌小菈妮對話的選項。

(未完待續……)

來源:遊民星空
作者:瑞破受氣包
《艾爾登法環》NPC支線關聯事件及步驟詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments