《蘑菇戰爭2》新手操作技巧推薦

萌新知識點——圖書館

首先萌新入坑之後,經歷完教程之後,有一個必看的東西——圖書館,里面有很多非常非常非常重要的基本知識。

1、各個建築的數據加成:鐵匠鋪的數量對攻防的加成、民居的兵力上限造兵速度、士氣加成的數據

2、特殊模式:統治,山丘之王等的勝利條件

3、地形特點:草地產兵加倍,荒地不產兵,這個很重要,有的地圖初始和附近幾個的是荒地的,你直接去占荒地,你就等於沒有產兵,任人宰割

4、特殊建築:墓地,傳送點,蟻穴

這些規則都是很重要的,很多萌新第一次遇上就會吃大虧,甚至直接輸掉一局,回天乏術。

《蘑菇戰爭2》新手操作技巧推薦

萌新知識點——三個操作技巧

然後呢,手遊中有幾個非常非常非常基礎的操作。(灰常的重要所以寫的很詳細)

操作一:點對點出兵

鎖定一個建築往不同方向(不停)出兵。

在蘑菇戰爭中,由A點往B點出兵的操作是單手點A點然後拖到B點鬆手,但在手遊操作中,是可以單手指按住A點,然後另一指點B點然後鬆手,開局操作時,在安全的情況下,可以由開局點向好幾個點位同時出兵來搶先占領發育的速度。

舉個例子,A點開局,離對方較遠,可以安全的往好幾個點位發育,兵力也足夠時,你可以按住A點,然後另一指單擊B點後再單擊C點,這時候你A點的兵就會往B點和C點出發來保證發育速度。

《蘑菇戰爭2》新手操作技巧推薦

操作二:快速出兵

少量兵快速往一個點出發(部隊密集),這個操作可以保證兵力快速抵達。

首先要二十到三十個兵左右的建築,然後把出兵比例修改為25%,然後就要用到第一個操作,按住出兵點,另一個手指狂點目標點,點的要快,這時候部隊就回很密集的往目標點進發。

這個操作是因為25%的情況下兵少只能出一波,下一波就是你下一次點擊出兵的,不會因為兵多而分成好幾排產生固定間隔,兩排兵之間的間隔會比多出兵少,這樣你後續的兵就會快速到達。

《蘑菇戰爭2》新手操作技巧推薦

操作三:多點出兵

首先,三指單擊螢幕(建議點邊上,不然點到自己建築會出兵你就虧了哦),然後一個手指劃過你要出兵的建築,最後指向目標建築後鬆手,你的兵就會從你劃過的建築往你鬆手的建築進發。

這個操作可以融合前兩個操作。

融合操作一:出兵的時候選定出兵建築的時候,不要指向目標建築,在最後一個出兵建築停下,按住,不要鬆手,這時候出兵的建築就會被固定住(等於第一個操作中選定的A點也就是出兵建築),選定出兵建築的手指不松開,另一個手指就可以先後點擊多個目標建築,這時候你的部隊就會從這些出兵建築往目標建築同時出兵

融合操作二:你也可以在出兵前點擊25%出兵,再選定完出兵建築後,狂點目標建築,就可以快速出兵。

《蘑菇戰爭2》新手操作技巧推薦

來源:遊俠網

《蘑菇戰爭2》萌新操作技巧有哪些 新手操作技巧推薦 _a835111

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments