《第五人格》小丑使用技巧

技巧分享

① 利用推進器在板區和求生者進行博弈,靠近騙求生者放板,然後在兩側來回拉扯迫使求生者翻板,找准機會擊中求生者。

② 在使用一階技能或者二階技能時,有兩種博弈的方法。一種方法是在板子一側沖刺騙求生者放板,緊接著拐到板子另一側,但有可能會騙不到求生者所以這種方法比較激進。

另一種方法是在板子一側長按技能鍵,壓迫在板子附近迫使求生者放板,在求生者慢翻時立刻沖刺,用這種方法可以穩定擊中求生者。

③ 不管是使用推進器還是一、二階技能,在進行板窗博弈並且有【閃現】的情況下,可以嘗試【閃現】沖刺打出震懾。不過要注意在【閃現】沖刺過板子的時候最好貼著板子旁邊的薄牆,不然大機率會打到板子。

④ 在開局追擊勘探員沒有節奏的情況下,可以利用【閃現】加上隕石磁鐵解除擦刀,然後使用一階技能將其快速擊倒。

⑤ 面對囚徒、擊球手、小女孩之類能夠打斷火箭沖刺的角色,在使用推進器的時候可以先騙其使用技能,再回身打出傷害。

⑥ 面對魔術師或者持有魔術棒的求生者,可以在火箭沖刺接近的時候,往兩側拐一下,這樣會有很大機率可以將其擊中。如果是在比較狹窄的地方或者是在板區,就只能擊中分身。

禁用角色推薦:傭兵、祭司、昆蟲學者、心理學家

傭兵是穩定的救人位,技術好的傭兵在救人時一般不會雙倒,並且由於傭兵外在特質【堅強】的存在,受傷狀態下還是可以前來救援的,需要花費很大的功夫去處理。

祭司在永眠鎮、唐人街、月亮河公園等地圖中能夠打出超長通道輔助隊友轉點,很容易斷掉小丑的節奏,所以在上述地圖中可以考慮優先禁用祭司。

昆蟲學者是最克制小丑的角色,可以穩定打斷小丑的沖刺,開局碰到沒有辦法追擊。在守椅的時候昆蟲學者還可以前來干擾甚至能輔助救人位無傷救人,後期處理起來也很麻煩。

小醜比較依賴鑽頭打控場的節奏,心理學家可以遠程治療隊友且不受鑽頭效果的影響,不利於小丑進行控場。其次心理學家和前鋒配合起來很容易斷掉小丑的節奏,不過開局就找到心理學家的話就不會有影響。

《第五人格》小丑使用技巧

開局追擊思路

小丑在開局大致有兩種追擊思路:

第一種是在裝好三種零件(尤其是鑽頭一定要裝,對後期控場非常重要)後直接沖刺,找到求生者後可以直接進行博弈打出傷害。適用於紅教堂、唐人街、月亮河公園等地圖。

第二種是在裝好三種零件後,前往最近的求生者出生點,看到求生者且確定使用推進器可以擊中求生者時,再進行沖刺。如果最近的出生點出現的不是自己想追擊的角色,再選擇沖刺去其他點位看看,節省走路的時間。適用於軍工廠、里奧的回憶等地圖。

開局追擊選擇

建議優先選擇沒有打斷沖刺的能力的角色,例如先知、牛仔、機械師、前鋒、醫生,不管是救人位還是修機位都可以追一下。

如果一開局遇到的是傭兵、前鋒、病患、大副,可以使用鑽頭對其造成傷害;如果遇到的是守墓人,可以騙他使用一個鐵鏟後再去追擊其他人。這樣他們只能去找隊友治療或者在受傷狀態下破譯密碼機,在守椅時求生者方也需要換其他隊友前來救援,會大大拖慢求生者整體的破譯速度。這些角色所處位置不好的話,甚至可以再使用推進器將其直接擊倒。

當場上都是比較難追的角色時(例如勘探員、咒術師、雜技演員),可以裝上推進器後再多拾取幾個推進器,利用大量的推進器或者利用【閃現】來拿到節奏。

不建議一開始追擊昆蟲學者、慈善家,因為這兩個角色都能穩定打斷沖刺並且不會增加存在感。

守椅階段思路

小丑在守椅時,一般情況是長按技能鍵利用沖刺擊中救人位,再擊倒被救下的求生者,要保證被救下的求生者無法進行二次牽制。

當狂歡之椅上的求生者是勘探員、咒術師這種難追擊的角色時,最好不要貪心想打出雙倒;當狂歡之椅上的求生者是先知、機械師這種角色,且救人位給到機會時,盡可能打出雙倒。

此外還要看狂歡之椅所處的位置,如果被救下的求生者能轉點進入難追擊的地方,例如聖心醫院二樓、聖心醫院廢墟、軍工廠大房子,也不要去貪雙倒。優先針對被救下的求生者,在保證平局的情況下再去爭取勝利。

長按技能鍵利用沖刺攻擊是幾乎沒有前搖的,在守椅和救人位博弈的過程中更容易打出震懾。

有【閃現】的情況下,距離椅子一小段距離時可以先攻擊救人位,然後在救人位救人的時候【閃現】再次造成傷害。

後期控場思路

關於後期控場,核心思路是利用推進器和鑽頭的效果,不斷消耗求生者的道具和狀態,並干擾求生者破譯密碼機。

在追擊求生者的過程中,要時刻注意場上密碼機的整體破譯進度,最好誰破譯就針對誰,在保證密碼機不被破譯完的前提下使求生者全部變為受傷狀態。由於鑽頭的緣故,求生者要調整狀態需要更多時間,利用這個時間差擊倒求生者,求生者方就會面臨沒有人可以前來救援的局面。

如果密碼機的整體破譯進度比較慢,也可以選擇在擊倒求生者後掛上狂歡之椅, 先進行一波守椅,再考慮是否要管密碼機。

其次要考慮的是剩餘密碼機的位置、求生者的道具消耗情況、手中零件的數量,使用推進器擊倒求生者需要多久,擊倒後其他的密碼機能不能控制住。

目前有很多求生者是可以不斷補充道具,或者道具難以消耗的,例如祭司、勘探員、咒術師、擊球手、昆蟲學者。在面對這些角色時,推進器很可能會不夠用,那就要從守椅方面拿到節奏和優勢。擊倒求生者並掛上狂歡之椅後,可以直接切換【傳送】將破譯的求生者擊倒在密碼機旁邊,救人位在救下一個隊友後,還要趕來救另一個隊友,這樣密碼機的破譯進度會不夠,也可能會來不及救人。在守椅時也可以出去遠程攔截救人位,再切換【傳送】傳回狂歡之椅讓其無法救下隊友。

來源:遊俠網

《第五人格》小丑怎麼玩 小丑使用技巧 _a835047

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments