《原神》雙擴散機制介紹

什麼是雙擴散

雙擴散,是利用元素克制殘留和風屬性擴散增加被擴散元素量的無需進行多次元素附著的自行反應。

拿萬葉舉例(萬葉是最好打雙擴散的)

在給一個怪掛上一種強元素後,利用可染色風系擴散原理,進行染色擴散。

前提:火>水>雷>冰。

旅行者相反,冰>火>水>雷。

簡單來說,就是像染水擴冰,用凱子哥強冰給單怪/多怪,然後利用優先級,只想要單怪用芭芭拉弱水。

《原神》雙擴散機制介紹

正常情況下,一般是染水擴冰凍結,或者染火擴雷超載以及染水擴雷感電。

其他情況因元素克制,相對啟動困難或無法啟動。

《原神》雙擴散機制介紹

元素量

想要雙擴散,必須憑借優先級染色,然後要多量的元素,也就是強元素。

假設強冰元素為0.8,那麼弱冰就是0.4,值得一提的是:

1,風元素不能先手附著,除了無相之風,無怪能先手附著風。

《原神》雙擴散機制介紹

2,風元素在進行擴散反應,會將原來的元素,依照風元素的強弱來消耗,弱風為一半,強風消耗全部弱元素。

《原神》雙擴散機制介紹

3,雙元素共存時,優先消耗優先級低,的元素,如水雷先反應水,凍結先反應冰。

4,被擴散的元素,會在其他被擴散的怪身上增強附著,如芭芭拉掛弱水0.6份在丘丘暴徒身上時,擴散後其他丘丘人會掛上水1.2份。

《原神》雙擴散機制介紹

5,擴散時,怪附著的元素同樣會造成傷害,如海亂鬼在水邊自帶環境水,那麼擴散也會有水元素傷害。

《原神》雙擴散機制介紹

ps:水擴散只能擴散元素,無法對其他怪造成傷害,只能對攜帶元素怪物擴散傷害。

如丘丘人和火史萊姆,QQ人攜帶水,擴散只能對QQ人造成水傷害,火史萊姆無法蒸發,只能消除火/掛上水。

結論

只要滿足一隻怪有染色元素,其他多怪多量擴散元素即可雙擴散。

需要注意的是,萬葉自身的元素附著,是優先染色的,爺也一樣。

本篇著重介紹萬葉,因為其他角色染色不不穩定,如砂糖溫迪,風眼判定染色奇怪。

來源:遊俠網

《原神》雙擴散是什麼?雙擴散機制介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments