《原神》霧切強度介紹

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

武器的數值身材:

◎基礎攻擊力674,在五星武器中屬於中等偏上水平,在同類型武器中,和「風鷹劍」屬同一檔。

◎副詞綴為暴擊傷害,和「波亂月白經津」的「暴擊率」一樣,是旅行者們十分中意的屬性,不過由於白值高月白劍一個檔次,所以副詞綴的權重會略低一些,但不影響該武器強力的特效。下面就來看看武器特效吧~

武器的技能效果:

◎獲得12%/15%/18%/21%/24%的「所有元素傷害「加成;

該武器特效的描述與「波亂月白經津」的第一部分完全相同。顯示在角色面板上,可以直接通過詳細屬性觀察到。

◎持有1/2/3層霧切之巴印時,獲得自己的元素類型的元素傷害加成。

一層:8/10/12/14/16%;二層:16/20/24/28/32%:三層:28/35/42/49/56%

該段描述的加成是指獲得和角色「神之眼/心」屬性相同的元素傷害加成,比如說,「神里綾人」神之眼為「水」,那麼觸發「霧切之巴印」時,獲得的加成即為「水元素傷害加成」。同理,「神里綾華」則為「冰元素傷害加成」。

同時,可以明顯觀察到層數在2→3時的提升比起0→1→2時要略高一些,那麼自然是能疊滿三層且「非物理」輸出的單手劍角色更適合佩戴。

PS:持有「霧切之巴印」層數時,武器收回背部時會有「滋滋」的雷鳴聲;處於不同層數巴印時的武器光效不同。

◎普通攻擊造成元素傷害時,獲得1層霧切之巴印,持續5秒,持續時間獨(姆)立計算。(下稱為第一種特效)

「普通攻擊」和「元素傷害」是觸發該層特效的關鍵,「物理傷害」是無法觸發該層特效的。

所以擁有附魔能力的角色是該武器的親睞對象——

神里綾華(沖刺天賦)、神里綾人(元素戰技)、刻晴(二段元素戰技)、6命楓原萬葉(玉元素戰技/爆發)、6命班尼特(元素爆發)

擁有為他人附魔能力的角色可以為其他角色提供該層巴印的觸發條件——

6命班尼特(元素爆發)、重雲(元素戰技)

像重雲就可以為同為冰元素神之眼的凱亞進行冰元素附魔來提高冰傷收益。

◎釋放元素爆發時,獲得1層霧切之巴印,持續10秒,持續時間獨(姆)立計算。(下稱為第二種特效)

雖然該層數的觸發條件較為苛刻(需要一定充能效率),但持續時間較長,按下元素爆發的瞬間就會獲得加成,所以幾乎所有單手劍角色都可以在釋放元素爆發享受此種層數加成。

◎角色元素能量低於100%時,獲得1層霧切之巴印,元素能量充滿時消失。(下稱為第三種特效)

該層數沒有持續時間,只有存在的條件,一些單手劍角色可能會因為快照結算的先後順序問題導致元素爆發傷害無法享受到滿層霧切特效。

霧切從第一次登場到現在都有著很高的地位,抽取該武器是完全值得的,無論是現在還是將來,該武器都一定會有很大的用處。

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》霧切值得抽嗎 霧切強度介紹 _a836151

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments