《染·鍾樓謎團》說書人權利補充說明

設計師在設計《染·鍾樓謎團》時,本身定位是一個開放規則的游戲,因此這種操作並沒有明確禁止。但說書人不應該以任何形式參與到玩家的交流之中,為玩家拉群就是以上帝視角去干擾了玩家之間的交流。同時,《染·鍾樓謎團》本身是一個強調現實互動的社交遊戲,試問在這種游戲上一直低頭玩手機合適嗎?

游戲原本的規則是希望大家都在一個房間里以自由形式交談,因此即使私聊是允許的,也應該是其他所有人能夠看到的方式私聊。

這樣也就意味著,私聊是需要向他人解釋「合適的理由」的。雖然這看上去對邪惡玩家有所限制,但說書人本身就應該鼓勵所有玩家去光明正大的私聊,因為不止邪惡玩家,善良玩家私聊也能玩出非常豐富的戰術(比如士兵和占卜師互換信息後對跳角色)。

在這種情況下邪惡陣營的獲勝,想必會比通過微信群商量戰術這種在狼人殺里都算是作弊的行為能收獲更多的滿足。此外,一些角色如瘋子,魔術師等角色的驚艷設計和操作方式,也能體現玩家之間信息不對等而形成的獨特游戲體驗。

招募啟事

還在找組織嗎?歡迎加入《血染鍾樓》遊民交流群,一起組本吹水~
App端請搜索群號:658858067,或掃描下方二維碼入群:

《染·鍾樓謎團》說書人權利補充說明

來源:網際網路
作者:集石
《染·鍾樓謎團》說書人權利補充說明

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments