《百英雄傳崛起》戰鬥機制解析

本作以動作游戲來說難度不算太高-戰鬥操作只有跳躍、攻擊以及獨特技能三種指令。

攻擊和獨特技能是與角色綁定的,X鍵、Y鍵與 B鍵分別對應不同角色的普通攻擊。

只要按下按鍵,玩家操作的角色就會立刻切換並且使出攻擊,不需要另外手動來切角色(游戲中也有選項可以改成手動切換)。

簡而言之,連段最後連到誰,誰就會變成玩家目前操作的角色。

女主角CJ對應X鍵,能用雙鎬使出快速的連續輕攻擊。

而第二位隊友-袋鼠哥格魯,用的是藏在口袋內的巨劍,按下Y鍵格魯就會出來使出重擊。

而對應B鍵的伊夏則是使用遠距離的魔法攻擊,比較特別的是,伊夏的魔法有冷卻時間的限制,射出三四發之後便需要等待幾秒讓魔法充能。

《百英雄傳崛起》戰鬥機制解析

游戲中還有一項特殊的「連擊系統」,只要玩家抓對出招的節奏,在命中的瞬間切換不同角色進行攻擊,就能從一般的普攻變成帶有殘像的特殊連段,視覺上很過癮之外,也會大大提升攻擊力與打出會心一擊的機率。

連擊的整體威力比普攻高上好幾倍,可以說是玩家主要的傷害輸出手段。但需要注意的是每次打出連擊後會有幾秒的冷卻時間,使用時也是要抓一下時機的。

除了攻擊之外,不同角色也具備各自的獨特技能與跳躍方式,像是CJ專屬技能「快步」,就是具有無敵時間的翻滾閃避、格魯是「格檔」,而伊夏則是短距離的「瞬移」。

至於跳躍能力方面,由於三名角色中只有 CJ 能夠升級「雙點跳躍(二段跳)」能力,再加上中期城鎮升級之後解鎖的「空中快步」,機動性最好,所以玩家在推圖的時候應該幾乎是靠CJ來移動。

跳躍可以取消沖刺後的硬直,想快速跑圖可以用CJ沖刺後跳躍並於空中再沖刺一次。

來源:遊俠網

《百英雄傳崛起》戰鬥系統怎麼樣?戰鬥機制解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments