《天諭手遊》心魔打法盤點

今天為大家帶來的是《天諭手遊》心魔打法盤點,來看看大神玩家總結的心魔打法攻略吧!

《天諭手遊》心魔打法盤點

各類心魔狀態與應對方式

憤怒(無威脅)

【心魔狀態】優先選擇與心魔同職業的隊友變為紅名,

若如玉虛心魔隊伍內無玉虛,則輸出最高者變紅名。

【應對方式】停手別打紅名隊友,打死了還得拉復活。

傲慢(會炸,記得收英靈)

【心魔狀態】進入答題模式,答案認准「當然當然!」「當然是傾城的顏值了!」「當然是攻擊了!」,倒計時結束會對正確答案范圍以外的全場放一次高額傷害的爆炸。

【應對方式】由於英靈很難扛住爆炸,在選定正確答案後,請手動收回英靈,炸完再放出來。

嫉妒(對輸出有一定要求)

【心魔狀態】選定一名同職業隊友(選定模式與憤怒類似),被選定的隊友被抽取碎片時會陷入禁錮狀態。

【應對方式】如果是輸出職業被選中,流光可以在警示圈快滿前給被選中的隊友放個輪回以便可以及時打掉碎片。

貪婪(會炸,記得收英靈)

【心魔狀態】周圍出現向場地中央指示的箭頭,球會向BOSS靠近,倒計時結束時將有一次高額傷害的爆炸。

【應對方式】讓扛傷職業吃小球比較穩妥,不太經打的都挨著BOSS站中間,收回英靈,流光在倒計時結束前3秒放一個輪回。

暴食(無威脅)

【心魔狀態】釋放類似於玉虛吸人的技能,在比較接近BOSS時會被暈眩一下,向心魔靠近,同時也會有一點傷害。

【應對方式】不太了解痛不痛,但是開始吸人時向外圍跑都沒問題。

色慾(基本無威脅,只要會吃衣服都沒事)

【心魔狀態】圍繞心魔4個方向出現衣服,正確的衣服上方會有五角星的標志;倒計時結束若仍未交互,全場將爆炸一次。

【應對方式】被點名的隊友吃了正確的衣服就不會有爆炸。

懶惰(對輸出的要求比嫉妒稍高)

【心魔狀態】進入狀態前會有一陣子停頓免傷,BOSS血量出現白條,未及時打掉白條則在下一次懶惰狀態前將無法翻滾。

【應對方式】停頓免傷期間技能暫停,白條出現後盡可能快些打掉,流光可以在白條被打掉一半時開暮光以便懶惰狀態強行解除後BOSS虛弱可以再輸出。

心魔各類職業標志性技能與應對方式

按難易程度排序,由簡單到困難

光刃(技能名稱不太熟悉,可能名字有誤,建議看技能描述理解)

物理傷害

千裂破空斬(傷害較高)

【技能描述】全場將隨機分布警示條,讀條結束會對有接觸的隊友有高額傷害。出現在前中階段。

【應對方式】去沒警示的地方。

實在想不起來名字(傷害一般,有擊飛效果)

【技能描述】BOSS到場地中央,地上出現多個圓形警示框,固定逆時針運動。全程共2次,出現在中間階段。

【應對方式】到BOSS附近最容易躲閃。

這個也想不起來名字(高額傷害)

【技能描述】在隨機2名隊友位置突然出現在原地旋轉的劍。

【應對方式】立即翻滾躲避。

……萬什麼來著,還是記不住(高額傷害)

【技能描述】BOSS到場地中央,地面出現遍布全場的警示框,讀條結束後有一次爆炸。

【應對方式】立即向場地中央的聖堂靠攏,在讀條將滿時流光要放輪回(怕扛不住可以切光形態),一般聖堂也會在這時放雷池。全程最多2次,出現在最後階段。

千刃散浮華?(傷害較高,有暈眩效果)

【技能描述】會選中一名隊友,腳下出現四周向內的箭頭警示,一段時間後心魔會釋放本技能打出多段傷害。

【應對方式】流光可以給被選中的隊友涅槃,或有把握能扛的放輪回也可以。

聖堂

物理傷害

破陣(傷害較高)

【技能描述】BOSS到處瞎跑,被追到的人會挨點兒打,有點疼,大致持續5秒就會回去找仇恨方。

【應對方式】遛他。

三連降世(有長時間的暈眩,傷害一般)

【技能描述】出現在第一次狀態條顯示「未知技能」0秒後1秒釋放,第1次心魔狀態結束後還會有一次(看心魔狀態持續期間狀態條有無顯示「三連降世即將釋放」,有就是結束後立即一次)。全程共2次,出現在前中階段。

【應對方式】流光可以卡點放輪回,盡量在多個隊友中間放。有個別沒吃到霸體的隊友可以依靠玲瓏的靈甲解控。

奔雷沖(傷害較高)

【技能描述】BOSS突然跑到場地邊緣發愣一陣,出現提示「向兩側散開」,沿場地直徑沖完就是釋放完成了。全程共2次,出現在中後階段。

【應對方式】跑出警示框。

飛雷(傷害較高,且被擊中會有暈眩,有人傳人現象)

【技能描述】被隨機選中的隊友腳下出現很大的警示框,頭頂有「遠離」字樣,大約2秒讀條時間,若警示框內有其他隊友,就等同於接觸到的隊友也有警示框所示的范圍大小的危險區,飛雷會在所有范圍內的隊友之間來回多次。全程共2次,出現在中後階段。

【應對方式】被選中的隊友立即離開人群,否則容易拉隊友下水!

雷神千裂破(傷害較高,多段傷害均有擊倒效果)

【技能描述】BOSS到場地中間召喚大金人同時會將所有人向場地中央聚攏,友方每人腳下均有警示框,與警示框有接觸者按照自身接觸到的警示框的數量吃對應倍數的傷害 。全程最多2次,出現在最後階段。

【應對方式】流光可以在BOSS召喚金人瞬間切光形態,隊友全在中央時放輪回給全隊霸體+減傷,而後全隊立即散開以免吃到更多傷害。

還有2種扇形的警示框,窄一些的會拉人,可以躲;寬的會追人,直線向外圍翻滾出射程即可。

玉虛(傷害高但較脆)

法術傷害

星劍(傷害較高)

【技能描述】隨機2名隊友腳下出現警示框,讀條結束會有星劍砸下,單段傷害。

【應對方式】跑出警示框。

千里冰封(高額傷害)

【技能描述】地上出現長條形警示框,在全場會順時針打出高額傷害,從起始到結束是轉動270度(好像是)。全程共2次,出現在前中階段。

【應對方式】偷他屁股。

電脈(傷害也許較高←我沒被打到過也不知道)

【技能描述】鎖定一個隊友,本技能有跟蹤效果,但不會打到同樣在技能上的隊友。

【應對方式】認命吧。

心魔飛電(傷害一般,有麻痹效果)

【技能描述】在BOSS身側的隊友可以看到有小電流擊中,被擊中者會有一段時間的麻痹效果。在心魔狀態結束後,全程共2次。

【應對方式】玲瓏若未及時開靈甲驅散,那流光可以開個輪回稍微免控一會兒。

名字好像帶個雷(傷害較高)

【技能描述】全隊腳下均出現一個圓形警示框且會跟隨人物移動,讀條結束會有持續傷害。

【應對方式】不要與隊友挨著站,流光在這時可以給自己切光放輪回奶自己。

離火劍影(高額傷害,有擊倒效果)

【技能描述】會選中一名隊友,腳下出現四周向內的箭頭警示,一段時間後心魔會釋放本技能打出一段高額傷害(可被范圍圈內的隊友分擔)。

【應對方式】靠近被選中的隊友,流光可以放輪回免控。但是也有人被點名後喜歡往外跑,跑了就別追了,這個救不了(涅槃無效)。

玲瓏(傷害較高,會復活小怪且血厚)

法術傷害

吸藍(針對輸出,會吸藍)

【技能描述】沒傷害,但輸出最高的職業一不小心就會空藍。

【應對方式】被吸空藍記得用個瞬回藍藥。

獻祭?(越靠近中心吃傷越多,會吸藍)

【技能描述】可以看到人物身上出現向BOSS移動匯聚的光點,會被吃血與藍。

【應對方式】可以翻滾吃個2-3個後面在全場隨機遍布的光點,血和藍就差不多回來了。

靈猿嘯空山(傷害較高)

【技能描述】場地周圍出現幾棵植物,人物腳下出現警示框,讀條結束會有大白猩猩蹦迪。

【應對方式】向外圍散開,跑出一段距離會發現警示框不再追隨人物,離開警示框區域即可。

會復活2次小怪,需要注意再次把小怪打死。

有的時候BOSS身上會出現一個黃色的盾,打不打掉一段時間都會消失,沒什麼大問題。

輔助技能搭配(流光)

《天諭手遊》心魔打法盤點

第3天賦根據實際需求選擇物法防,

玉虛、玲瓏多則法防,

聖堂、光刃多則物防(大心魔是法傷職業就還選法防)

來源:網易大神
作者:白十一在摸魚《天諭手遊》心魔打法盤點 心魔怎麼打

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments