《第五人格》調酒師實戰攻略

一、實戰技巧

作為一名牽制位,在游戲的早期階段若沒有被追擊則自然是以破譯為主;當被追擊且受到50%傷害後,可以飲用烈性酒進入微醺狀態,堅持牽制21秒即可觸發回復恐懼值效果。

但是要注意,21秒的時間,往往大多數監管者的技能足以准備就緒,所以必要的時候可以請求幫助,包括但不限於祭司就近給洞,前鋒短暫撞暈對方,先知提供役鳥抵擋傷害等。調酒師在牽制上的價值就在於能否通過烈性多夫林酒回復恐懼值及能否通過底酒創造價值。

如果有隊友配合,在下椅子之後有牽制空間的話也可以適時選擇喝酒,下椅子後在前鋒等控制角色的幫助下恢復恐懼值。

或是讓其他角色幫助扛刀,拖延時間以完成微醺狀態回血,這種方法適合對抗沒有25%恐懼值能力的監管者。

在密碼機進度足夠,或者殘局急需健康求生者的情況下,調酒師可以給隊友喝酒以回復恐懼值,從而給干擾位提供容錯率,或是救人的機會。不過在這種情況下要萬分注意喝酒恢復恐懼值需要時間。

《第五人格》調酒師實戰攻略

二、對局細節

① 在面對部分攻擊非常依賴技能的角色時,善用底酒的加速來躲避技能會取得不俗的收益。

② 調酒師作為具備回復能力的求生者,部分點位可以考慮直接受到攻擊後直接喝酒,依靠受擊加速進入牽制點(如醫院建築物,里奧的回憶工廠二樓等),通過回復能力給監管者施壓。在進行此操作之前要估算對方的技能冷卻時間,或是在監管者交出技能後再這麼做。

③ 由於自身道具缺乏牽制輔助能力,牽制時應多發信號尋求幫助,並可以(在作為首位牽制時)適當往祭司,前鋒等角色靠近以尋求支持。

小tips:調酒師微醺狀態和心理應激狀態的不同。

情況1:調酒師吃刀喝烈性酒/心理學家吃第一刀

調酒師需要等待微醺結束後(21秒)才會恢復恐懼值,在此期間恐懼值始終為50%,再受到監管者的普通攻擊仍會被擊倒;而心理學家則是動態恐懼值立刻開始結算應激,立刻按照速率回復恐懼值,所以恐懼值會在極短的時間後大於50%,吃一刀後不會倒地。

情況2:調酒師和心理學家被恐懼震懾(即有酒/有應激),然後被【化險為夷】救下

調酒師需要等待搏命結束後才能選擇喝酒進入微醺,所以恢復健康需要20+21=41秒;心理學家同樣需要等搏命結束才會結算應激,即20+32=52秒,但由於是動態恢復恐懼值,所以在結束搏命效果後吃一刀不會倒地。

情況3:殘局治療優缺:

調酒師優點是僅需一個喝酒動畫即可進入緩慢治療狀態,可以立即和隊友分散位置,還可以迴避特殊效果(如小丑的鑽頭);缺點是必須和隊友會面,並且喝酒會降低破譯速度。

心理學家優點是無視距離提供了很大的靈活性;缺點則是7秒內無法移動可能會出現變數,且本質是傳血效果,所以心理有可能會成為監管換追的目標。同時心理學家自身被治療速度降低也可能是殘局的變數之一。

來源:遊俠網

《第五人格》調酒師怎麼玩 調酒師實戰攻略 _a838111

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments