《艾爾登法環》1.04支線完成順序速覽

《艾爾登法環》攻略專題

攻略專題

《艾爾登法環/Elden Ring/1245620/動作》1.04支線完成順序速覽

關於NPC支線順序

本文會盡可能保證完整地完成各重要NPC的支線任務(雖然會有些沒有遇到NPC也能進行支線的情況,但由於單獨列出可能比較難懂,所以也會寫入非必需的步驟)。

對話指的是一直對話至NPC重復同樣的話為止。

下文寫明的所有NPC支線都會按照攻略的時間段來分類(例如寧姆格福~到達湖之利耶尼亞),在同一個時間段內的NPC事件可以不完全按照順序或交織完成。

許多NPC的支線會相互影響,本文會按照步驟/事件來標記出與其他NPC支線有關聯的步驟/事件,由於篇幅限制會減少對於事件具體內容的描述,想要查看關聯內容的詳細描述請單獨點擊NPC名稱來查看關聯內容。

NPC支線標志

NPC支線大致可分為「獲得大盧恩」、「激活湖之利耶尼亞的賜福點」、「拉塔恩祭典開始」、「激活亞壇高原的賜福點」等幾個時間點標志(後續會繼續補充)。部分跨區域移動的NPC,如菈雅等,即使沒有激活賜福也會自行移動位置。

多多關注推進支線的時間點,會更容易完整地完成支線。

此外,通過激活賜福來推進的支線基本都會出現在野外,部分傳送門的目的地以及與火山官邸同類的像是「地牢」一樣的區域當中的賜福目前是否會影響支線進行尚未驗證。

關於1.03及之前版本的注意事項

本文列出的大部分內容會根據1.04版本更新後的情況為准(與版本相關的內容會加※號說明)。1.03及之前版本中可能會遇到部分敵對NPC不入侵的情況,觸發條件一般為消滅「該區域中的所有野外BOSS」,在部分情況下即使目標BOSS沒有被擊敗也不會入侵,因此建議使用1.03或之前版本的朋友盡快在沒有擊敗BOSS的情況下一到達該區域就盡快完成入侵相關的支線,或提前備份存檔也很有必要。

寧姆格福~到達湖之利耶尼亞

寧姆格福

白麪具樊雷(事件1)

  • 在賜福「引導之始」與樊雷交談。

梅琳娜(事件1)

  • 在賜福「關卡前方」休息,獲得召喚靈馬托雷特的「靈馬哨笛」。
  • 在賜福「瑪莉卡第三教堂」、「巡禮教堂」、「風暴山丘的破屋(通城隧道)」與梅琳娜交談。

敵對NPC

  • 從習戰者的破屋往北走,擊敗入侵的「叛律者」。
    ※有一定機率出現入侵BUG,建議盡快擊殺。

鐵拳亞歷山大(事件1)

※如果想要觸發小壺的所有夢話,需要先到達壺村再去找戰士壺亞歷山大。

  • 與賜福「聖人橋」南邊懸崖上的亞歷山大交談,從背後攻擊把他救出來,獲得姿勢「舉手歡呼」,再與他對話可獲得「勇者肉塊」。
    ※1.04版本更新後,若跳過此事件後續支線會無法進行,建議盡快觸發。
  • 從寧姆格福一側的蓋爾坑道與亞歷山大交談。

之後的事件需要到達蓋利德之後才能觸發。

羅德莉卡(事件1)/ 靈魂水母的骨灰

  • 在風暴山丘的破屋與羅德莉卡交談,獲得姿勢「收攏雙腿而坐」和「靈魂水母的骨灰」。

亞人柏克(事件1、2)

  • 從賜福「亞基爾湖北方」的望遠鏡往東邊走聽到求救聲,攻擊棕色灌木解除擬態,出現NPC亞人柏克,與他交談可獲得「蘑菇❌10」。
  • 前往海岸洞窟,與賜福附近的柏克交談後,擊敗洞窟BOSS,將「縫衣針」交給柏克。BOSS前可以召喚「古老騎士」伊修托邦協助戰鬥。

之後的事件需要到達湖之利耶尼亞之後才能觸發。

魔法師瑟濂(事件1)

  • 在寧姆格福驛站街遺跡擊敗發狂的南瓜頭士兵後,與瑟濂交談,選擇「我想學習魔法」➡「我還是想拜師」,獲得姿勢「點頭稱是」。

之後的事件需要到達格密爾火山之後才能觸發。

肯尼斯・海德(事件1)

  • 從寧姆格福的賜福「霧林邊緣」沿路往北走,與廢墟上的肯尼斯・海德交談。
  • 擊敗海德要塞中的騎士長後返回與肯尼斯・海德交談獲得「黃銅短刀」。繼續與他交談選擇繼續為他效力。
  • 前往海德要塞與肯尼斯・海德交談。

※1.04版本後增加了新事件。

魔女菈妮(事件1)

  • 從梅琳娜那里得到靈馬托雷特後,在夜晚使用賜福前往艾雷教堂,與魔女蕾娜交談並選擇「我能召喚靈馬」,獲得「召魂鈴」和「離群野狼的骨灰」。
  • 前往霧林廢墟聽到狼嚎。
  • 前往艾雷教堂與流浪商人咖列交談並詢問關於霧林里的狼嚎聲,得到姿勢「彈指」。
  • 在霧林廢墟附近使用姿勢「彈指」,與布萊澤交談(之後流浪商人咖列處會出現新的對話)。
  • 進入「無主獵犬的封印監牢」,召喚布萊澤擊敗獵犬騎士達瑞威爾。
  • 擊敗達瑞威爾後在外面與布萊澤對話獲得「失色鍛造石【2】」。

之後的事件需要到達湖之利耶尼亞之後才能觸發。

血指獵人尤拉(事件1、2)

  • 與賜福「傍海古遺跡」東側廢墟下的尤拉交談。
  • 通過龍息廢墟西北邊瑪莉卡雕像附近的金色召喚標記召喚尤拉,協戰亞基爾。
  • 擊敗飛龍亞基爾後與尤拉交談。
  • 在蒙流擊敗入侵NPC「「血指」涅利烏斯」。
  • 從蒙流往北走與尤拉交談。

之後的事件需要到達湖之利耶尼亞之後才能觸發。

帕奇(事件1)/ 火山官邸NPC

  • 前往蒙流洞窟開啟霧門後的寶箱觸發與帕奇的戰鬥,帕奇在HP還剩餘一半左右時會投降,停止攻擊直到戰鬥結束,獲得姿勢「求饒」。再次與帕奇交談(對話選項隨意選)。
  • 重新載入遊戲或在賜福休息後前往帕奇所在位置開啟帕奇的商店。
  • 開啟帕奇旁邊的寶箱觸發傳送陷阱傳送至霧林,返回與帕奇交談,可以獲得姿勢「冷靜點」(聆聽關於寶箱的事情之前和之後,觸發傳送陷阱時帕奇所說的話會有所變化)。
  • 在習戰者的破屋與騎士貝納爾交談(對話選項隨意選)。

之後的事件需要到達湖之利耶尼亞之後才能觸發。

海妲、癲火三指(事件1)

  • 在啜泣半島賜福「獻祭大橋」附近的路上與伊蕾娜交談,選擇「幫忙轉交信」獲得「伊蕾娜的信」。
  • 在摩恩城與艾德格交談並把「伊蕾娜的信」交給他獲得「犧牲細枝」。
  • 擊敗摩恩城的BOSS後再次與艾德格交談(BOSS戰前可召喚「城主艾德格」協戰)。
  • 返回伊蕾娜所在位置與艾德格交談。

之後的事件需要到達湖之利耶尼亞之後才能觸發。

狩獵死亡D

  • 前往水喚村西邊道路與D交談(若此前已經去過圓桌廳堂,D不會在此出現)。
  • 擊敗水喚村的「提比亞的喚聲船」後,重新載入遊戲或在賜福休息後D會移動到賜福「水喚村外」的東北偏東方向(從道路往水池方向走),與他交談選擇「願意被推薦」,地圖上會標記出野獸祭司古蘭格的傳送位置。
  • 進入瑪莉卡第三教堂附近的傳送門,將死根交給野獸祭司古蘭格,獲得「爪痕聖印記」和「野獸眼眸」。

※若玩家在水喚村見D之前先前往圓桌廳堂的話,D就會直接移動到圓桌廳堂,見面的重要內容與上文大致相同。

魔法師羅傑爾

  • 與「惡兆妖鬼」瑪爾基特戰鬥前可召喚魔法師羅傑爾作為協戰NPC。

圓桌廳堂

狄亞羅斯

  • 在圓桌廳堂與狄亞羅斯交談。

聖職者柯林(事件1)

  • 在圓桌廳堂與柯林交談,選擇「我看得見」學習禱告。

鐵匠修古

  • 與圓桌廳堂的鐵匠修古交談進行強化武器、複製/替換戰灰、購買/出售道具。

死眠少女菲雅(事件1)

  • 與圓桌廳堂的菲雅交談,選擇「接受擁抱」獲得「床簾恩澤」。再次交談並「接受擁抱」選擇「悄悄話」獲得信息。
    ※持有「床簾恩澤」會降低最大HP,直接使用可將其從持有物品中移除。

王骸恩夏

  • 在圓桌廳堂與王骸恩夏交談獲得姿勢「有何貴干?」。

敵對NPC

  • 從圓桌廳堂的露臺跳到1層擊敗入侵NPC「「發狂之舌」阿爾佩利希」。
  • ※若在「發狂之舌」阿爾佩利希沒有做完戰鬥前的敬禮動作之前就攻擊他的話,將無法獲得姿勢「恭敬敬禮」。

百智爵士 基甸・奧夫尼爾

  • 在圓桌廳堂與圓桌旁的基甸交談,重新載入或在賜福休息後基甸會從圓桌旁邊移動到王骸恩夏所在位置旁邊的房間,對話內容也會有所變化(此處觸發的對話在獲得大盧恩後會無法看到)。

史東薇爾城

門衛葛托克(事件2)

  • 前往史東薇爾城正門旁邊的小房間與門衛葛托克交談,選擇「不要,我要從正門進去」的話他會打開史東薇爾城的正門。
  • 繞破洞小路前進,從拾取「生銹鑰匙」的小黑屋離開後可解鎖葛托克的商店。
  • 玩家在史東薇爾城中死亡時,葛托克會偷取玩家掉落盧恩量的30%;葛托克會根據玩家死亡地點移動到特定位置,與他交談可獲得「擬態賜福」。
  • 擊敗「接肢」葛瑞克後葛托克會移動到與葛瑞克戰鬥的位置。

※1.04版本後增加了新事件。

魔法師羅傑爾

  • 與史東薇爾城教堂內的羅傑爾交談解鎖戰灰商店。
  • 從拿「城寨塔盾」的房間往外走可以看到羅傑爾的金色留言「想找的物品,看來就在底下……」。
  • 到達史東薇爾城最下層獲得「死王子的膿瘡」,觸摸附近地上的血跡可以看到羅傑爾留下的殘像,瞭解到羅傑爾受傷的原因。

戰士涅斐麗・露(事件3)

  • 在史東薇爾城與涅斐麗・露交談,在BOSS「接肢」葛瑞克前可看到召喚涅斐麗・露的協戰標記。

羅德莉卡(事件2)/ 鐵匠修古(事件3)

  • 將在史東薇爾城拾取的「蛹群的遺物」交給位於風暴山丘的破屋中的羅德莉卡。
  • 與圓桌旁邊的羅德莉卡交談獲得「黃金種子」。
  • 與圓桌廳堂的鐵匠修古交談並選擇「關於羅德莉卡」➡找到羅德莉卡「轉達鐵匠的話」➡再次與鐵匠修古交談「關於羅德莉卡」選擇「你能照顧羅德莉卡嗎?」、「這也是出自她的意願」。
  • 重新載入遊戲或在賜福休息,羅德莉卡會移動到修古對面,解鎖調靈。
  • 羅德莉卡成為調靈師後再次前往「蛹群的遺物」所在位置可以拾取到「深紅風帽」。

不交出「蛹群的遺物」的情況下,羅德莉卡會在玩家觸碰湖之利耶尼亞野外的賜福點後移動到圓桌廳堂。此時風暴山丘的破屋會掉落「黃金種子」。

獲得大盧恩後

白麪具梵雷(事件3)

  • 位於賜福「引導之始」處的梵雷對話內容增加。

魔法師羅傑爾

  • 與圓桌廳堂的羅傑爾交談並選擇我已經擊敗了葛瑞克可獲得「羅傑爾刺劍+8」。
    可從羅傑爾處聽說「史東薇爾城地下的屍體(黑刀的陰謀)」和「關於D」。
    聆聽「關於D」的信息後,可在「狩獵死亡」D處聆聽「關於羅傑爾」的信息。

死眠少女菲雅(事件2)

  • 被菲雅擁抱時增加「你知道嗎?」和「關於黑刀烙印」的選項,選擇兩個選項後可獲得情報「烙印的線索」。

解指恩雅

  • 與圓桌廳堂的「解指」恩雅交談解鎖追憶兌換商店。
  • 觸碰雙指獲得姿勢「恍惚」。

戰士涅斐麗・露(事件5)

  • 與圓桌廳堂的涅斐麗・露交談獲得「眾武護符」。
  • 多次交談後,百智爵士基甸處會增加「關於涅斐麗」的對話。

百智爵士 基甸・奧夫尼爾

  • 與圓桌廳堂的百智爵士交談,可以瞭解到5位半神的信息(葛瑞克、拉塔恩、拉卡德、蒙葛特和蕾娜菈)。此外,在與涅斐麗交談後,百智爵士處會增加「關於涅斐麗」的對話。

湖之利耶尼亞~獲得2個大盧恩

觸摸湖之利耶尼亞的任意賜福是推進支線事件進展的標志。

攻略魔法學院雷亞盧卡利亞之前

敵對NPC

  • 擊敗鎮靜教堂前入侵的「「燒灼指痕」維克」獲得「指痕葡萄」。
    ※有一定機率出現入侵BUG,建議盡快擊殺。

海妲(事件3)

  • 在賜福「傍湖斷崖」附近將夏玻利利葡萄交給海妲,獲得姿勢「就照你的意思」。夏玻利利葡萄可以在擊敗「接肢」葛瑞克後在史東薇爾城的深處獲得。
  • 在「受淨化的廢墟」西邊建築內將夏玻利利葡萄交給海妲。夏玻利利葡萄可以在廢墟的地下室獲得。
  • 「復仇者」艾德格會在湖之利耶尼亞西部小黃金樹北邊的復仇者的破屋前入侵,擊敗後獲得夏玻利利葡萄和失鄉騎士戟+8。
  • 在賜福「門前鎮大橋」附近將夏玻利利葡萄交給海妲,告知她「那是人的眼球」後,在賜福點休息一次,再次交談。

亞人柏克(事件3)

  • 在湖之利耶尼亞賜福「傍湖斷崖」休息,柏克會在附近出現。與他交談,他會幫你調整服裝。
    ※若在此之前觸摸過賜福「雷亞盧卡利亞(東門)」,柏克會移動到東門附近,對話內容會受到影響。

白麪具梵雷(事件4)

  • 前往寧姆格福賜福「引導之始」,梵雷在地上留下了信息,調查後可獲得姿勢「拍手」。
  • 與湖之利耶尼亞賜福「湖中墜落遺跡」西側薔薇教堂的梵雷交談。選擇「我覺得不對勁」獲得「潰爛血指❌5」。
  • 使用潰爛血指完成3次入侵,無論輸贏,只要入侵成功就可以使用斷指刀。
  • 前往薔薇教堂與梵雷交談,選擇「願意成為騎士」獲得「鮮血君王的立誓布」。
  • 參考以下幾種方法浸染「鮮血君王的立誓布」(因擊殺海妲會影響海妲支線故不列出):
  • ①前往迪可達斯大升降機南邊的鎮靜教堂調查女巫的屍體
  • ②調查候王禮拜堂的女巫屍體,可以通過湖之利耶尼亞四鍾樓的傳送門前往
  • 與梵雷交談兩次獲得「血指」和「純血騎士勛章」。

※至此就可以前往蒙格溫王朝了,但尚未明確移動到蒙格溫王朝是否會影響其他支線,為了刷盧恩而去蒙格溫王朝的話需要注意這一點。

魔法師托普斯

  • 前往伊利斯教堂與托普斯交談,交給他10盧恩解鎖魔法商店。
    此外,還可以得到關於雷亞盧卡利亞輝石鑰匙和瑟濂的信息。

帕奇(事件2)/ 火山官邸(事件1)

  • 與移動到湖之利耶尼亞賜福「遠眺島」的帕奇交談。此時他出售的商品類型增加了,還會增加關於菈雅以及前往黃金樹腳下的方法的對話。
  • 攻擊帕奇並與他戰鬥,當玩家血量下降至一半或瀕死時,帕奇會說只要下跪求饒就會原諒,之後可獲得姿勢「下跪」。對帕奇使用姿勢「下跪」即可解除敵對狀態。此外,即使沒有使用「下跪」一直到被打敗,帕奇也會選擇原諒。
  • 與位於湖之利耶尼亞賜福「遠眺島」東側望遠鏡附近的亭子里的菈雅交談接受委託。
  • 與位於湖之利耶尼亞煮蝦子的破屋前的流氓交談選擇「給我項鏈吧」➡「好吧」,花1000盧恩購買到「菈雅的項鏈」。
  • 將「菈雅的項鏈」交還給菈雅可以獲得「火山官邸的邀請函」。
  • 與賜福「學院門前鎮」偏北的狄亞羅斯交談(稍微偏西北不是正北,就在地圖上學院門前鎮標記的右上角附近)。之後再前往圓桌廳堂與狄亞羅斯交談。
  • 通過魔法學院雷亞盧卡利亞的水車降到底層,通過擄人鐵少女人偶(被抓然後死亡)傳送到火山官邸。離開火山官邸返回「遠眺島」與帕奇交談。若還未獲得姿勢「冷靜點」可選擇在此時獲得。
    ※在雷亞盧卡利亞被擄人鐵少女人偶擄走後,若前進到賜福「地の底の責問所」更深處的位置,帕奇就會直接移動到格密爾火山,因此在復活後需要盡快通過賜福傳送返回。此外,需要注意,觸摸亞壇高原、格密爾火山的任意野外賜福都會開啟拉塔恩祭典。

食糞者(事件1)

  • 在煮蝦子的破屋購買項鏈後,流氓還會出售「煮熟蝦子」,同時增加關於菈雅的選項。購買煮熟蝦子可以獲得姿勢「大字躺」。

白金之子勒緹娜 / 戰士涅斐麗・露(事件6)/ 王骸恩夏

  • 前往湖之利耶尼亞湖旁結晶洞窟附近的眠狼的破屋與勒緹娜交談。
  • 前往湖之利耶尼亞的白金村與涅斐麗・露交談(若涅斐麗・露沒有出現,先與勒緹娜交談,涅斐麗就會出現在白金村)。
  • 在白金村獲得聖樹秘密符節(右)。
  • 擊敗白金村BOSS「惡兆獵人」(BOSS前可召喚涅斐麗・露協戰)。
  • 前往圓桌廳堂擊敗王骸恩夏。擊敗後在百智爵士處的對話會增加。
  • 前往圓桌廳堂修古所在位置的樓梯下方與涅斐麗・露交談。然後與百智爵士交談並選擇「詢問涅斐麗沮喪的原因」,聽完百智爵士的話後,再次與涅斐麗交談。
  • 從眠狼的破屋與勒緹娜交談,給她看聖樹秘密符節,聆聽她的請求,獲得白金之子勒緹娜的骨灰。

【此時王骸恩夏關聯的支線完結】

血指獵人尤拉(事件3)

  • 從湖之利耶尼亞賜福「學院正門口」往東北邊的橋走,能看到一個紅色的召喚標記。調查標記,觸發與「血指」鴉山的殺手的戰鬥,尤拉會協助戰鬥。擊敗之後與尤拉交談可獲得「鍛造石【5】」。

(未完待續……)

來源:遊民星空
作者:瑞破受氣包
《艾爾登法環》1.04支線完成順序速覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments