《征服之歌》巴里亞派系前期開荒玩法

由於每張地圖資源分布差異巨大,因此我在這里以官方地圖中較為平衡且適合新手遊玩的地圖四方會戰(Four Corners)為例進行講解。

前期玩法

無論什麼派系,開局的首要任務就是升級3本速出2英雄,由於升級主城需要大量的石頭和木頭,因此首發英雄前幾回合的任務就是盡快打掉木頭礦和石頭礦的守怪然後占領它們。如果光靠撿地圖上散落的資源,效率是不如占礦的,這點和英雄無敵完全不同。英雄無敵由於可以隨意招募新英雄,去出盡可能多的英雄撿盡可能多垃圾的收益要遠高於占礦的收益,但是征服之歌不然,這遊戲的前幾回合,你一般別想出2英雄,你能操作的只有一格英雄,因此如何規劃這個英雄的寶貴行動力,對於破局來說至關重要,如果到處去撿散落資源,你一個英雄是根本撿不過來的。而且即使是四方會戰這張資源豐富的地圖,初始散落的那點資源也基本不夠你升級到3本。要想升3本,要麼你自己慢慢造採石場和伐木場,要麼去占礦。我作為一個成年人,我的選擇那自然是我全都要!那麼既然我主城要從一開始就造伐木和採石而不造任何小型出兵建築,那我靠什麼去打掉守衛木礦和石礦的野怪呢?

《征服之歌》巴里亞派系前期開荒玩法

我前面其實也提到過,就是去野外巢穴招募或者訪問野外帳篷招兵。

下圖就是這張圖前5回合英雄的走位和大致要做的事情概括,新手可以完全照搬,因為這是我反復打了很多遍以後得出的最優解。T1~T5指每回合你要做的進度大概什麼樣。

《征服之歌》巴里亞派系前期開荒玩法

總結一下就是:開局先去下面的路標加點經驗和移動力(順路的金幣和石頭撿了,如果石頭是給了5個,那就夠升2本的10個了,可以第一回合直接升2本,天胡),然後把寶箱撿了,然後去訪問舊營地,看看給什麼兵,巴里亞可能給三種兵——風笛或者長矛或者惡犬,如果是風笛和長矛就不要,直接換錢。如果是惡犬就入隊,然後順便去惡犬巢穴招5個新鮮的惡犬,然後南下去打石頭礦守怪,如果營地給了惡犬,那麼加上巢穴的5隻,基本就是10+的惡犬,加上初始10火槍,一般可以碾壓這組怪。如果營地沒給惡犬,對自己操作也不夠自信,建議等第二回合再招募幾只惡犬,多一點勝算總是好的。戰鬥的結果,只要不是死火槍就行,惡犬死了幾只也無所謂,因為旁邊還有好幾個營地都有可能給惡犬,實在不行過幾回合再來巢穴招一波也行。反正首都不用造惡犬巢穴。

建築規劃

那麼既然首都不造招兵建築,那麼造什麼?我的回答是T1和T2都造伐木,就算T1撿的那組石頭沒有5個不夠10個升2本也沒事,因為2本不急著升,反正2本也不能解鎖2英雄,3本才行。2本完全可以等T2打了石頭礦去撿周圍散落的石頭再升也不遲。那麼為什麼我讓你T1T2造倆伐木而不是採石呢?因為你別看巴里亞升本需要的石頭比木頭多,實際上你造雇傭兵營(招火槍和長矛的中型建築)要花費大量的木頭的。一個雇傭兵營要5木頭,升級招長矛的還要5,合起來就是10個,我們的目標是十回合內必須升好3本且拍下雙雇傭兵營(都要升級招長矛),這就是一共至少30的木頭需求,再加上還得升級採石場和造幾個商店,可能需要遠遠不止40個木頭,這張圖主基地附近一圈只有一個右上角一個木頭礦,產量是每天+2,顯然加上地圖散落的木頭也遠遠不夠我們前10回合的需求,因此必須最快速度下雙伐木,而且只要有2琥珀就立馬升級一個伐木,這樣才能盡快達到每回合+6的木頭收入,夠你後面的一系列發展需求。

T1造伐木,T2造伐木,只要前面規劃合理,T3一定可以升到2本,既可以直接考慮下雇傭兵營,也可以考慮先補一個採石。如果是新手建議補採石,畢竟你不一定有我這種規劃水平去保證發展不被卡資源。T3如果補了採石,T4就拍傭兵營,如果T3拍了傭兵營地,T5再補採石。反正前5T就是造這幾個東西。T6開始看情況了,如果順利,資源夠升3本,那麼就可以直接起飛了,速買2英雄去另外一路撿資源(出發前記得從她身上把3工匠和4火槍留在主城),然後首發英雄回家帶上這些火槍和工匠,就可以考慮更進一步的發展規劃了,如果惡犬數量充足,比如我最近一把就6T30惡犬,可以直接考慮去下主基地周圍的金礦和稀有礦(優先星鐵,因為巴里亞的終極兵要星鐵),開分城就別想了,你目前的實力是打不過分城的守怪的。打分城的兵力只有等你有了升級的老練火槍和能工巧匠才行,不然打起來都是大損,很劃不來。

《征服之歌》巴里亞派系前期開荒玩法

T6如果升了3本,直接拍第二個雇傭兵營地,如果沒有,那就一邊攢資源,一邊補商店增加收入,一般卡你3本的不會是木頭而是石頭,因此對這張圖,來說,T6開始首發英雄回家以後可以考慮去把基地左邊的第二個石頭礦打了,這樣絕對不缺升3本的石頭。

雇傭兵營造好以後要第一時間升級招募長矛,可以先不招,但一定要早點開始攢,不然你招的適合兵不夠了可就尷尬了。得到的琥珀優先把倆伐木升了,然後是採石。正常情況10T內必須要有每回合+6石+6木的產出才夠後續發展,不然一定會卡資源。

第二個傭兵營好了以後,一般距離4本也不遠了,可以考慮先繼續補商店,等4本升好以後,就拍最後一個中型建築——工坊招工匠。

至於倆大型建築空地,20T之內都可以考慮空著,20T以後再造也不遲。當然如果順利,20T內拍下製造廠攢地獄也不是不行。首都最後一個大型建築槽,我推薦選鑄造廠而不是商人協會,因為對巴里亞來說,強化部隊質量要比強化部隊數量更有用。

中期開始如果稀有礦不夠怎麼辦?我的答案是去買。但是我們主基地的3個中型建築槽不是全造了招兵了嗎?沒關系,市場造分城啊!因為分城一般會有2種:大型聚居地或者小型聚居地。大型的可以升級到最高3本,小型的只能升級到2本。換句話說,除了你的主基地能升到最高5本,一般地圖上除了電腦的主城和極個別例外,大部分野外城都是閹割過的,造不了太多建築。因此分城就該有分城的樣子,我的建議是小型聚居地(只能升2本,只有2個小型槽,1個中型槽,沒大型槽)就只造2個商店1個市場。只有大型聚居地(能升3本,有4個小型槽,2個中型槽,一個大型槽)才適合按照首都的方式去規劃,造倆雇傭兵營地去暴兵,多餘的大型槽可以補商人協會。

以這張地圖為例,只要玩家有了1個5本的首都,1個3本的大據點,若干個2本的小據點,基本上已經宣告遊戲進入後期了。

《征服之歌》巴里亞派系前期開荒玩法

關於征服之歌巴里亞派系前期開荒玩法為大家分享完畢,希望對大家有所幫助,更多遊戲相關資訊攻略請關注游俠網,我們將會第一時間更新最全的內容幫助大家了解該遊戲,一起來看一下吧。

來源:遊俠網

《征服之歌》巴里亞怎麼開局?巴里亞派系前期開荒玩法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments