《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

大家好,歡迎來到簡單說,今天帶來的是萌新上手技巧,需要注意的點。不全面可以評論補充交流。

話不多說,下面直接開始吧。

1陣容選擇

一般來說,平民黨,小氪,中氪考慮培養兩隊,一隊主力,一隊副隊配合打野,打架,拆遷。大氪就不說啦,自由發揮就好~

平民黨:基於5測來說,開局抽到什麼將,就可以基於類型進行長期培養。(畢竟一切看臉,別問什麼陣容好,得看咱自己有什麼武將~)最低可以有個首充的滿橙騎兵陣容。臉白騎兵當作2隊,臉黑騎兵主力培養。可以通過活動白嫖帝國幣,金符抽卡。結合簽到送的武將類型,嘗試培養物理劍、反擊槍。

小、中氪:推薦物理劍、反擊槍、智謀劍。

大氪:反擊槍,智謀劍,弓。and看什麼順眼就玩什麼。目前來說遊戲內熱門的有劍,槍。帝國中克制是非常重要的,可以考慮根據克制選擇陣容。

陣容方面不想贅述,可以通過官方渠道,微信小程序:帝國助手等進行武將、技能搭配。

簡單總結一下:克制及其重要,上述的陣容推薦僅針對氪度陣容養成度。騎兵人手一份,養成度較低卻可以沖死大氪的弓。

2.發育,SLG中發育的重要性眾所周知,那麼在帝國中,如何快速熟悉發育的手段呢?

2.1,攻打資源地、蠻族

切記善用偵查,隨機找克制的打,克制如下:劍-槍-騎-弓-劍。關於開服活動8級地競速可以關注另一個帖子。補充一下,盡量在新手期內完成,戰損低。

2.2蠻族,每天必打滿6次稀有蠻族。經驗高,獎勵多發展方略、技能點等。如果被克制可以交給盟友去打。沒必要拼著高戰損強打。普通蠻族會有五分鍾倒計時,五分鍾後重新刷新。被克制的可以重新搜索或者等倒計時結束再打。注意,綠色提示一般是沒問題的,紅色提示就不要打了,大機率高戰損並且打不過。

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

2.3體力,48小時新手期內打野消耗8點,出了新手期15點。3分鍾恢復1點。因此睡覺前一定把體力用完,不要浪費,武將等級很重要。每次打完習慣看一眼戰報關注經驗獲取率。能單隊單開的話盡量單開,經驗高。野怪經驗是固定的,幾個人打就幾個人按照傷害平分。因此戰損合適的話盡量主隊單開。尤其新手期內,戰損低。主培養主力,副隊隨緣玩,不用刻意。

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

2.4兵種訓練,根據隊伍最好玩1-2個兵種,涉及資源供給不足問題,前期可以多訓練低級兵種,當兵營升級後低級兵種會自動變成高級兵種,因此可以節省一大批資源。

2.5建築,建築等級跟隨主線任務升級,完成每次的主線任務可以獲得5抽機會。空餘期優先升級軍事建築,城牆、防衛塔、瞭望塔等沒主線要求可以不升。治療房舍(防止爆兵,容量不足,超出部分的兵會直接陣亡)、戰爭大廳(10級後出現的建築,影響每日資源掠奪上限和集結行軍速度)、校場(所有兵種容量)城堡內的後勤營(增加大量帶兵量)盡量和城鎮中心持平優先升級。

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

如圖,為什麼我只能掠奪30W就到上限了?因為你沒有升級戰爭大廳。

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

劃重點:城鎮中心誤區!帝國中城鎮中心升級不要求前置建築等級,要求的是繁榮度,而建築等級的提升會增加繁榮度。因此,當升級城鎮中心的時候提示如圖,前往升級戰爭大廳,是因為繁榮度不夠,推薦升級戰爭大廳,提升的繁榮度多。所以,希望萌新走出誤區,當提示升級的時候如城牆,防衛塔這類的,可以返回去升級別的必備的軍事建築物,避免浪費資源升級暫時無用的建築。切記!切記!切記!

2.6採集、民居,除了自然的產出,還可以進行資源採集,3行動力1次,行動力1小時恢復1點,儲存上限30點。每日還可以用帝國幣購買3次9點。可以通過左上角的領地進入選擇需要的資源,高等級的占領地進行採集。民居可以通過城內民居建築自行分配選擇資源加成類型。新手主線任務中有過教學,就不贅述了。按需選擇。

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

2.7學院科技,上一層達到50%才可進行下一階段的研究,因此也側面說面官方推薦的也是玩2隊。單一兵種點到10級也只有25%。因此主要研究主力隊伍的兵種10級後,副升二隊的兵種科技。看個人玩法選擇類別,喜歡打架升戰鬥,喜歡種田升經濟。

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

2.8資源地占領配比,48小時新手期內優先木,石等建築資源,因為新手保護,戰損很少。肉的需求量不大,出了新手期後開始提升肉的占地數量,減少建築材料的占地數量.並且建築材料耗費程度是木材大於石材的,至於黃金是後面的事情,可以在後面開始需求的時候再提高比例。因此新手期配比:木材大於石材大於肉。出了新手期後:肉大於木材大於石材。黃金開始需求的時候再提升。銅幣資源地能占領多占領,是提升戰力練度的重要資源之一。可以通過銅幣抽技能,進階技能,進階武將天賦。

2.9城市風格選擇,確定主力隊伍方向後根據主力隊伍選擇城市風格,沒確定之前切記不要亂選,第一次免費,後續20改一次。

3戰爭

3.1武將加點,每個武將的方向是不一樣的,遊戲中很貼心的用了橙色標注出來,因此加點就哪個亮了全加哪個。

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

3.2發展方略,上下一列,同時只能加一個,需要我們做出選擇,但我們只要記住幾個點,就可以完美加點。1,遇到攻擊防禦,看你主力隊伍是武力還是守備,如上圖黃色標注。比如劍士選擇攻擊,槍是守備成長就選擇防禦。2,遇到產量優先選擇食物,除了新手發育期,食物是最重要的資源,沒有之一。涉及治兵,訓練兵。3,資源地的占領時間減少和放棄時間減少選擇放棄減少,因為後期我們要頻繁的更換高等級資源地,放棄的時間長要等很久,涉及到遷城和我們正常玩大概是在前面的梯隊,因為直升已占有的資源地是不現實的。4,遇到訓練時間較少和訓練數量增加,選擇時間減少,加的數量沒多少,訓練時間又很久,因此怎麼抉擇大家也懂了吧。

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

3.3武將天賦,優先升級主隊天賦,副隊隨緣。天賦材料的來源是抽卡給的多餘的武將卡和技能卡,因此前期除了武將必備的技能外可以考慮武將技能和武將不用進階,先滿足升級天賦。當然氪佬例外,全部拉滿。

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

提升天賦對兵種也是有極大的加成的,重中之重。

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

當然已經進階的天賦、武將、技能、技能點也是可以重置分解出來的,武將保留武將等級,技能保留1個技能,多餘的分解出來。出新手期後技能點返還80%,信物100%返還,且天賦是用什麼進階的返還的也是什麼,不用擔心返還成通用的信物。點擊英雄,左下角的書本進去可以重置和查看重置返還的是什麼材料。技能是點擊技能,查看,中間下方有個紅色的重置按鈕。

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

3.4野戰,跟敵人進行野戰一定選擇克制的打。敵方兵種類型顯示在頭像右下角。即時戰略遊戲,聽指揮是及其重要的,戰場時機一瞬即逝!跟著聯盟抱團在一起,這也是為什麼前面發育篇說的,前期舍棄升級城牆等建築的原因,抱團沒人敢輕易打你。

3.5無中生有,當我們肉不足,兵力短缺的時候可以進入校場,把每日任務送的不需要的兩個兵種遣散掉,可以返還等量的肉,達到無中生有的效果。

4.基本操作

4.1長按操作,長按地圖3秒,顯示行軍,遷城,放置等功能。點擊遷城放置臨時營地,臨時營地建造完畢後再次點擊臨時營地即可遷城過去。建好後找不到臨時營地可以去上圖領地里面找到臨時營地,點擊跳轉過去。放置需要聯盟官員權限,可以放置箭塔,哨塔,投石車等建築。

4.2拖動,部隊在外出動的時候,可以直接拖動頭像到指定位置,敵人身上進行行軍到指定地點和快捷攻擊指定敵人的操作。

4.3箭塔控制,派遣二隊或者三隊進入箭塔,進入後點擊頭像左側的按鈕可以進行操作,再次點擊退出操作。一萬部隊進入操控,傷害就可以最大化,無關武將等級,兵種強度。敵人進入范圍自動攻擊,操控時右下角會有個技能,點一下加大頻率,傷害。(我的聯盟暫時沒有建造箭塔,無法圖片演示了)

4.4投石車控制,官員長按放置投石車後所有人都可以進入,第一個進入的可以操控車輛移動攻擊。控制的人名字也會顯示在車輛下方。每人只能同時操控1輛車,操控過程中車輛會有動態效果顯示立起和行走的狀態,如果看不清可以直接拖動頭像到指定位置,車要是沒動那就是立起狀態,點一下右下角切換就好。到達指定位置後,再點擊右下角的按鈕,變成立起狀態,點擊要攻擊的建築選擇攻擊,會自動攻擊。如果不攻擊同理再點一下右下角按鈕切換就好,每輛車50發炮彈,打完車輛銷毀。進入兵力達到20W則傷害最大化,建議拉滿20W後再進行攻擊。

4.5城池增益,點擊城池,點擊城池增益即可花費銅幣開啟攻防增益,最多30%.野戰、城戰的勝負點之一。

《重返帝國》萌新保姆級上手攻略

來源:遊俠網

《重返帝國》新手入門怎麼上手 萌新保姆級上手攻略 _a840961

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments