《血染鍾樓》紫羅蘭教派博學者技能介紹及玩法技巧 血染鍾樓博學者怎麼玩

角色能力

每個白天,你可以私下詢問說書人以得知兩條信息:一個是正確的,一個是錯誤的。

《血染鍾樓》紫羅蘭教派博學者技能介紹及玩法技巧 血染鍾樓博學者怎麼玩

技能與技巧

在某些情況下,你的其中一條信息會被證實是正確的,那麼另一條就是錯誤的。或者其中一條被證實是錯誤,則另一條就會是正確的。這將為你讓你得知大量信息。例如,如果你得知a)有一個金發玩家是爪牙b)有三個外來者在場,如果大量證據表明爪牙已經死去了(而死去的玩家中沒有金發玩家),那麼你可以大膽認為場上確實有三個外來者。

每一天你可以得到兩條信息。要立刻分辨出哪一條是真信息可能不太容易,但隨著遊戲進行,你可以將後續的信息與之前的信息對比,從而得出具體的結論。例如,如果你在第一天得知a)有舞蛇人在場或b)所有戴帽子的玩家是善良的。然後在第三天,你得知a)有一個新的玩家在昨晚成為了惡魔b)爪牙已經死了,那麼這些信息就有所交互。如果你假設惡魔已經被舞蛇人換了,那麼你就可以推斷至少有一個戴帽子的玩家是邪惡的,並且爪牙仍然還活著。

為了獲得更多信息,你需要盡可能的多活幾天。你可以裝作是那些惡魔不太願意去攻擊的對象,如:賢者、鍾表匠或者已經使用技能了的女裁縫等,或者你也可以保持沉默。你活的越久,你能得到的信息就越多。但是也不要藏的太久……你需要適當的早些告訴大家你的信息,來幫助大家處決邪惡玩家,否則由於女巫、洗腦師或者畸形秀演員等能力,你們之中會有越來越多的人死去。如果有鏡像雙子或者渦流在場,那麼利用你的信息對大家進行糾正將會尤其的有用。

來源:遊民星空
作者:白若
《血染鍾樓》紫羅蘭教派博學者技能介紹及玩法技巧 血染鍾樓博學者怎麼玩

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments