《原神》2.6全五星武器精煉收益 2.6五星武器精煉收益哪個高

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

經過整理,總結了截止目前2.6版本的全部五星武器的精煉傷害對比,話不多說,直接給大家上圖:

《原神》2.6全五星武器精煉收益 2.6五星武器精煉收益哪個高

需要注意的幾點:

1.由於原神中四星武器基本都是推薦精5的,因此本期只針對五星武器進行計算。

2.表中的單人傷害示例為五星角色0命,4星角色6命,聖遺物為小畢業水平,精1傷害和精5傷害為同聖遺物同配置。

從上圖中的數據,也總結出了一些比較有意思的結論。

1.精煉收益最高的五星武器:薙草之稻光

《原神》2.6全五星武器精煉收益 2.6五星武器精煉收益哪個高

薙草之稻光作為雷電將軍的專武,同時也是所有五星武器中精煉收益最高的武器,以雷電將軍的大招首段為例,精5薙刀的傷害要比精1薙刀的傷害高33.6%,這個提升比例還是非常夸張的。

這把武器的副屬性能提供55.1%元素充能效率,被動是開大後提升元素充能效果, 並且基於元素充能效率提升攻擊力。雷電將軍的天賦還可以讓她開大後基於元素充能效率,提升雷元素傷害加成,因此薙刀可以說一把完美適配雷電將軍的武器,把雷電將軍的充能以及絕緣套的收益都發揮到了極致。因此薙刀是非常值得抽取精5的一把武器。

2.精煉收益最高的常駐五星武器:阿莫斯之弓

《原神》2.6全五星武器精煉收益 2.6五星武器精煉收益哪個高

常駐五星武器的精煉收益普遍都不高,但是有一把例外,它就是阿莫斯之弓。阿莫斯之弓作為開服就有的一把武器,它的被動是基於箭矢的飛行時間,提高普攻和重擊造成的傷害。這把武器的被動其實並不弱,最早的時候被玩家稱為「痛苦弓」,主要是因為其被動非常難吃滿,一般的弓箭角色需要站在很遠才能才能吃滿這個被動。由於甘雨由於霜華矢2段的自帶了0.35秒左右的延遲,因此甘雨很容易就能吃滿。

阿莫斯之弓也是非常推薦精煉的一把武器,這把武器只有甘雨能用,其他角色都不太需要,精煉之後被動傷害提升的收益也非常高,因此對於手里有多把阿莫斯之弓的玩家來說,阿莫斯之弓是可以精煉的。

3.精煉收益最低的五星武器:天空系列

《原神》2.6全五星武器精煉收益 2.6五星武器精煉收益哪個高《原神》2.6全五星武器精煉收益 2.6五星武器精煉收益哪個高

從上表中可以看出,天空系列武器的精煉收益是最低的,這些武器精5之後對傷害的提升甚至還不到10%。

不過天空系列武器收益低也很正常,畢竟這些武器全部都是常駐武器,玩家抽到這些武器基本都是靠武器池歪出來或者常駐池抽出來,其強度本身就低於專武,精煉價值自然也不會太高。

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》2.6全五星武器精煉收益 2.6五星武器精煉收益哪個高 _a840767

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments