《泰拉瑞亞》彩虹槍獲取方法分享

《泰拉瑞亞》彩虹槍獲取方法分享

彩虹槍是困難模式中擊敗世紀之花後可獲得的一把魔法武器,使用時發射一條擁有無限穿透的彩虹(但是會被實體方塊阻擋),對接觸到的敵怪造成持續傷害,能同時攻擊范圍內的所有敵怪,並附帶微弱的擊退。

彩虹的攻擊頻率約為每秒五次,持續20秒後消失,或者被新的彩虹頂替掉。

彩虹槍的最佳修飾語是神話和無情(神話提供了更全面的屬性,無情提供了更高的傷害,怎麼選全看個人)。同時,如果在使用彩虹槍後切換其他武器,彩虹的暴擊率將會跟隨所玩家使用的武器,進而提升其DPS的數值。(因為彩虹槍很貴,所以如果不打算把這個作為主武器,可以參考一下其他次一級的詞綴)

非常有意思的是彩虹的軌跡,水平發射時,它將會直線前進後自然彎曲;斜上方45度發射時,將會行進約8格後彎曲(官網上查的是4格,但是我自己動手試了一次,發現大約是8格);沿豎直方向發射則會一直延伸,直到因為時間限制而消失。

在除了90度的任何一個角度射出,彩虹最終都會落向地面,這樣的特性使玩家可以製造出一個短暫的大型隔離帶(可以過濾一些像史萊姆這樣的小怪,順便再加點輸出)。

在留有小洞的位置發射彩虹,將不會被阻擋,並且在某些特定的位置、特定的角度,彩虹甚至可以隔牆發射。

彩虹槍的特性使得它可以很好的與大地法杖等高暴擊魔法武器形成很好的配合(暴擊跟隨);在應對事件敵怪時也可以獲得不錯的效果(無限穿透);還可以拿來對付蠕蟲類敵怪,像世界吞噬者、毀滅者、銀河織妖(哈哈,原來我也在這里面)等,可以同時對多個體節造成傷害(無限穿透)。

彩虹槍還是唯一擁有特定相關成就(彩虹和獨角獸)的生物群落寶箱武器,成就內容是騎著獨角獸使用彩虹槍(由於翻譯問題,成就的名字會有不同)

                來源:遊俠網

                《泰拉瑞亞》彩虹槍如何獲得?彩虹槍獲取方法分享

                guest
                0 Comments
                Inline Feedbacks
                View all comments