《刀劍亂舞無雙》出招方式介紹

出招方式

(註:下述內容以通常操作模式為前提)

【通常攻擊】

連按Y發出,通常攻擊次數很多,但總體輸出效率低於強攻擊,不太常用。通常攻擊可以觸發拼刀(通常為敵方血量低下時觸發),拼刀後快速連按Y可以秒殺敵人,有一點用處。

【強攻擊】

R+A/B/Y/X發出的招式,無消耗也無CD,可以隨時使用。每個人物都有8種強攻擊,分別為打上(上挑/挑空)、前方范圍、直線、強擊、連擊、周圍攻擊、崩擊、固有刀技。不同種類的強攻擊在定位上有明顯的傾向性,一般來說:

[打上]傷害不高,可以將倒地的敵人挑空(本作中,敵人倒地後是不吃一般的攻擊的傷害的)

[前方范圍]正前方范圍攻擊,傷害不高,有較強的攢必殺能力

[直線]向前突刺,傷害不高,主要用來接近敵人和起手

[強擊]對單的強力攻擊,范圍很小,傷害很高,主力輸出技之一

[連擊]對單的連續斬擊,范圍也不大,持續時間較長,傷害略高於強擊,但輸出效率未必高於強擊,主力輸出技之二

[周圍攻擊]以自身為中心的范圍攻擊,傷害不高,有較強的攢必殺能力

[崩擊]對單讓敵人產生很大硬直,范圍很小,傷害較低,沒有太大用處(本作敵人會防禦且有霸體,該招式不能破防和破霸體)

[固有刀技]因人而異的大范圍強力攻擊,傷害略高於連擊,但演出時間也更長,主力輸出技之三

可以設置4個強攻擊,推薦組合:1攢必殺+2~3輸出+0~1起手+0~1控場

《刀劍亂舞無雙》出招方式介紹

【C技】

本作的強攻擊可以以C技的形式釋放,比如:C1=X=打上、C2=YX=前方范圍、C3=YYX=直線、C4=YYYX=強擊、C5=YYYYX=連擊,從C6開始都是「前方范圍、直線、強擊、連擊」的循環。除C1外,沒有特別使用C技的必要(C1可以挑空倒地的敵人,而且可以直接按X使用,很方便)。

【鎖定】

按下右搖杆可以鎖定敵人,鎖定敵人後如果出招不帶方向,那麼招式會自動打向鎖定的敵人。

【迴避/強攻擊取消】

按B可以迴避,強攻擊出招中按B可以立刻取消當前動作向前沖刺(默認沖向自己面向的方向,鎖定的敵人,按方向鍵可以沖向其他方向),非常方便(部分帶特寫的強攻擊在出招過程中不能取消)。

【必殺技】

必殺槽攢滿後可以按A釋放,范圍大傷害高,非常強。演出時間非常長,可以按「+」跳過中間的演出直接發出終結式。必殺槽打人或挨打都會積攢,負傷(破衣)後,積攢速度加快。

【夥伴連擊】

按ZR發動,范圍大傷害高,可以看作小必殺。夥伴連擊的CD隨時間恢復。

【雙刀連攜】

雙刀連攜槽滿後按ZL發動,發動後進入無敵狀態持續一段時間,可以按ZL解除(保留解除時的雙刀必殺槽剩餘量)。雙刀連攜狀態中,所有通常攻擊和C技都會變成和夥伴一起發動通常攻擊和強攻擊(動作和常態不同)。雙刀連攜結束時會自動發出雙刀必殺,也可以按A提前結束雙刀連攜並發出雙刀必殺(雙刀連攜槽清零)。雙刀連攜槽主要靠夥伴連擊積攢。

【夥伴追擊/夥伴反擊】

[夥伴追擊]使用強攻擊時,夥伴有一定機率追擊。

[夥伴反擊]挨打時,夥伴有一定機率擋刀。

來源:遊俠網

《刀劍亂舞無雙》出招方式有哪些?出招方式介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments