《鬼玩人 遊戲》倖存者入門技巧及注意事項

《鬼玩人 遊戲》倖存者入門技巧及注意事項

倖存者(人類)在對局中最主要的就是完成任務,此外還可以尋找地圖碎片和死靈之書的書頁,以使用坎達里安匕首來對抗惡魔。逛大街是沒用的,倖存者需要盡最大努力在對局中生存下來。

團隊合作非常重要

對於倖存者來說,團隊之間要具備良好的配合。通過匹配界面可以查看隊友所選的角色/職業,方便了解隊友的能力。最好是與隊友一起行動,比如兩人一組,相互照應,保證在遇到危險時能夠有隊友及時趕到。

倖存者最適合和朋友一起組隊匹配,當然若沒有一起匹配的朋友,在匹配到路人時也要保持交流。發售初期很容易遇到語言不通的玩家,可以利用遊戲內指示和標記以及簡單的語言來讓隊友明白自己的意思,團結起來也能夠在任務中取得不錯的進展。PS.遇到膽小的隊友突然尖叫也是很正常的情況,不要驚慌:)

尋找地圖碎片

找到地圖碎片對於團隊來說至關重要(界面右上角會出現關於地圖碎片位置的提示)。在本作中倖存者需要尋找許多道具才能為團隊獲得優勢,但很多時候都會被惡魔阻撓,且對於未探索過的區域難度會更大。與隊友一起尋找會更加容易,但若不加強交流,或不太了解隊友能力(或自身能力)的話,很容易為團隊造成阻礙。時間限制並不是很極限,但磨磨蹭蹭或逛大街擺爛的話就會很麻煩。

快速推進遊戲進展

快速發育比過於謹慎要更有用。若在某一特定區域停留太久,惡魔很容易就能追上倖存者。畢竟在人類發育時惡魔也不是停滯不前的。

快速找到更好的武器

開局拿到的武器不同,則具體的玩法策略也要有所變化。比如想與惡靈保持安全距離,可選擇霰彈槍或類似的中、遠程武器;想要近距離快速對惡靈造成傷害的話,電鋸可能會更適合。對惡靈造成一定傷害後,可以使用近戰終結技(會有圖標出現在敵人頭上,點擊對應按鍵可直接處決)。武器具有稀有度設定,更高稀有度的武器會增加基本屬性,通常出現在補給箱(多人)里或被惡魔守衛(單人)。

車輛&潛行

車輛分布在地圖上的各個區域,倖存者可與隊友一起乘坐,用車輛可以碾壓惡靈,但當倖存者進入車輛時惡魔會看到提示,因此悄悄進入車輛而不讓惡魔知道是不可能的。這一點同樣適用於武器,不想引起惡魔注意的話,盡量避免需要射擊和駕駛的情況,前期低調行事的話,就不會很快被惡魔掌握行蹤,在前期倖存下來的幾率就越大。

不要忘記閃避

閃避減少在戰鬥中受到的傷害,可以幫助倖存者在戰鬥中堅持更長時間。

來源:遊民星空
作者:瑞破受氣包
《鬼玩人 遊戲》倖存者入門技巧及注意事項

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments