《原神》有香自西來風系角色料理喜好

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

【有香自西來】活動中可試吃的20種料理的角色反應匯總表(風系)如下:

(♥-喜歡,符合喜好;√-一般,可以接受;×-不喜歡,討厭)

《原神》有香自西來風系角色料理喜好

角色喜好相關資料(來自語音)與試吃反應語音文本記錄如下:

【魈】

喜歡的食物-杏仁豆腐:我對人間的食物並無興致。烹飪繁瑣,等待漫長。唯獨杏仁豆腐,勉強可以入口。

喜歡的食物-回憶:杏仁豆腐的味道,和【美夢】非常相似呢。

討厭的食物:要我親手在薄餅中包入肉片?啊…然後…一起吃下去?呵…麻煩。如今的人間,真是越來越缺乏常識了。

【ps:逐月節劇情-嘗菜部分節選文本:

香菱:旅行者說你口味偏清淡,是我需要找的人。可以的話,想請你嘗嘗我做的菜(當時帶的是芙蓉雞片+來來菜+水晶蝦),給點意見。

魈:…味道不錯。

魈:你精於此道,令我想起一個廚師。那個人能做出充實心靈的好菜,你也是。你們都是高手。非要說的話…兩道配菜風味對我而言偏重了些。若是稍加修改,能成點睛之筆。個人意見罷了…不必掛懷。參考與否,全看你。】

試吃-喜歡:嗯,不錯(微笑+冒小星星)…為什麼要盯著我看。【筆者咆哮:你這麼好看有點自覺好嗎!!!嗚嗚嗚他笑起來真好看(捧心倒地)】

試吃-一般:不用麻煩。(搖頭)

試吃-討厭:(閉眼皺眉,略帶嘆息)下次做點別的吧。

【琴】

喜歡的食物:貓尾酒館的披薩…很久沒吃過了。如果能外送到辦公室就好了呢。

討厭的食物:優秀的騎士不能挑食。

試吃-喜歡:不僅味道好,還兼顧了健康,讓你費心了。(冒小星星)

試吃-一般:嗯,精神振奮不少。謝謝你。(點頭)

試吃-討厭:呼…總之,辛苦你了。(流汗)

【溫迪】

喜歡的食物:你也來一個蘋果嗎,剛摘的。啊嗚,啊…又脆又甜,蘋果才是神的饋贈吧!

討厭的食物:哎,你在做什麼好吃的嗎?欸?熱奶酪餅!這個…這個不行,熱熱的黏糊糊的,唔…對我來說,太膩了…

試吃-喜歡:啊,好滿足!明天也會有吧?後天也會有吧?(冒小星星)

試吃-一般:呼,好飽,連餐後水果都要吃不下了…(叉腰)

試吃-討厭:竟然是連我都應付不來的食物。唔…這下可難辦了。(心情一團糟)

【楓原萬葉】

喜歡的食物:在大海上航行時,最容易獲取到的食材便是魚肉。怎麼樣把魚做得好吃,是每個在海上冒險的人都要思考的問題。有機會的話,也想讓你嘗嘗看我的手藝。

討厭的食物:我呢,不是特別喜歡那些粗製的食物。在我看來,就算是一條普普通通的魚也要燒得好吃才行,吃東西本應是讓人身心愉快的事情,怎麼能將就呢?

試吃-喜歡:能將魚肉烹調出如此滋味(冒小星星),你的手藝當真了得。(冒小愛心)

試吃-一般:你做的飯菜不僅能夠飽腹,對我而言也是慰藉。(手放胸前誠懇發言)

試吃-討厭:(略微眯眼+冒問號)要休息一下嗎?內心疲憊的話,做出來的菜也會失去風味。(一團糟)

【早柚】

喜歡的食物:能一下子提供很多能量的食物吧,比如說飯團。睡醒了吃一個就不會頭暈眼花,然後又能繼續睡覺了。

討厭的食物:想要長高的話,就不能挑食!說來最近好像身高也沒有變化,是不是因為蔬菜吃少了,但是沙拉真的沒有辦法提供飽腹感,而且還苦苦的,嗚欸——

試吃-喜歡:(冒愛心)肚子好飽。這下可以安心睡覺啦。

試吃-一般:吃著吃著…就困了。(低頭犯困)

試吃-討厭:(!)要想個辦法…逃走。(冒汗)

【砂糖】

喜歡的食物:我會提煉出甜甜花的花蜜,做成糖塊。腦袋轉不動的時候吃一塊,就又可以集中精神了。做研究,糖分的補充是很重要的。

討厭的食物:知道了很多【生物鍊金】的知識之後,我就不怎麼吃蘑菇了…你應該知道吧?蘑菇,是長在死掉的生物上的,聯想到同類的其他東西,我、我的胃口就…呃…

試吃-喜歡:好吃!(冒小星星)…啊(!),趁著現在狀態最好,趕緊把研究做完…

試吃-一般:比我做的營養餐好吃了不少。嗯,我也算改善伙食了。(點頭)

試吃-討厭:對不起。我對這道菜,還是有點…(搖頭+冒黑線)

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》有香自西來風系角色料理喜好 角色料理喜好是什麼 _a841459

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments