《第五人格》舞女實戰攻略2022

一、實戰技巧

在面對單刀的監管者時

可以在板區放八音盒來牽制監管者,當面對紅蝶、傑克、廠長等監管者時,加速盒與減速盒都可以放置,但切記不要放置在一個地方。可以在木板處放減速盒,圍繞木板進行牽制,在電機旁邊或者空地上放置加速盒來擴大兩個盒子的覆蓋范圍,使自己與監管者保持安全的距離。

在面對有雙刀能力的監管者時

在八音盒范圍內使用【滑步】來躲避雙刀監管者的技能,比如黃衣之主的觸手,紅夫人的鏡像,以及雕刻家的一階雕像。

面對破輪這種特殊機制的監管者

破輪的輪形態是不受減速盒影響的,所以要通過放置加速盒提高自身移速來躲避破輪的【穿刺】。

容易犯錯的區域

①切記不要貪砸板,有些監管者玩家會通過假動作讓舞女玩家以為他在破壞八音盒而過去砸板,從而縮短雙方的有效距離,所以一定要保持安全距離,注意腳下八音盒的變化。建議不要重疊放置減速八音盒,可以一個加速一個減速八音盒的放,當腳下減速盒的藍圈消失時立馬回身砸板。(監管者反之也可以使用上述方法來克制舞女,或者帶上【困獸之斗】以及【憤怒】等天賦來克制舞女玩家的砸板帶來的超長眩暈。)

②舞女的【滑步】是需要一定的熟練度的,如果剛開始上手舞女需要多多練習【滑步】的使用,盡量避免在原地【滑步】或者【滑步】到監管者身邊的情況。勤能補拙,多多努力練習。

③不要執著於使用八音盒來牽制,一定要靈活運用八音盒的【滑步】以及【破窗理論】與【膝跳反射】的天賦來進行轉點牽制。

二、總結書

舞女的核心玩法在於合理使用八音盒以及一定熟練度的【滑步】配合天賦來轉點和牽制,對局思路上一定要清晰,合理使用八音盒和【滑步】對自己的增益效果來達到輔助隊友牽制和轉點的作用。所以板區的基本功對於舞女來說尤為重要。

來源:遊俠網

《第五人格》舞女怎麼玩 舞女實戰攻略2022 _a842241

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments