《原神》煙緋主C流裝備搭配

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

角色定位與特點

火元素法器角色,重擊為主的站場主C。在戰鬥中對輸出手法有一定要求但也極具操作感。

煙緋主要依賴攜帶較高數量丹火印的重擊進行輸出,元素戰技和元素爆發能夠瞬間為她加滿數量的丹火印。元素爆發開啟後的一段時間內,煙緋還能享受到額外的重擊傷害加成,同時持續增加丹火印數量。

煙緋的優缺點

優點:全火元素傷害,操作手感不錯,武器可選性高,沒有命座也可以擔任主C。

缺點:基礎生命值很低

建議培養煙緋的人群

1.沒有強力火C的玩家

煙緋主要依靠攜帶【丹火印】的重擊作為輸出手段,機制簡單粗暴,培養成本較低。

2.煙緋真愛黨(煙緋廚)

這個就不說了,喜歡的自然會養

3.長草期換個遊戲體驗的大佬

武器聖遺物基本與可莉互通,可以照搬

技能介紹

普通攻擊・火漆制印

煙緋的普通攻擊分為三段,有飛行彈道並追蹤敵人(類似凝光的普通攻擊),同時施加弱火附著,有2.5秒的元素附著CD(即第一段普通攻擊附上火元素2.5秒後的攻擊才能再附著),主要作用是每段擊中怪物時為自身施加1枚丹火印,持續10秒。當煙緋已經持有丹火印時,則每次施加丹火印時將會刷新所有丹火印的持續時間,切人下場會使煙緋的丹火印消失。非滿命煙緋的丹火印最多3個,滿命為4個。

釋放重擊時,背後會顯示消耗了幾個丹火印

重擊是煙緋的主要輸出手段。核心是丹火印對重擊倍率的提升和對重擊體力消耗的降低。重擊倍率、傷害範圍和體力消耗取決於消耗的丹火印數量,施加弱火附著,丹火印能夠降低7.5*數量的體力消耗,解鎖1命後能夠降低12.5*數量的體力消耗。解鎖6命後在持有最大數量4枚丹火印時,下一次重擊不會消耗體力。推薦煙緋在實戰中盡可能釋放最大數量丹火印的重擊以追求更高的傷害。

煙緋滿命前丹火印更重要的作用在於降低體力消耗。

釋放重擊時的煙緋容易被怪物攻擊打斷。在詠唱完畢前過早地取消後搖會容易丟失重擊傷害和體力,因此護盾、控制和手法對她十分重要。

天賦每提升一級,普攻和重擊傷害提高6%。

丹書立約

非主要輸出方式,功能性較強

功能性:擊中怪物時,能夠直接為煙緋賦予最大數量的丹火印,用於銜接重擊。施加弱火附著,並產出2~3個火元素微粒。倍率較低,勉強可以維持魔女4件套的效果疊加。

資源緊缺時不推薦優先升級。天賦每提升一級,元素戰技傷害提升6%。

憑此結契

釋放大招時,無論是否擊中怪物都會賦予煙緋能夠獲得最大數量的丹火印(即滿命4個,非滿命3個)

釋放對周圍造成一段中等倍率火傷,施加強火附著,為自身施加最大數量的丹火印,並進入持續15秒的強化狀態灼灼。在灼灼狀態下:煙緋獲得重擊增傷,若煙緋的丹火印數量沒有達到上限,那麼每隔1秒就能自動獲得一枚丹火印。這讓煙緋可以在普通攻擊兩段後直接釋放重擊來打出最大層數的丹火印強化傷害。這也更加明確了煙緋以重擊為主要輸出來源

煙緋的元素爆發能夠大幅強化她的輸出能力。

灼灼持續時間結束前直接切人下場會導致強化狀態消失這一設定,註定了煙緋是一名站場主C角色。而80點能量需求的煙緋又沒有什麼快速充能手段,意味著她無法在大招持續期間切人補充元素微粒和buff。因此,作為駐場輸出時的煙緋非常依賴同屬性的隊友為她補足充能缺口。

推薦手法:Q重E重AA重+循環(滿命非滿命均適用)保證每次重擊都享受到最大數量的【丹火印】。沒有大招時則AAA重(滿命AAAA重),或E重吃元素微粒下場等待元素爆發。

天賦每提升一級,元素爆發傷害提升6%,重擊加傷提升2%

小結(四五六的):

天賦推薦加到8/8/8,再a>q>>e,a和q加滿的情況下再去考慮e

固有天賦一:關聯條款

煙緋通過重擊消耗丹火印時,每枚丹火印會提升煙緋5%的火元素傷害加成,持續6秒。在該效果的持續時間內再次施放重擊時,會先移除原有的效果。

煙緋20級突破後獲得的被動技能。釋放重擊後,能夠為她提供5%*丹火印數量的火傷加成,消耗後直接提升在角色面板上,意味著能提升重擊傷害以及重擊後普攻、元素戰技、元素爆發的傷害,並在下次釋放重擊時重新計算層數,要盡可能使用最大印記數的重擊來享受最高加成。

固有天賦二:法獸灼眼

煙緋主動施放的重擊對敵人造成暴擊時,會額外造成一次80%攻擊力的火元素範圍傷害。該傷害視為重擊傷害。

60級突破後獲得的核心被動技能,暴擊時額外的火元素重擊傷害,技能生效條件對煙緋的暴擊率有一定要求。這部分額外傷害會晚於重擊傷害打出。額外傷害是可以享受元素爆發帶來的重擊傷害提升加成。這個被動使煙緋的暴擊率收益要高於其他輸出角色,該傷害能夠享受重擊類加成,且不與重擊的原本傷害共用元素附著CD(2.5秒),這段額外傷害也能享受到蒸發反應,但也會帶來水元素附著消耗過快而導致後續反應率降低。實戰中應時刻注意怪物身上的元素附著情況。

固有天賦三:博聞強記

在小地圖上顯示周圍的璃月地區特產的位置

(冷知識:優先標記水平距離最近的)

璃月版可莉、璃月版五郎、七七平替…

命座

煙緋對命座的要求沒多大,她的命之座基本以重擊加成為主,關鍵命座在於1命和6命,這兩個命座能帶來顯著的增傷和提升操作手感,也能夠進一步降低重擊的體力消耗,並提高丹火印的持有上限。4命的護盾能夠為抗打斷力提高一點容錯率,雖然厚度並不理想。

雖然煙緋是四星角色,但獲取6命的門檻並不低於低命五星角色,推薦儲備不足但又想要培養煙緋的玩家抽取1命是性價比較高的選擇。

命之座一:占理不饒人

關鍵命座,煙緋重擊的體力減耗提升12.5*丹火印數量,並提高一點重擊時的抗打斷力,不會再被小型怪物輕易打斷詠唱,但面對高打斷力的怪物攻擊時依然無能為力。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》煙緋主C流裝備搭配

命之座二:最終解釋權

重要命座,對總傷害提升可觀。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》煙緋主C流裝備搭配

命之座三:真火煉寶印

提升元素戰技的技能等級

《Genshin Impact\原神\角色扮演》煙緋主C流裝備搭配

命之座四:丹書金鐵券

釋放大招時生成一個護盾。若在持續時間結束前換人下場,即雖然灼灼效果結束,但護盾依然存在,因此也可以給隊友套盾。如果指望這護盾提供輔助效果…大招需要80點能量,自身充能能力低下,基礎血量很低,這都是問題。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》煙緋主C流裝備搭配

命之座五:遵法切結書

提高大招的技能等級。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》煙緋主C流裝備搭配

命之座六:是額外條款

關鍵命座,使煙緋的丹火印最大持有量提升至4。滿命的煙緋能夠打出最高倍率的重擊,享受到全額的加傷,在擁有4枚丹火印時釋放重擊完全不會消耗體力。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》煙緋主C流裝備搭配

武器選擇

一般情況下:神了樂之真意>四風原典>塵世之鎖>天空之卷>流浪樂章>萬國諸海圖譜

四風原典:四風原典有33.1%暴擊率有元素加成還有移速,可以說是最佳選擇,推薦煙緋暴擊率低40%時優先使用。被動也具有明顯的缺陷,需要長時間駐場才能吃滿加成,而切人又會導致被動的buff直接清零,實戰中加成很不理想。疊滿四層被動要求駐場16秒,而煙緋q持續時間僅有15秒,超過這個時間隊友提供的增益和元素反應也基本會消失。

塵世之鎖:塵世之鎖時擁有強力護盾位時的最佳武器。提高49.6%攻擊力,被動提高自身的護盾強效並提供額外攻擊力,攻擊力的提升可以說是非常大,搭配煙緋的4命效果基本上吃滿鎖的被動,在煙緋四命或有護盾的條件下推薦用,對聖遺物的要求偏高。

處在護盾庇護下該額外加成翻倍,這個加成效果不會換人下場直接清零。對於煙緋來說,百分比攻擊能帶來不錯的收益,但聖遺物畢業會更加困難。護盾能夠大幅改善煙緋的輸出環境,雖然煙緋自身的命之座也能提供一個護盾,但能力較差。

萬國諸海圖譜:鍛造武器出奇的更適合煙緋,自帶元素精通,被動增加元素傷害,並且收益很高,讓煙緋打出元素反應的次數也有著很大的提升。

流浪樂章:副屬性提高55.1%暴傷,被動每隔30秒提供10秒的超高數值加成,三種加傷類型對於火傷輸出的煙緋都有顯著提升,在爆發期內的輸出能力超越五星武器。但其有20秒的真空期,沒有被動加成時的白板效果很差。煙緋大招15秒的持續時間也比增傷時間長,後5秒內傷害衰減嚴重。四星武器首選。流浪樂章的三個加成煙緋都可以吃到,滿精的流浪樂章打一套速切爆發反而要超過個別的五星武器。

黑岩緋玉:白值和副屬性與流浪樂章完全一致,被動對單體強力怪物難以觸發。對煙緋來說效果不錯性價比高,使用黑岩可以減輕聖遺物的要求,可以說是流浪樂章的下位替代。

天空之卷:高白值(674)高攻擊(33.1%)武器,對面板不高的煙緋有不錯的收益,聖遺物畢業難度高。被動的元素加傷數值較低但沒有限制。額外附加的倍率為物理傷害,換人下場後傷害不會中斷,總倍率可觀,但享受不到自身的火傷和武器被動的元素傷害加成。

神樂之真意:可以作為高白值(基礎攻擊608)高暴傷(暴擊傷害66.2)武器,缺點是被動不好疊,使用時需要適當增加聖遺物對暴擊率的提升。

聖遺物詞條選擇

主詞條

理之冠:暴擊率or暴擊傷害

時之沙:雙火共鳴時選精通沙(攜帶四風原典時優先百分比攻擊力)

空之杯:火傷杯(攜帶四風原典優先百分比攻擊力)

副詞條

隊伍中有雙火共鳴:暴擊率=暴擊傷害>元素精通>元素充能效率>百分比攻擊力

隊伍中無雙火共鳴:暴擊率=暴擊傷害>元素精通>百分比攻擊力>元素精通

暴擊率:暴擊傷害推薦1:1.5

陣容搭配

本文只介紹,並非唯一的選擇。

傳統火傷隊(三保一):煙緋+行秋+班尼特+其他

四號位可以是盾、砂糖、莫娜

行秋可以用芭芭拉替換

速切爆發:煙緋+溫迪+莫娜+其他

核心是溫迪

煙緋的總體輸出手法還是重擊,在保證體力的情況下盡量用重擊去進行輸出搭配E和A來填充體力的真空期,非常值得擔任主C。

總結

煙緋是一位對新人十分友好的火系輸出角色,低命可以C,高命更舒服。使用的裝備和陣容均為火C的通用配置,培養成本低於大部分主C。她為缺少火C甚至主C的萌新玩家組成一個快速成型、操作簡單的陣容體系,有效提升遊戲體驗。而對於已經擁有高上限火C的玩家來說,煙緋在強度提升方面並無顯著作用。沒有主C或者是想換個口味的玩家都可以去嘗試下,扒下來其他火系角色的聖遺物就可以直接穿上就可以啦。

來源:bilibili
作者:溪月露
《原神》煙緋主C流裝備搭配

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments