《原神》漁獲的獲取方式

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

本期為大家帶來的是長槍武器4★「漁獲」的快速獲取方式和使用攻略,「漁獲」到底給誰用最好呢?分多種情況為大家講解!

ps:已經獲得漁獲的朋友直接跳過獲取攻略前往分配建議部分~

一、注意事項

1)魚塘分為兩個時間段,分別是白天(6:00 – 18:00)和夜晚(18:00 – 6:00)。金赤假龍、錆假龍、炮魨和苦炮魨都是全天出現的,釣完白天的時間段切換到夜晚會刷新新的魚,雷鳴仙只會出現在晚上!

2)拋竿時別離魚特別近,會嚇到魚從而不停的游。距離的掌控還是需要自己多練習,最合適的地方會立馬讓魚上鉤,節省時間!

3)魚的刷新時間為現實時間的3天,如果等不及的朋友可以前往別人的世界釣!

4)不同的魚餌對應不同的魚,本次需要用到18個「蠕蟲假餌」和120個「飛蠅假餌」!

5)一個魚餌可釣一條魚,釣取失敗不會扣魚餌,值得一提的是一份材料可製作魚餌*10,不要搞錯啦!

二、獲取方式

1)「漁獲」兌換地點:稻妻城上方傳送點前往釣魚協會npc「鯨井椛」處,可兌換「漁獲」*1和赤穗酒枡*4(精煉材料),全部兌換完可直接獲得滿精「漁獲」!

《原神》漁獲的獲取方式

2)滿精「漁獲」兌換所需材料:雷鳴仙*18(蠕蟲魚餌*18)、金赤假龍*20(飛蠅魚餌*20)、錆假龍*20(飛蠅魚餌*20)、炮魨*40(飛蠅魚餌*40)和苦炮魨*40(飛蠅魚餌*40)

《原神》漁獲的獲取方式

3)魚餌獲取方式:果釀餌直接可以在各地合成台合成,其他的魚餌需要到蒙德的釣魚協會npc「楠塔克」處兌換魚餌配方,每個配方需要花鱂*3,全部兌換需要花鱂*9!

《原神》漁獲的獲取方式

4)魚餌製作材料(紅色為需要用到)

①果釀餌*10 = 日落果*1+小麥*1

②赤糜餌*10 = 血斛*1+禽肉*1

③蠕蟲假餌*10 = 史萊姆凝液*1+樹莓*1

④飛蠅假餌*10 = 緋櫻繡球*1+馬尾*1

《原神》漁獲的獲取方式

三、釣魚點位

1)望風山地釣魚點有金赤假龍,顯長條類似現實中的帶魚,表皮顏色為橙紅色

《原神》漁獲的獲取方式

2)蒙德城釣魚點有錆假龍,顯長條類似現實中的帶魚,表皮顏色為青藍色

《原神》漁獲的獲取方式

3)清泉鎮附近釣魚點有炮魨和苦炮魨,比一般魚類都要胖,分別是青紅兩種顏色

《原神》漁獲的獲取方式

4)晨曦酒莊附近釣魚點有炮魨和苦炮魨,該釣魚點有幾個怪需要先清怪

《原神》漁獲的獲取方式

5)輕策莊附近釣魚點有苦炮魨,釣魚點在木樁上

《原神》漁獲的獲取方式

6)望舒客棧附近釣魚點有金赤假龍和錆假龍,也可以從望舒客棧傳送點飛過去

《原神》漁獲的獲取方式

7)瑤光灘附近釣魚點有金赤假龍和錆假龍,釣魚點在橋下邊的竹排上

《原神》漁獲的獲取方式

8)淥華池副本處釣魚點有金赤假龍和錆假龍,開了副本的話可以直接傳送到副本飛上來

《原神》漁獲的獲取方式

9)璃月城附近釣魚點有炮魨

《原神》漁獲的獲取方式

10)離島附近釣魚點有炮魨和苦炮魨

《原神》漁獲的獲取方式

11)名椎灘附近傳送點有苦炮魨

《原神》漁獲的獲取方式

12)越石村附近有兩個釣魚點分別有炮魨、金赤假龍和錆假龍,附近有怪小心拉到仇恨

《原神》漁獲的獲取方式

13)從如圖點位開船前往核廢水處,可以釣雷鳴仙,附近有怪容易拉到仇恨(只在晚上出現)

《原神》漁獲的獲取方式

四、武器分配

《原神》漁獲的獲取方式

1)滿精屬性:滿級基礎攻擊力提升510,元素充能提升45.9%,滿精特效為「元素爆發造成的傷害提升32%,元素爆發的暴擊率提升12%」

①元素爆發期間內的暴擊率提升12%,可減少聖遺物對暴擊率的需要,進一步提升元素充能或暴擊傷害等屬性,不管是元素充能的提升還是大招的傷害加成相對於其他四星武器來說對雷神和香菱較為契合,可作為四星首選武器!

②只需要釣魚即可獲得滿精屬性,不需要課金不需要看臉,十分推薦朋友肝出來!

2)常見問題之二問二答

①問:只有零命雷神,漁獲到底給雷神還是香菱?

答:這個問題肯定是所有零命雷神玩家都想知道的一個問題,怪怪還是推薦漁獲給雷神用(在沒專武和天空之脊的情況下)。可能有些玩家認為只有零命雷神時應該給香菱,因為香菱的輸出占比較大。但是零命雷神帶漁獲也是有不俗的傷害的,且帶別的四星武器輸出會大打折扣,更何況整個隊伍需要保證雷神大招能循環的情況下才能保證輸出的穩定性。其次香菱的武器選擇比較多,在保證充能足夠的情況下可以選擇斷浪長鰭或者匣里滅辰等武器,都能發揮出出色的表現!

註:每個玩家的練度不同,優先給練度高的那一個,如果換過去達不到之前的輸出水平那就是白瞎了!

②問:滿精漁獲和精1天空之脊比哪把傷害更高?

答:未滿精的漁獲在傷害方面是不及精1天空之脊的,滿精後相差無幾。所以推薦面板更缺元素充能屬性的角色優先使用漁獲,例如雷神面板只有220%,離及格線還差很多那就給雷神,反之給香菱!

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》漁獲的獲取方式 漁獲武器怎麼獲取 _a842873

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments