《原神》輔助全面解析 配隊輔助選擇教程

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

如何搭配輔助,使你的主C傷害期望更高?

本篇攻略將會對輔助進行分類和總結,並由此給出系統化的配隊思路。

每個角色都各有所長,有所短,針對不同角色的劣勢方面搭配相應的輔助,讓你的角色成為「六邊形戰士」才能達到最大傷害期望。

我們首先復習一下《傷害乘區論》的公式:

傷害期望=【面板攻擊乘區】×【技能倍率乘區】×【增傷屬性乘區】×【暴擊暴傷乘區】×【元素反應乘區】×【抗性係數乘區】×【防禦係數乘區】

乘區內的屬性之間相加,並相互稀釋;乘區與乘區之間相乘,不會稀釋,所以應當「雨露均沾」。

針對主C的劣勢乘區進行輔助以提高傷害期望

為此,我將輔助(包括角色,武器和聖遺物)分為以下兩大類,七小類:

《原神》輔助全面解析 配隊輔助選擇教程

提高【面板攻擊乘區】的加攻型輔助

《原神》輔助全面解析 配隊輔助選擇教程

提高【增傷屬性乘區】的增傷型輔助

《原神》輔助全面解析 配隊輔助選擇教程

提高【技能倍率乘區】的倍率型輔助

《原神》輔助全面解析 配隊輔助選擇教程

注意:若主C攜帶來歆余響套聖遺物(屬於倍率型加傷聖遺物)會與倍率型輔助相互稀釋,減弱輔助效果

提高【暴擊暴傷乘區】的雙暴型輔助

《原神》輔助全面解析 配隊輔助選擇教程

提高【元素反應乘區】的精通型輔助

《原神》輔助全面解析 配隊輔助選擇教程

提高【抗性係數乘區】的減抗型輔助

《原神》輔助全面解析 配隊輔助選擇教程

說明:減抗後怪物抗性若大於0,則造成傷害=1-抗性;減抗後怪物抗性若小於0,則造成傷害=1-抗性/2

提高【防禦係數乘區】的減防型輔助

《原神》輔助全面解析 配隊輔助選擇教程

基於上述分類,下面我將分享一些比較合理的配隊思路:

目前常用的隊伍可大致分為:純色隊和反應隊

純色隊代表:魈隊,一斗隊,雷九萬班,綾華/甘雨永凍流。

反應隊代表:國家隊,萬達國際,胡行鍾,魔王武裝。

純色隊

常採用3輔1的形式,輸出主要來自於單個主C,此時可以先看看你的主C的優勢和劣勢,並針對劣勢乘區搭配相應的輔助。在面板屬性均衡後,再搭配額外屬性輔助。(主要負責減抗,合適的話也可以再搭配一個減防型輔助)

對於適合倍率型輔助的主C應當優先搭配一個倍率型輔助(至少在目前版本,倍率型輔助增傷效果明顯),但申鶴輔助的冰隊在對群輸出時增傷效果可能不如其他輔助。

舉個例子

雷神的被動+絕緣套聖遺物,具備高額增傷屬性,但面板雙暴屬性和攻擊力較低

劣勢在於【暴擊暴傷乘區】和【面板攻擊乘區】,此時可搭配雙暴型輔助和加攻型輔助。

6命九條是最好的選擇,班尼特可替代或疊加。

面板屬性均衡後,再搭配額外屬性輔助。

萬葉和砂糖(攜帶白辰之環)是較好的減抗型輔助的選擇,同時也能提供一些增傷屬性。

雷神2命無視60%防禦,所以無需減防型輔助。

這個思路也適合於大多數純色隊。

因為純色隊主C往往有著相當明顯的優缺點,合理搭配輔助,可以讓純色隊主C的輸出倍增

反應隊

不同於純色隊,反應隊中多個角色都有一定的輸出貢獻,利用角色與角色之間的元素反應打出持續高傷害。

雙核反應隊

雙核心(一主C,一副C)反應隊,輸出主要來自於雙C之間打元素反應。(通常為融化和蒸發反應)

顯然,提高【元素反應乘區】會帶來極大收益,所以可選擇精通型輔助砂糖和萬葉。同時砂糖和萬葉也能通過風四件套減抗,提高【抗性係數乘區】。

剩餘的一個位置有多種選擇,推薦搭配具有一定輔助能力的盾/奶角色。可以搭配萬金油輔助班尼特(胡行鍾體系不適合)或鍾離等。

多核反應隊

多核心反應隊,通過多個角色釋放脫手大招,持續打出多重元素反應。

多數脫手大招都具有快照機制(即鎖面板),也就是說大招造成的傷害取決於脫手瞬間的面板屬性。

顯然,【面板攻擊乘區】的收益大大提高,此時可搭配班尼特等加攻型輔助。

舉個例子

國家隊就是多核心反應隊的典例,思路簡單,傷害爆炸,非常適合萌新推圖,下深淵。

國家隊沒有固定的配隊,基於多核心反應隊的思路,常見可搭配:班尼特+香菱/甘雨/重雲/行秋/綾人/菲謝爾等。

對群輸出時也可以加入風系聚怪角色,如砂糖/溫迪/萬葉。

對單輸出則有魔王武裝和煙花武裝,即菲謝爾/宵宮+行秋+北斗+班尼特的組合,對單輸出十分強力。

加入新角色後也可以按這個思路來配隊。

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》輔助全面解析 配隊輔助選擇教程 _a842843

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments