《原神》女士攻略

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

〖boos介紹〗

女士位於鳴神島的天守閣,主要掉落材料為

熔毀之刻、獄火之蝶以及灰燼之心(70級以上掉落物)

女士的難點在於她製造的特殊環境。

女士分為兩個階段,第一個階段寒冰階段在戰鬥過程中角色會積累嚴寒值,如同龍脊雪山,當嚴寒值滿時,會持續扣血。當角**在女士周圍或者站在女士造成的結霜地板時,就會加速嚴寒值增加,並緩慢扣血。場地四周會產生冰屬性的燈芯。靠近燈芯可以快速去除嚴寒值,打碎燈芯可以消除周圍結霜地板。女士在血條大概省六分之一時會結繭,拿取周圍蝴蝶並攻擊蛹即可,需四次攻擊。此形態較為簡單,不做過多陳述。

第二階段為灼炎階段,角色戰鬥時會不斷積累灼熱值,灼熱值滿後會持續灼傷扣血。同寒冰階段一樣,第二階段女士技能會在地板上留下余燼領域,會增加灼熱值,並持續扣血。周圍也會出現寒冰燈芯,打掉後會清除余燼領域。

〖技能〗

註:這不是專業名字,純屬為了好記

冰:

1.三顆雷(無垢之花)

女士朝你腳底下扔三顆雷,幾秒後爆炸。這個技能沒什麼威脅,在爆炸前走掉即可,最好讓女士把雷扔自己腳底下,少浪費一點燈芯。

2.普攻(冰白之羽)

女士依次釋放五枚冰槍,有追蹤效果。左右扭一下就可以躲過,不要跑,原地躲開就行

3.重擊(冰隕)

女士起手召喚,在角色頭上凝結冰隕石再砸下,片刻後再次發生爆炸。這個和普攻相反,拚命跑就行。

4.e技能(寒矢舞刺)

女士向前方發射一排冰刺,在發射一道可以追蹤角色的冰輪。冰刺閃避即可,冰輪只要走它走過的路,它就來不及掉頭。

5.e技能蓄力(月寒霜凝)

角色周圍凝聚數根冰槍集中發起攻擊,攻擊後的區域結霜。在它擴大的瞬間閃避即可。

6.普攻二段(凌冰降臨)

女士向前方的長方形區域釋放短小的冰刺,不會追蹤,躲避比較簡單,閃避即可。但是造成的大范圍結霜地板比較煩,太多次後可以打燈芯解除。

7.瞬移(躍霜冰爆)

女士向角色位置瞬移並產生冰爆。動作明顯,保持移動即可。

8.q技能(冰繭)

女士把自己包入冰蛹中,周圍會降下冰花。冰花威脅不大,威脅來自地板,所以拿蝴蝶打爆繭的速度要快。

炎:

烈火鞭

角色靠近女士時,會揮動鞭子進行扇形范圍的火元素鞭打。向她閃避或者向遠離她的位置閃避即可。

灼晶碟

女士釋放灼晶碟,朝角色飛去。碰到角色爆炸並造成火元素傷害。這玩意飛的慢,傷害低,拿盾硬抗都行。

魔女風暴

女士向前方區域發射一股火焰風暴,傷害高。快速閃避即可,留下的地板很難對付,痛冰模式一樣,適當時候可以打碎燈芯。

斷言之舌

女士揮動火鞭,砸向地面並四散開裂。短暫間隙過後抽出火鞭,造成高額傷害和許多餘燼領域。跑到縫隙躲避,建議開盾或打燈芯。

化羽灼浴

女士向前方扇形區域降下大范圍蝴蝶,蝴蝶降落之處形成余燼領域。范圍小,遠離女士或跑到她背後即可。

魔女之怒

女士召喚五個火球砸向地面,形成大范圍余燼領域。大火球是隨機釋放,且起手動作較長,快速閃避即可。建議打燈芯。

怒焰之風卷

最疼的技能,女士化作龍卷風在場地中隨機移動,移動路線形成余燼領域。過程中會釋放小龍卷攻擊我們。女士會變成無法攻擊狀態。這個技能不是特殊條件觸發,就是普通技能。開盾上奶硬抗。沒有其他辦法。注意她的路線,離遠點就好。技能結束前盡量不要打燈芯,會浪費。

〖打法〗

如果你是大佬的話,兩個火開局一頓輸出,然後結蛹拿蝴蝶,直接破盾,然後拿兩個冰或者一冰一水或者兩水,一頓褲衩衩,就行了。(對大佬來說其實拿什麼都一樣)

如果你是普通玩家,可以帶一個奶一個盾(減傷)還有一冰一火主副c,也就是比較平常的雙c加輔助奶。有大劍的話放在一號位,一開始就大劍重擊,可以跳過開場動畫,可以增加兩三秒的輸出時間。

接下來就是如何在躲開技能不被凍死的情況下進行輸出了。進過我九九七十二次的測試後發現:手殘黨不行

難點主要在於技能躲避的時候沒時間打掉燈芯,打燈芯的時候沒時間躲技能,燈芯的打破時間也不好選擇。這里建議用弓箭角色或能造成持續火傷的角色打輸出,每四分之一的時候可以打掉一個燈芯(不需要別打)。打燈芯時一定要開個盾,不然很容易死。如果女士往燈芯上放技能了,不要猶豫盡快用弓箭手射掉。要不然以後要打掉就麻煩了。

在不需要燈芯的時候盡量不要靠近燈芯,燈芯是重要的資源,盡可能的少使用它。

節奏方面繞著女士轉圈就可以了。具體位置差不多在離燈芯三四米的內環,這個位置能使燈芯不被寒冰領域侵蝕,又能盡快去除寒冰值。

如果有能力第一階段直接爆發輸出打掉就好,結繭時開盾扛傷開奶加血硬過就好。難在第二個階段。

第二階段女士的技能雖然沒有追蹤能力,但是范圍非常大。一般是爆發直接打死,或者拿個奶慢慢刮痧。這個階段如果選擇刮痧,就不要輕易下燈芯。等角色被燒到三分之一血到四分之一之間再下燈芯。

盡量在女士放龍卷之前打死她,如果到了龍卷的階段,就站在隨意一個邊上,左右都是燈芯。開盾切奶,硬抗過去。嚴寒值滿了碰一下燈芯就行,盡量不要打燈芯,除非女士快死了,要不然血虧。

手殘黨怎麼打。這個有點難,真的是萌新的不能再萌新了,建議有五星拿五星,沒五星拿個凱亞加香玲加上芭芭拉加上諾艾爾就行了。要是實在打不過開匹配吧

最後是比較特殊的:無派蒙怎麼打。

閃避按上嗎說的做就好,然後該磕的減傷加傷藥吃到,打燈芯時機更重要了,每次女士放完技能且生命在四分之一,四分之二,四分之三時就可以打燈芯。第二形龍卷態死守燈芯就好,龍卷結束磕個雞就行。

來源:遊俠網

《原神 Genshin Impact》女士怎麼打 女士攻略 _a842997

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments